В 88 году сопровождал дембелей. Откуда летели не помню (абсолютно неинтересно тогда было) а вот как летели - запомнилось. Сначала был Киев. Пока заправлялись слышу объявляют посадку на наш борт и почему-то на Тюмень, а я точно знаю, что следующие остановки в Кургане и Новосибирске. Смотрю к самолёту идут мужики - типичные нефтяники или геологи. Я к пилотам - прошу залететь в Ульяновск, не хочу я дальше лететь. Пилот соглашается только на Самару - что тоже неплохо. Пока я шарился по самарскому аэропорту опять объявили посадку на наш борт и опять до Тюмени. У лётчиков видимо было всё и везде схвачено и все были в доле и с какими загагулинами они летели дальше не знаю.
Дорога домой!!!
Сообщений 521 страница 530 из 1003
Поделиться5222013-03-24 12:53:11
Я тоже продолжаю свою войну в Абхазии, но только в небе,
с помощью авиасимуллятора -"Lock ON".
Осуществляю свою мечту - стать лётчиком.
Ну а меня, Сергей, больше привлекает гражданская авиация, вот дембелей вожу...
Поделиться5232013-03-24 12:54:39
В 88 году сопровождал дембелей. Откуда летели не помню (абсолютно неинтересно тогда было) а вот как летели - запомнилось. Сначала был Киев. Пока заправлялись слышу объявляют посадку на наш борт и почему-то на Тюмень, а я точно знаю, что следующие остановки в Кургане и Новосибирске. Смотрю к самолёту идут мужики - типичные нефтяники или геологи. Я к пилотам - прошу залететь в Ульяновск, не хочу я дальше лететь. Пилот соглашается только на Самару - что тоже неплохо. Пока я шарился по самарскому аэропорту опять объявили посадку на наш борт и опять до Тюмени. У лётчиков видимо было всё и везде схвачено и все были в доле и с какими загагулинами они летели дальше не знаю.
Подтверждение ранее сделанных выводов - никакой системности, куда летил, туда и Слава Богу!
Поделиться5242013-03-24 13:00:57
В 1994 году членов семей военнослужащих вывозили большенство самолетами ИЛ-76 непосредственно со своего аэродрома, некоторые уезжали поездом, по желанию.
Вот этого не знал! Ладно солдат, но чтобы с членами семей так жестоко, ИЛ-76 - "весёлый атракцион"! Я бы поездом поехал...
Поделиться5252013-03-24 13:08:55
Вот этого не знал! Ладно солдат, но чтобы с членами семей так жестоко, ИЛ-76 - "весёлый атракцион"!
Игорь наш Нойруппинский авиаполк, также улетал. Где то видео было "Прощание с Нойруппином".
больше привлекает гражданская авиация, вот дембелей вожу...
Игорёк, может и меня на Дембель как и всех на самолёте, и сбудется моя дембельская мечта?
Поделиться5272013-03-24 19:04:14
А когда увольнялись- наш лагерь находился с противоположной стороны...
Поделиться5282013-03-24 19:24:12
Когда прилетели меня, Лазарева и Арзамасова Коц забрал прямо на взлетке, быстро провел через палатки медосмотра и сразу в уазик и в часть, потому что следущ борта были с Кавказа а ты помнишь как Баранов относился к детям востока, после нас привезли только Багдасаряна и Вагифа. Что касается обратной дороги так мы зависали не в лагере а на рэлейке с батальона, она обеспечивал связь там. С нее же и ушли на ближайщий борт, нас посадил.........не помню фамилию, майор-афганец, он в Одн у нас в группе есть
Поделиться5292013-03-24 19:32:04
Нас в часть привезли автобусом несколько человек:меня, Серегу Яровенко, Вьюгова, Бердюгина, Стародубцева, Шарова и еще несколько человек... Ты разве не в нашей группе был? А на следующий день приехали Юра и Вагиф. Я как сейчас помню мы подписывали свою экипировку раствором хлора и их привели...
Поделиться5302013-03-24 19:34:53
А релейка стояла на пересылке в Магдебурге, когда увольнялись... А на аэродроме нас мариновали как собак... На деревянных нарах сидели и на парадках пожелания друг-другу писали...