Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 151 страница 160 из 1003

151

Курдюмов Евгений написал(а):

Вот те на :glasses: ......"при нас"...."при вас"........кажись во все времена Группа достаточно крепко держала старушку Европу за одно место своей мозолистой пятернёй :D

это не мои слова это кто то из золотого века Екатерины сказал в назидании молодому поколению 19 века

152

Привет всем ВОИНАМ ГСВГ И ЗГВ! Служил в г.Магдебург в/ч 46626- батальон связи... Пришла моя очередь исповедоваться о своем увольнении в запас. Призыв весна 1988-1990... В 1989 был в отпуске, был на пересылке в г.Брест...
В часть попали 31 мая уволились в этот же день... Пишу от двух лиц- служил со своим другом- одноклассником Сергеем Яровенко.
  Аэродром Цербст...
  К увольнению в запас готовились как все дембеля, нам за сутки сообщили об увольнении, целую ночь не спали. Утром построение части, прощание с  Боевым знаменем части, формальная проверка чемоданов... Почему формальная? На пересылке обеспечивала связь наша станция и все заранее вывозилось через эту станцию... Попрощались и пешком пошли на пересылку... В ближайшее время мы должны выяснить место ее нахождения... С пересылке нас отвезли на аэродром Цербст... В лагере на жаре чуть- чуть попарились, жара была невыносимая... И тут начались приключения- военнослужащих из Баку, Еревана, Нижнего Новгорода отправляют в г.Днепропетровск(из этого города мы прилетели), а очень много украинцев и белорусов ждали своего отправления... На взлетной полосе целый день стоял ИЛ-76(могу ошибаться в модели самолета- военно-транспортный)... Ближе к вечеру нас всех построили чистеньких, выглаженных и повели к самолету... Впереди один прапора, сзади другой и прогнали по периметру аэродрома... Пыль поколена, жара... Ели дыша добрались до самолета, там стояла пожарная машина, с гидранта жадно попили водички. Узнаем, что наш борт летит в г.Уфа(совсем рядом). В самолете было два яруса, разделенные между собой металической сеткой, и лавки на которых мы сидели. Слава Богу хватило ума сесть на верхний ярус, вся пыль летела вниз... По-моему 6 часов и мы в Уфе... 6 часов утра... Опять выборочно прошли таможенную проверку- нас было очень много, самолет был битком забит в два яруса... Выдали нам по 100 рублей. Наш призыв был первым, кому выдали 100р. И путешествие продолжалось дальше в г.Киев. Самолет туда не летал, поезд был Уфа-Харьков с Харькова в Киев, а друзья белорусы в Минск... Вот такое наше путешествие...

153

Valeriy_Postoy написал(а):

Вот такое наше путешествие...

Главное - Домой, Валер!

154

Всем привет, я служил водителем в ВВС  в/ч 79552 (штаб авиационного корпуса) в г. Виттшток с 85 по 87 гг. Прилетал и улетал из Германии через Пархим. Мне и моим землякам повезло, у нас был дембельский аккорд по подготовке уазика нашего особиста к покраске, так вот за это он нас лично привез в Пархим на пересылку, мы там переночевали в холодной палатке, а на следующий день улетели прямым рейсом в Ленинград. У нас шмона не было , потому-что наши чемоданы особист подъвёз прямо к трапу самолёта. Вылетели в 19.00 и прилетели  в 19.00. По прилёту выдали по 10 рублей, но я их отдал какому-то парнишке летящему куда-то далеко в отпуск, а сам поехал из аэропорта домой на автобусе, благо что проезд был бесплатный , стоял и смотрел в окошко всю дорогу - незабываемое ощущение.

155

Миша, а я узнал на фото УАЗ Толика-кинщика из ГДО. Его в Берлине "покоцали", а наш Альберт делал.

156

http://uploads.ru/t/a/u/J/auJz2.jpg

Bykov написал(а):

Миша, а я узнал на фото УАЗ Толика-кинщика из ГДО. Его в Берлине "покоцали", а наш Альберт делал.

