Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 551 страница 560 из 1003

551

Растояние от нашег лагеря до самолетов было максимум 300-400 метров... Нас всех построили лицом к бортам их было два поворот налево и дембельский обход взлетной полосы... Жара, языки на погонах... Возле самолета пожарная машина и мы из нее пили воду. Ужас!!!

552

Позаимствовал из ветки форума по Веймару, думаю, этот пост будет тут кстати:
Чибирёв А.В."Пересыльный пункт был в Веймаре, относился он к В.Ч.п.п.43505 - Сапёрный батальон, он и обслуживал его. Всех молодых и вольнонаёмных привозили сюда. Только вольнонаёмные находились до распределения на втором этаже и были у них кровати, а вот солдат молодых на первом этаже размещали - нары общие. Если не помещались молодые - ждали перед пересылкой. Там как бы островок овальный был. Покупатели вообщето быстро разбирали молодых. А всех дембелей собирали за платцом танкового полка, который находился метров 600 от пересылки, там размещали палатки и все дембеля 8-ой армии находились там пока их не распределят по партиям в Союз, кормили с полевых армейских кухнь.
А штаб 8-ой армии был в верхней Норе, а в нижней Вертолётный полк"

http://s2.uploads.ru/t/6KYmI.jpg
akex_pr "
Для всех кто служил в 8-й армии!!! Оказывается от пересылки 8-й армии в Веймаре, не осталось и следа, только кольцо (выше дороги с лева) , когда то уложенное брусчаткой, внутрь которого загоняли всех вновь прибывших! А в низу , слева от перекрёстка, сразу за дорогой, был насыпан бруствер метров 30 высотой (было место для стрельб), тоже для "агрессивного" блока НАТО оказался не нужным!"

http://s2.uploads.ru/t/itgBs.jpg

Nikitin написал(а):
Пересыльный пункт в Веймаре закрыли в 88 году

553

Парни! А кто-нибудь когда-нибудь улетал на дембель на Ту-104 или Ан-12?

554

Я улетал на ИЛ-18 в мае 1976г.

555

mozg55 написал(а):

Я улетал на ИЛ-18 в мае 1976г.

Спасибо!

556

Игорь Кондратьев написал(а):

Парни! А кто-нибудь когда-нибудь улетал на дембель на Ту-104 или Ан-12?

Честно говоря не помню на чём летел. Вроде как Ту, в германию. А назад на Айробусе, вроде в три этажа. Интересно было по нему походить.

557

На службу Ленинград-Бранд Ту-134,обратно Темплин-Житомир Ту-154.

Извиняюсь.  :blush:

Отредактировано jonskiy (2013-03-31 09:12:08)

558

jonskiy написал(а):

Ту-153.

А это что за "зверь"??? вроде таких не было.... :dontknow:

В мае 75 с Темплина на Ил 62 до Казани.... Летело сразу два или три борта....

559

dmitrii 09_1984 написал(а):

А назад на Айробусе, вроде в три этажа. Интересно было по нему походить.

Вроде как в тот период времени многоэтажных Эйрбасов еще не было. Может это был Боинг-747? А какая авиакомпания везла, не помните, Дмитрий?

560

Ну а я дембелялся на ИЛ-76 (Цербст-Калинин (ныне Тверь)). При взлёте страшновато было, тем более первый раз в жизни на самолете летел - в Гермаеию поездом ехал.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!