Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 471 страница 480 из 1003

471

Призывался из Мурманска осень 1986 команда 20А
Неделя под Питером в какойто воинской части где нам выдали форму и самолетом из Пулково в Германию. До самого отлета не знали, что летим в Германию.
Попал служить в связь

472

Сергей Гайдай написал(а):

Попал служить в связь

В связь? А почему в петличках "бабочки" а не "паучки"?

473

Сергей Косенко написал(а):

Я чуть ли не каждый вечер его у подъезда встречал и умолял, что бы
меня в армию взяли.

Оказывается и в наше время были люди, которые в Армию просились! Уважаю, Сергей!!!

474

Игорь Кондратьев написал(а):

Оказывается и в наше время были люди, которые в Армию просились!

У нас не очень то было принято рваться в армию. Как ни как южане,
курортный край. А как же девки и гулянки?
Но у меня в семье почти все были связаны с ВС, так или иначе.
Дед нач. заставы, погранец, один прадед на фронте погиб.
Мама и бабушка, тоже работали в военных организациях.
С детства мечтал о бескрайних морских просторах)))))))
Поступал в Нахимовку, пролетел.
За всю юнность ни одной передачи "Служу Советскому Союзу"
не пропустил. Отсюда и тяга к службе.

475

Игорь Кондратьев написал(а):

В связь? А почему в петличках "бабочки" а не "паучки"?

Это на повседневке, у нас все их носили и связисты и водилы, а на парадке были паучки.

476

Аркадий написал(а):

Мы откуда-то, из неведомо каких источников, еще на Угрешке  узнали, что за границу едем: правда речь шла еще и о Венгрии.   А когда со сборного пункта Кировского РВК на ГСП (Угрешка) приехал, то вроде команда была №69, а потом уже когда повезли с Повелецкого вокзала  была уже команда №280

А у нас не было необходимости задействовать какие-либо "истичники". Вечером в день призыва, 25 июня 1988 года, нас построили на заднем плацу Угрешки, сделали перекличку и объявили: "Вы - наша гордость, вы - наша надежда, вы едете служить в Германию!". А на следующий вечер, как я уже писал, привезли в Таманскую дивизию (мы её звали "Тамань"). В Тамань свозили призывников не только из Москвы, но и из близлежащих областей - Рязань, Владимир и т.д. Там уже шло своё формирование команд. Но в Чехословакию, Польшу и Венгрию не формировали, только в Германию. Там же нам был представлен старший нашей команды - старший лейтенант Анатолий Станиславович Сидоренко (200 МСП г.Бург в/ч пп 61139). Сидоренко объявил нам, что поедем через Франкфурт-на-Одере в город Магдебург. Объяснил, что в Магдебурге будут распределять по дивизиям, а уж в дивизиях - по полкам и сказал: "Наверно, кто-то из вас попадёт в мой полк в Бург". Из Тамани Сидоренко увёз нас 01 июля. Но не все, кто приехал с нами с Угрешки 26 июня, уехали с Сидоренко 01 июля - ребята еще оставались и были распределены по другим "германским" командам. Во время службы я дважды встречался с Сидоренко, общались. По поводу номеров команд. Аркадий! №280 - это команда Генерального Штаба, а №69 - это команда Московского городского военкомата, ну чтобы легче было призывников собрать, посчитать и распределить. У нас такими командами были соответственно №20А и №91. Вот такие дела.

477

Аркадий написал(а):

Видимо не у всех так было: я перед армией закончил автошколу ДОСААФ и был приписан в Автомобильные части, так до самой Германии доехал с уверенностью, что буду служить водилой. Но попал в Танковую учебку!

"Так и было" я написал о себе. Но бывали и форс можер. Опять из личного. Прибыли на областной сборный пункт,расположились в казарме ,ждем покупателей.И вот ночью нас строят,проверяют по спискам, а проверяют нас моряки с лентачками "Тихоокеанский флот" и команда была 70,я с одним другом дали деру через забор,а вернулись утром, и как раз на построение своей команды 280. У моряков был не комплект,вот и загребли первых попавшихся. А нам какой то майор "наталкал" по полной программе-все тем и закончилось.

478

Сергей Косенко написал(а):

За всю юнность ни одной передачи "Служу Советскому Союзу"
не пропустил. Отсюда и тяга к службе.

Респект и Уважение!!!

479

Сергей Гайдай написал(а):

Это на повседневке, у нас все их носили и связисты и водилы, а на парадке были паучки.

Понял, Сергей.

480

поправьте, если что-то не так!!!
Название аэродрома                    1972-1975        1976-1980               1981-1985                  1986-1989                   1990-1994

1. Пархим 2900-3100 м      2ТА               2ТА                               2ТА                               2ТА

2. Мальвинкель 2300-2500 м    3УОА    8ОА 3УОА                        2ТА,3УОА   

3. Цербст 2300-2500 м                                                                                           3УОА                                   3УОА

4. Гроссенхайн 2300-2500 м    1ТА                   1ТА   
5. Фалькенберг 2100-2300 м                                                    1ТА,8ОА                     3УОА                                   8ОА

6. Бранд 2200-2400 м                             20ОА                       1ТА                          20ОА, 1ТА

7. Альштедт 2400-2500 м                 8ОА                                                              8ОА

8. Эберсвальде Финов           20ОА                 20ОА                                                                                              20ОА

9. ТЕМПЛИН                        8ОА,1ТА,2ТА      2ТА,20ОА,3УОА              20ОА,8ОА                   20ОА, 8ОА
   1 полоса 3500!!!!             
   2 полоса 2500!!

Отредактировано Каптёр (2013-03-21 13:06:05)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!