Вася, я таких подробностей уже и не помню. Я почему-то считал этот УАЗ своим?

Отредактировано Mikhail373 (2012-02-29 21:43:23)

157

... я таких подробностей уже и не помню...

Волги:
81-22 юв моя "Волга"
81-23 ( у всех одна серия ) начштаба "дедушки Сабанеева", водитель Сергей Красавин он же Борзый
81-24 нач. политотдела Зайцева, водитель Сергей Климович (Клим)
Волгу коменданта уже не помню, водитель Толик, земляк Юры Мостепанова
УАЗы:
81-25 зам по вооружению, водители Калмыков, Виль Володя и ты
81-26 боевая машина комкора, но владел ею адъютант Подшивалов. После меня водилой был ты, а потом Виль Володя
Третий УАЗ к сожалению не помню. Начинал на нём Климович
Четвёртый чекистов
Пятый ГДО
Как-то так, примерно :)

Что бы не мусорить тему, перебирайся в Виттшток. Может по космоснимку что добавишь.

158

Моя дорога на Дембель!! Привет Однололчанам!!Последняя отправка в мае после праздников (говорили что на праздники такое перемещение военных недопустимо) Какая пересылка не помню,!А вот наверное Всем

запомнился марш славянки на плацу"прощальный" Привезли на "УРАЛАХ" вечером - опредилили по палаткам,все чемоданы связали одним тросом и под голову(ЧТОБ НЕ СПЕРЛИ) уТРОМ ПОСТРОИЛИ В ОДНУ ШЕРЕНГУ-

ОСОБИСТЫ ПРОШЛИ ПРОВЕРИЛИ ЧЕМОДАНЫ(ОСОБО НЕ ТРЯСЛИ) И 2 ЧАСА СТОЯЛИ НА ПОЛЕ ЖДАЛИ САМОЛЕТ! Загрузили в ТУ-144 и на Челябинск(p,.s команды набирали кому куда лететь удобнее) Далее есть своя

изюминка нашего дембеля,ЛЕТИМ!! Стюардеса объявляет что пролетаем границу СССР - самолет качает крыльями(видать такой прикол у пилотов был) ЗРЯ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!! Дембеля подхватили эту шутку и

стали все перемещаться с левого борта на правый (качать дальше)!!!!!ПИЛОТЫ ЕЛЕ УСПОКОИЛИ НАС! Ну вот и Челябинск - сели!Таможни ни какой (фюзеляж самолета) с одной стороны зашел с другой вышел ,только

и спросили солдатики на таможне "откуда?" Ответ был гордый --"С ГСВГ" вопросов больше не было, Мы втроем с одной роты( Я Симонов В Донской О ) рванули на такси в пригород Челябинска(рубли ни кто не

отобрал да и марки тоже) к родственникам, Еще интересно-- 1987г в стране ничего нет!А мы за 250 км на такси расплатились коробкой печенья - коробкой "вишня в шоколаде с ликером"-- блок сигарет "CABINET" да

еще таксист дембелей угостил "чекушкой" Доехали - встретили накормили,напоили!Погуляли!Вскопали огород - лосадили картошку!Далее Новотроицк Орен,обл--то-же самое!Далее Сибай Баш,ССР-то-же самое!Ну и

незабывали "культурно"отдыхать!! Все хорошо ,но я у себя по осени устал картошку копать,Сажали то здоровые и пьяные - ДЕМБЕЛЯ!!!!

ЗА ГСВГ!!!!

