Парадка была подобрана идеально под мое телосложение. Ничего неуставного у меня не было....
Лучше быть, чем казаться!
Саша, а тот полкан сличал номер военника с номером на парадке?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
Парадка была подобрана идеально под мое телосложение. Ничего неуставного у меня не было....
Лучше быть, чем казаться!
Мефодиевич, не стал он связываться ... я уже был гражданский человек. А он в отпуск ехал... зачем друг друга расстраивать было?
В военник насколько я помню записывается номер личного оружия, и противогаза, а вот номер формы -это вряд ли
В военник насколько я помню записывается номер личного оружия, и противогаза, а вот номер формы -это вряд ли
Во всём согласен, но на всей форме одежды хлоркой писали номер военного билета. Это в те времена было такое требование.
Во всём согласен, но на всей форме одежды хлоркой писали номер военного билета. Это в те времена было такое требование.
я забил на это... хлорка у меня была чтобы печати в декларациях выводить. Я ж в купе ехал на свои деньги, а не по воинскому требованию...
а на парадках чего только не писали, и фамилии и номер части и роты... особо в мое время это не требовалось. Все от старшины зависело. Помню лежали у меня в каптерке "нулевые" комплекты постельного белья. А как раз дежурным по части был начальник вещевого склада, при обходе ночью он их и засек.... ему заменяться надо было, а у него недостача на складе. Вот он и стуканул комбату. Пришлось потом штамповать штампом роты всю неучтенку.
Отредактировано Каптёр (2013-04-03 14:10:52)
хлорка у меня была чтобы печати в декларациях выводить.
И много было обращений от сослуживцев, и сколько тебе причиталось за эти услуги?
И много было обращений от сослуживцев, и сколько тебе причиталось за эти услуги?
Ну... Мефодиевич, в то время еще не было рыночных отношений. Отпускники за услуги мне из Союза хорошие сигареты привозили и прочие подарки. Я правда не курил, но сигареты с фильтром всегда были определенной валютой. А декларации тогда не проблема были. Любой отпускник из Бреста на свое имя в часть высылал 10 чистых деклараций. Проблема была деньги провезти.
А вот и Сергей новичёк прокололся, смотрю я сейчас в свой военник и вижу на первой же стр печать той части где пришлось послужить определенное количество лет.много в природе писателей.
Прошу прощения- мы в разное время служили... Смотрю на свой военный билет, а в нем печать и подпись военного комисара родного района... Дабы небыло спора можно показать лучшую копию первой странички билета...
у нас в части декларации продавали по 10 марок, я после отпуска привез их целую пачку, купил в Бресте кажется за 3 или 5 рублей, хватило на долго, какие то продал, какие то так раздал.
у нас в части декларации продавали по 10 марок, я после отпуска привез их целую пачку, купил в Бресте кажется за 3 или 5 рублей
Да, в наше время тоже где-то так и стоило. Но пока декларации в немецких банках не стали дырявить, их и с выведенной печатью немцы с удовольствием принимали. Я помню одна декларация у меня раза 4 принималась, в последний раз на месте печати почти дырка была..
В Виттенберге при обмене ставили галочку в военнике на последней странице, кто просто выводил галочку, а кто то просто брал с собой напарника с чистым военником.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!