Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 71 страница 80 из 545

71

Нас (связистов) на первом году службы стращали переводом в 81мсп (пехоту), вот будете там "лежа магазином три, заряжай" три года
и т д.  Это имело действие! Утром на физзарядке было слышно через перелесок, как там в полку зарядку делали под оркестр. У кого были там земляки, говорили, что на зарядку и разные тренажи выгоняли всех, не взирая на срок службы.
Сергей Яковлевич.

72

Александр Уханов написал(а):

У меня друган есть с Курганской области город Щучье, служил в Стендале в самоходно-артиллерийском полку

Саш, а друган твой это видел?

http://static.video.yandex.ru/lite/igradinar/1zzec4j2zj.803/

73

Сергей Яковлевич написал(а):

говорили, что на зарядку и разные тренажи выгоняли всех, не взирая на срок службы.

Ну а чего хотеть, это и есть реалии службы в мотострелецких полках :D ......

74

Курдюмов Евгений написал(а):

Да ну его на фик,манил,манил,тему создал там на форуме про него,
бесполезно, а ведь дома у него сейчас три компа.

75

Иван Драгинар бывает заходит на 11 тд и на однокл. с каким небудь
праздником поздравить.
Отправил ссылку ему,спасибо!!!!

Отредактировано Александр Уханов (2011-02-13 19:12:15)

76

Женя,просмотрел,там и друган мой есть на 6:30 с женой в красном чём то.

77

Александр Уханов написал(а):

Иван Драгинар бывает заходит на 11 тд

Правильно Градинар....это админ сайта нашей 207 МСД.....

78

на того солдата садов не напасёшься по всей ГДР
Нет было что то связанное с яблоками и смертью солдата. Году в 82 или 83. Приказ зачитывали. Сейчас уже смутно помню.
Аркадий написал(а):
за время моей службы посадили ребят за то, что дачи и магазины  чистили
И это было. В нашем полку ( 353 гв.ТП г.Нойруппин) при мне человек примерно 7 с танкового батальона , да человек 5 с пехоты вместе с ротным посадили, в карауле на дивизионных ( вещевых) складах тырили.
Аркадий написал(а):
ну и еще пару бойцов посадили за изнасилование (якобы). Кто служил в полку в период 81-82 гг.,должен помнить
И это было, не помню только приказ по нашему полку был или ГСВНшный. Ком.полка на плацу весь полк " херачил" по этому поводу. Фраза понравилась - " Вам что для "крутизны" только на лбу надписи не хватает - "Ёб...рь - международник!!!"

======================================================
Про яблоки я не помню а вот что какое-то шумное дело было так это да. На плац даже дневальных на построение вызвали, Зачитывали приказ о наказании.  Но подробности не помню.

79

Олег Горячев. Когда я служил, наш дивизион располагался в казарме, где потом, после 1974г, располагался 247 ОБОО. Наши боксы были рядом с дорогой на ТРАМПЕ и поэтому в караул на этот пост, (номер не помню) ходили с неохотой. Солдат Горбатенко, отслуживший год и очень хотевший получить хотя бы одну лычку на погоны, ночью, находившийся на посту по охране автопарка, поднял караул по тревоге очередью из автомата. Увидев, подбегающих нач кара. со сменой, Горбатенко дал еще одну очередь в сторону дороги. При разборе выяснилось,что ему привиделось, как со стороны дороги, преодолев проволочный забор, на территорию проникли диверсанты,которые имели цель вывести из строя СОН-4 (станция орудийной наводки). На окрик стой кто идет? "диверсанты" не отреагировали, поэтому Горбатенко дал очередь, но почему то в направление СОН-4. В результате был выведен из строя какой то блок станции. На вопрос почему стрелял второй раз? Ответ был -для надежности! Ожидаемых лычек не получил и до самого дембеля был объектом насмешек. Такая вот история. Сергей Яковлевич.

=================================
А у нас был такой случай в ноябре месяце стояли мы в карауле я стоял на третьем посту это автопарк. И кто помнит автопарк от леса отделяла сетка рабица и на весь автопарк 3 лампы.Возле КТП и две возле забора. Жутковато там ночью стоять особенно участок от нашей маслогрейки и правее (я уже не помню чьи там были боксы). Дождь моросит сыро, деревья скрепят ну в общем понимаете. Сменили меня в ночью и пошли в караулку есть гренки с чернюхи с чаем. Поставил автомат в пирамиду налил горячего чаю и пошел в гальюн справить малую нужду. Вдруг сигнал тревоги начкар орот караул в ружье нападение на автопарк думал учебная тревога. Выбегаем с караулки а со стороны автопарка стрельба стоит. Блин, мы туда и что интересно это я уже потом понял, когда бежали туда как-то не было страшно. На КПТ мичман с дневальными перепуганный. Тут уже со стороны бежит дежурная рота. тут опять очереди. И по звуку только калаш. Короче мы с одной стороны подкрадываемся к тому месту откуда стреляли, деж.взвод  с другой стороны выгнали БТР врубили луну картина конечно была блеск. Сидит Вовка на земле и заканчивает второй магазин по лесу. Нач кар забрал автомат у него уже с пустым магазином и другой пустой лежит рядом. Его спрашивают ласково так мол боец что случилось а он рукой в лес показывает и говорит от туда нападали. Спрашивают кто  а он мол не знаю но большой высокий и т.д. Открыли ворота в лес выгнали второй БТР тоже рубили луну и дежурный взвод осторожно начал осматривать лес в том направлении куда указал часовой. Минут через 5 - 10 кто-то закричал кровь на земле кровь. Тут я уже услышал, что и ком.полка приехал и особист. Часового увели в штаб в рубку дежурного по полку. Кровь уходила в лес. Видно было что часовой таки в кого-то попал. Картина конечно была офигенная, сон как рукой сняло. БТР идет впереди луной освещает лес, второй со стороны парка с боку освещает. Короче в метрах 200 от забора нашли испускающего дух кабана. Вовке потом объявили благодарность и в отпуск отпустили.

80

В ноябре  1985 года, в карауле одной из войсковых частей  при смене часовых, разводящим, не обнаружили на охраняемом объекте часового, пост которого располагался рядом со свинарником. Организовали поиск,  нашли его в подсобном помещении свинарника связанным. Автомат и магазин с патронами  лежали рядом. Начались разборки. Со слов солдата, он ночью заметил свет  в помещении  где хранился корм для свиней, решил проверить, что там  происходит.  Тем самым нарушил один из пунктов устава гарнизонной и караульной службы. Войдя внутрь здания,  он увидел незнакомых людей в гражданской одежде, сидящих на мешках с комбикормом. В руках одного из них был  кинжал времён второй мировой войны, с надписью на немецком языке « Снами Бог» Незнакомцы  обезоружив часового, связали его и  покинули свинарник. Он пролежал связанным  около полутора часов, пока смена часовых не развязала его.   Спрашивает командир солдатика: «Незнакомцы то, те ,что тебя связали, кто такие?    Солдат отвечает – немцы. Почему, ты решил, что это немцы?   Они на немецком языке  со мною разговаривали. О чем  они тебя спрашивали?   Солдат отвечает:»  о семье, о службе, и прочее».    Тогда офицер проводящий дознание, начинает  задавать  солдату вопросы связанные с его службой , семьёй и прочее на немецком языке. А тот в ответ «Чо? Я по-немецки плохо понимаю.»    " А как же в связанном cостоянии  понимал? "  Оказалось ни каких немцев не было, ребята в отпуск захотели.  Думали кому то из состава караула, за спасение связанного часового отпуск дадут. Вот и устроили «спектакль с нападением».

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)