Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 61 страница 70 из 545

61

сергей курков написал(а):

в учебке - залетчики в афган. и это были не пугалки, а рельность.

Почему только "залётчики"? В Чебаркульской учебке в период 1981-1982 гг.( моё время учебки) уходили целыми подразделениями ( правда основная масса шла всё же в ГСВГ, Афган процентов 15) батареями и ротами. У нас ушла с Артполка батарея СПГшников, моего периода обучения. Я думаю Канат Мамбетов не даст соврать.

62

Курдюмов Евгений написал(а):

- Ну и что, а может я диверсант!!!Тут "Горбатенко" передёргивает затвор и даёт очередь на поражение.

Да в жизни надо думать,прежде чем говорить!

63

Sansmen написал(а):

Почему только "залётчики"?

я ж ответил на вопрос "чем пугали". конечно одних залетчиков было мало для нужд афгана. мой дружок Валера Свиридов после учебки попал в афган, а Виталю Лаврова перебросили с дальневосточной границы туда же, хотя адрес был г. Хорог. но эт другая тема...

64

А я вот даже и не помню, чем в учебке пугали. Афган воспринимался в контексте - " Пошлют туда поедем, не пошлют не поедем". Хотя были и патриоты. У нас паренёк пару рапортов писал, что бы в Афган направили. После 2 рапорта Комбат перед строем вправлял ему мозги. Чернобыля в то время ещё не было. Наверно пугали нас , что "залётчиков" отправят в 34 "дикую" дивизию ( г.Свердловск) после учебки, а не в ГСВГ ( учебка в основном "работала" на ГСВГ). В полку у нас ( в ГСВГ), самой "ходовой" пугалкой было - "Отправлю к "чёртовой матери , в Маллвинкель, в пехоту, в "китайские батальоны".  :crazyfun:

65

Sansmen написал(а):

В полку у нас ( в ГСВГ), самой "ходовой" пугалкой было - "Отправлю к "чёртовой матери , в Маллвинкель, в пехоту, в "китайские батальоны".  :crazyfun:

Было чем пугать, там командиром полка был п/п-к Сомов, суровый мусчина, кто там служил могут по вспоминать.

Отредактировано Ветеран (2011-02-13 11:16:30)

66

В учебке пугали  самыми самыми точками:
Север - Кандалакша(в сортир по веревке, чтоб не сдуло, парами и с ломом, один сидит второй ломом медведя отгоняет, потом ломом отколачивает ежели примерз.
Юг - Кушка (хоть и юг но тож холодно и дико :) )
А в войсках, так как полк уже "китайский", лично в зрабатре, это отправить к танкистам в "закидные" ... :flag:

67

Челпанов Сергей написал(а):

чем в Союзе пугали

В Союзе на пересылке, "кормившей" помимо ГСВГ и всю прочую загранку, из залётчиков за неделю пребывания укомплектовали команду в Монголию...но там никто не пугал, просто честно предупредили в первый же день...а вот в Стендале пугать уже было просто нечем :dontknow:  :D ....хотя вру, вот это было, Команданте прав...

отправить к танкистам в "закидные"

....но, на мой взгляд, замена сомнительная....вакантные места у нас заполнялись залётными из комендантской роты, поваров и прочей "элиты...у меня в отделении был повар, борзанувший у себя на кухне ещё на первом году.....у нас он стал ручным и картофан жарил исправно....

68

отправить к танкистам в "закидные" ...

У нас в 97 ОУТП все пол года, вплоть до самой сдачи выпускных экзаменов, только этим и пугали - не сдашь, пойдешь на 62 или 55 болванки загружать. Очень это пУгало, я скажу, "взбадривало народ"...

69

Курдюмов Евгений написал(а):

у нас он стал ручным

Да для "элиты" само попадание в обычное подразделение уже шок!!! У нас был приписан повар с оф столовой, классный парень, бывший спортсмен боксер, но с надорванным на тренировках сердцем, как его в армию забрали , одному богу известно, и еще был писарь почтовик, вот тот даже на построения не появлялся, всегда находил как ему в Штабе зависнуть... но один раз ему не повезло, попался на том что вскрывал письма, зачем? ну тут объяснять нет причины, а мы как раз выезжали на Балтику на летние стрельбы, а он был уже дедушкой, но все равно его же призыв, его и строил по полной!!! Зато когда в полк вернулись, его опять к писарям вернули, и у нас  до осеннего дембеля всегда были письма раньше всех, и всякие там печати в военниках :).....

70

Sansmen написал(а):

Хотя были и патриоты. У нас паренёк пару рапортов писал, что бы в Афган направили.

У меня друган есть с Курганской области город Щучье, служил в Стендале в самоходно-артиллерийском полку,Так тот тоже писал,не получилось.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)