так что получается? Если я правильно понял, на начало 80-х в 3-й ОБЩЕВОЙСКОВОЙ армии находилось в составе 4 Танковых дивизии и не одной мотострелковой.
Да! Достаточно несуразная ситуация сложилась в 80-е с наименованием этих армий. Давайте подытожим:
2-я танковая имеет в своём составе три мотострелковые дивизии (21-ю, 94-ю и 207-ю) и только одну танковую (16-ю) - типичная общевойсковая! При этом 207-я мотострелковая дивизия не имеет в своём составе даже одного танкового полка. Все четыре (33-й, 41-й, 400-й, 591-й) - мотострелковые.
3-ю общевойсковую, как уже упоминалось, составляют только четыре танковых дивизии (7-ю, 10-ю, 12-ю, 47-ю). Количество мотострелковых дивизий - ноль. Можно сказать, что супертанковая!
20-я общевойсковая состоит из трёх танковых дивизий (25-й, 32-й, 90-й) и одной мотострелковой (35-й) - типичная нормальная танковая армия.
8-я общевойсковая соответствует своему названию, имея в составе три мотострелковых дивизии (27-ю, 39-ю, 57-ю) и одну танковую (79-ю).
1-я танковая условно соответствует своему названию, т.к. состоит из двух танковых дивизий (9-й и 11-й) и одной мотострелковой (20-й). Золотое соотношение "три к одному" нарушено - недоразвитая.