Моя дорога на Дембель!! Привет Однололчанам!!Последняя отправка в мае после праздников (говорили что на праздники такое перемещение военных недопустимо) Какая пересылка не помню,!А вот наверное Всем
запомнился марш славянки на плацу"прощальный" Привезли на "УРАЛАХ" вечером - опредилили по палаткам,все чемоданы связали одним тросом и под голову(ЧТОБ НЕ СПЕРЛИ) уТРОМ ПОСТРОИЛИ В ОДНУ ШЕРЕНГУ-
ОСОБИСТЫ ПРОШЛИ ПРОВЕРИЛИ ЧЕМОДАНЫ(ОСОБО НЕ ТРЯСЛИ) И 2 ЧАСА СТОЯЛИ НА ПОЛЕ ЖДАЛИ САМОЛЕТ! Загрузили в ТУ-144 и на Челябинск(p,.s команды набирали кому куда лететь удобнее) Далее есть своя
изюминка нашего дембеля,ЛЕТИМ!! Стюардеса объявляет что пролетаем границу СССР - самолет качает крыльями(видать такой прикол у пилотов был) ЗРЯ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!! Дембеля подхватили эту шутку и
стали все перемещаться с левого борта на правый (качать дальше)!!!!!ПИЛОТЫ ЕЛЕ УСПОКОИЛИ НАС! Ну вот и Челябинск - сели!Таможни ни какой (фюзеляж самолета) с одной стороны зашел с другой вышел ,только
и спросили солдатики на таможне "откуда?" Ответ был гордый --"С ГСВГ" вопросов больше не было, Мы втроем с одной роты( Я Симонов В Донской О ) рванули на такси в пригород Челябинска(рубли ни кто не
отобрал да и марки тоже) к родственникам, Еще интересно-- 1987г в стране ничего нет!А мы за 250 км на такси расплатились коробкой печенья - коробкой "вишня в шоколаде с ликером"-- блок сигарет "CABINET" да
еще таксист дембелей угостил "чекушкой" Доехали - встретили накормили,напоили!Погуляли!Вскопали огород - лосадили картошку!Далее Новотроицк Орен,обл--то-же самое!Далее Сибай Баш,ССР-то-же самое!Ну и
незабывали "культурно"отдыхать!! Все хорошо ,но я у себя по осени устал картошку копать,Сажали то здоровые и пьяные - ДЕМБЕЛЯ!!!!
ЗА ГСВГ!!!!