159

Данилов андрей написал(а):

Моя дорога на Дембель!! Привет Однололчанам!!Последняя отправка в мае после праздников (говорили что на праздники такое перемещение военных недопустимо) Какая пересылка не помню,!А вот наверное Всем
запомнился марш славянки на плацу"прощальный" Привезли на "УРАЛАХ" вечером - опредилили по палаткам,все чемоданы связали одним тросом и под голову(ЧТОБ НЕ СПЕРЛИ) уТРОМ ПОСТРОИЛИ В ОДНУ ШЕРЕНГУ-
ОСОБИСТЫ ПРОШЛИ ПРОВЕРИЛИ ЧЕМОДАНЫ(ОСОБО НЕ ТРЯСЛИ) И 2 ЧАСА СТОЯЛИ НА ПОЛЕ ЖДАЛИ САМОЛЕТ! Загрузили в ТУ-144 и на Челябинск(p,.s команды набирали кому куда лететь удобнее) Далее есть своя
изюминка нашего дембеля,ЛЕТИМ!! Стюардеса объявляет что пролетаем границу СССР - самолет качает крыльями(видать такой прикол у пилотов был) ЗРЯ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!! Дембеля подхватили эту шутку и
стали все перемещаться с левого борта на правый (качать дальше)!!!!!ПИЛОТЫ ЕЛЕ УСПОКОИЛИ НАС! Ну вот и Челябинск - сели!Таможни ни какой (фюзеляж самолета) с одной стороны зашел с другой вышел ,только
и спросили солдатики на таможне "откуда?" Ответ был гордый --"С ГСВГ" вопросов больше не было, Мы втроем с одной роты( Я Симонов В Донской О ) рванули на такси в пригород Челябинска(рубли ни кто не

отобрал да и марки тоже) к родственникам, Еще интересно-- 1987г в стране ничего нет!А мы за 250 км на такси расплатились коробкой печенья - коробкой "вишня в шоколаде с ликером"-- блок сигарет "CABINET" да
еще таксист дембелей угостил "чекушкой" Доехали - встретили накормили,напоили!Погуляли!Вскопали огород - лосадили картошку!Далее Новотроицк Орен,обл--то-же самое!Далее Сибай Баш,ССР-то-же самое!Ну и
незабывали "культурно"отдыхать!! Все хорошо ,но я у себя по осени устал картошку копать,Сажали то здоровые и пьяные - ДЕМБЕЛЯ!!!!
ЗА ГСВГ!!!!
Подпись автора"Patriot" 3163 - управляй Советским Т-64!

Спасибо, Андрей, за рассказ! Аж дух захватывает! Только самолет все-таки не Ту-144, а Ту-134 или Ту-154. Ту-144 - сверхзвуковой "Утконос", на таких дембелей не возили. Прости за занудство.

160

Тёзка, красивый у тебя дембель был! Игорь правильно поправил, на Ту1-44 дембелей не возили. :tomato:
Хоть у меня дембеля солдатского и небыло, но что то подобное, будучи прапорщиком в отпуске, тоже было.
Из Сухума я летел в Брест, перекладными. Прямого рейса небыло. Был на Як-40, Сухуми- Одесса- Ровно- Брест.
Из Сухума вылетели, всё нормально, в Одессе зависли, пришлось ночевать в гостинице.
Там всё и началось.))))) Собрались всем скопом и пошли ужинать в ресторан, продолжили уже в гостинице.
На утро, пилоты ни какие, а им самолёт вести. Вроде взлетели, а с нами грузин летел к сыну в Брест, вёз бочёнок вина.
На тихаря, опохмелил пилотов, те включили музыку в салоне, начались танцы. Мля, ведь взрослые люди)))))))
Потом начали играть в прятки с завязанными глазами, дверь в кабину пилотов никто не закрывал.
Кто то возле туалета уже стюардессу зажимал, кто то просил порулить. Прилетели в Ровно, там тоже зависли до утра.
Гулянка продолжилась :O Я не знаю откуда у пилотов столько здоровья, но они на утро были бодрячком на первый взгляд,
но через 15-20 мин после взлёта, они уже позвали грузина с бочёнком :smoke: Видимо плохо им было.
Всё, что было дальше помню смутно. Но в Бресте, кого то из пилотов уже выносили :tired:
Мы порощались, обменялись адресами, но, так по сей день никто ни кому ни одного письма не написал.
Видимо стыдно вспоминать))))

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!