Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 211 страница 220 из 1003

211

Александр Морозов написал(а):

К сожалению папа ушёл из жизни 30 лет назад, в 54 года

Да, печально, дети войны не долго живут, мой дядя умер в 59 лет, батя в 66 лет.
Семья у них была большая - шесть братьев, сейчас в живых только два брата, остальные умерли, причём трое не дожив до пенсии, в 49,58 и 59 лет.

212

Игорь Кондратьев написал(а):

Ну это касалось ребят в Союзе служивших. Мы-то с дембельскими бортами завязаны были.

Меня командир взвода стращал, что я с ним 30 декабря сяду на поезд до бреста, я буду нести его чемоданы, а он мои документы, и в Бресте он мне их отдаст. А я все равно 1 партией улетел.

Отредактировано Сергей Гайдай (2013-02-07 10:16:07)

213

Сергей Гайдай написал(а):

Меня командир взвода стращал, что я с ним 30 декабря сяду на поезд до бреста, я буду нести его чемоданы, а он мои документы, и в Бресте он мне их отдаст. А я все равно 1 партией улетел.

Видишь, Сергей, значит пошутил взводный! Да и самому ему не заподло ли было 30 декабря на брестский поезд садиться?

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-02-07 19:28:59)

214

Ой, Братцы, такую историю вспомнил. Вот мы тут спорим, поездом лучше или самолётом, а как Вам на машине за рулём от полка и до самого дома?! Не вру! Служил у нас замкомвзвода сержант Олег Воловиков, сам из города Лутугино Луганской области Украины. Увольняться ему было весной 1989 года (на год раньше меня). А ещё был у нас заместитель командира полка по тыловому обеспечению подполковник Чебатуркин, тоже с тех краёв (Восточная Украина). Так вот купил в Германии зампотыл чёрную "Волгу", а водить сам не очень мог. А Олег - водитель от Бога, вот и погнал он "Волгу" Чебатуркину домой, одним из первых, если не самым первым в тот дембельский период из полка уехал! Как Вам такой дембель?! Согласитесь, что оригинально!

215

Да и самому ему не заподло ли было 30 декабря на брестский поезд садиться?

Этому было не западло!

216

Как Вам такой дембель?! Согласитесь, что оригинально!

Классный дембель был!

217

Как Вам такой дембель?! Согласитесь, что оригинально!

Обалдеть!
Многие хотели бы такой дембель.
А как они границу проходили, хотя 1989 год закат "перестроки", могло быть всё, что угодно.
Мне двоюродный брат рассказывал, что в 1991 году они на "трабантах" по плацу "рассекали", как он рассказывал, когда немцы рванули к границам ФРГ, многие бросали свои "траби" на обочинах дорог и продавали их за совсем "смешные деньги".

218

был у нас заместитель командира полка по тыловому обеспечению подполковник Чебатуркин, тоже с тех краёв (Восточная Украина). Так вот купил в Германии зампотыл чёрную "Волгу", а водить сам не очень мог. А Олег - водитель от Бога, вот и погнал он "Волгу" Чебатуркину домой

верим верим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :D  :tomato:

http://s3.uploads.ru/t/VjJt4.jpg

219

Sergey сержант написал(а):

бросали свои "траби" на обочинах дорог и продавали их за совсем "смешные деньги".

В 1993 г. их отдавали бесплатно, только заберите,чтобы не платить за них деньги при сдаче на автосвалку.

Андрей Миxайлов написал(а):

верим верим

Странно, обычно приказы об осуждении офицеров были секретными.

220

, а водить сам не очень мог.

У нас в гарнизоне Рыбниц-Дамгартен были внештатные перегонщики из числа сверхсрочнослужащих или прапорщиков, которые за 200 марок плюс оплата проезда обратно, перегоняли машины в любую европейскую точку  России,Белоруссии,Украины. Обычно в гарнизоне организовывалась колона из 10-15 машин, на них выдавались бумажные номерные знаки ( вроде как транзитные) По Польше организовывалось охранение до границе с Белоруссией, а дальше каждый сам по себе, кто куда.Колонна двигалась очень медленно, поэтому в основном собирались по 3-4 машины из своих, из гарнизона машины выгоняли через дырки в заборе, не организованные колонны не выпускали через КПП. Лично приходилось гнать машины два раза. Удовольствие не из приятных во времена поголовного рекита и разгула бандитизма, включая беспредел польской полиции и нашей доблестной милиции ,начиная с территории Польши и до самого дома.

Отредактировано ИМИР (2013-02-07 22:17:28)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!