Аэродром, год дембеля, номер армии или дивизии
Всем привет Как раньше писал-прилетел весной 85го а ДМБ осенью 86го - на один и тот-же аэродром-Фалькенберг
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
Аэродром, год дембеля, номер армии или дивизии
Всем привет Как раньше писал-прилетел весной 85го а ДМБ осенью 86го - на один и тот-же аэродром-Фалькенберг
Саша "Каптёр" не даст "угаснуть" знтузизиму нашему!
Каптёр - наш Человек! Я увольнялся по "студенческой амнистии", объявленной М.С.Горбачёвым летом 1989 года. В ту дембельскую компанию всех студентов из ЗГВ отправляли в Союз из Цербста. Из нашего 245-го полка (Магдебург) ребят повезли на сборный пункт 47 Танковой дивизии (вч пп 60700) в Хиллерслебен, а уже оттуда - в Цербст. Я в Хиллерслебене не был, меня привезли в Цербст на трибунальской "Волге", там и встретил своих однополчан. Дежурный офицер в Цербсте меня спросил: "Ты из какой части?", я назвал ему полёвку 245 полка - 60888, он посмотрел список и сказал: "Нет такой части", тогда я назвал номер полёвки дивизии - 60700. "Вот это другое дело" - сказал офицер и поставил где надо галочку. Видимо дембелей в Цербст доставляли по-дивизионно. Были ребята, прошедшие перед Цербстом пересылку в Пархиме. Они говорили: "В Пархиме шмонали...". Это я точно помню. Но это был не обычный дембель, а студенческий. Другие аэродромы для отправки студентов не использовались. Это я знаю абсолютно точно!
прилетел весной 85го а ДМБ осенью 86го - на один и тот-же аэродром-Фалькенберг
Так, 1 гв.ТА аэродром Фалькенберг (вот это похоже на правду, аэродром в зоне 1 гв.ТА)
P.S. Вот что я в этой теме делаю , я увольнялся на "Дембельском" последнем поезде А туда же аэродромы....
Отредактировано Александр Морозов (2013-03-19 20:01:04)
Вот что я в этой теме делаю , я увольнялся на "Дембельском" последнем поезде
А я? Студент - досрочник?!
Подскажите, Друзья! А аэродром Бранд располагался на территории, занимаемой 20-й Армией или нет?
2 гв.ТА подтверждает аэродромы в Пархиме и Темплене ( оправдано и тот и другой ближайшие для 2 гв.ТА)
3 УОА подтверждает аэродромы в Мальвинкеле (до 85-86гг) в Темплене и в Цербсте ( после 85-86 гг). Подтверждено, что в 90 улетали с Цербста.
1 гв.ТА подтверждает аэродромы в Фалькенберге и Ной Вельцев.
20 ОА "говорит", что в 85-87 гг. прилетали и улетали с Темплина.
Отредактировано Александр Морозов (2013-03-19 21:39:58)
Александр Морозов написал(а):
Вот что я в этой теме делаю , я увольнялся на "Дембельском" последнем поезде
Гы!!!! И я с вами за компанию!!! увольнялся из Франкфурта на поезде. Видимо нам не удалось испытать полноценного дембеля со всеми приключениями!!! Вот мы тут и стараемся.
Похоже, что да.
20 ОА - Финов, Темплин, Бранд.
Что-то 8 ОА у нас молчит!!!
Отредактировано Каптёр (2013-03-19 21:50:32)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!