Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 531 страница 540 из 545

531

Ветеран написал(а):

дальше по разделам сплошные не...

Была,очередная ВЫСОКАЯ проверка! Сам лично проверил, у всех по две простыни. Заходят..поднимают матрас с первой койки! Блин, нет подматрасника! Дальше проверять не стали! Не готовы!

532

Такой байки я еще не слышал. Ее опубликовал некто Иван Иванов в своем комментарии к одному ЖЖ.
http://itsitizen.livejournal.com/494506.html#comments

...это рассказанная быль со мной работал товарищ его призвали в армию в 46 году служил в германии. Везли их уже по территории германии составом в теплушках. и вот на одной небольшой станции их состав остановился или пропускал кого то или еще по какой причине.Из теплушек высыпали новобранцы и возле состава прогуливались из соседнего вагона парень ходил ходил смотрел на перрон где сидели немцы потом схватил нож подбежал к одному немцу и всадил прямо в сердце. Его тут же арестовали но не немцы а свои офицеры из состава. Потом так как они были свидетели им провели политинформацию и подписку взяли чтобы не болтали за этот случай. Дело в том что этот парень узнал карателя который убил мать и его братьев и сестер он где то спрятался на чердаке его не нашли но все видел отлично и офицера хорошо запомнил . И вот встреча неожиданная он его узнал времени то прошло не так много. Что с ним было он говорит не знает им сказали его обратно в союз отправили там будут решать. Вот такой "анекдот" из жизни был.

Похоже, что страшилки еще в ГСОВГ существовали.

Отредактировано vt10otb (2016-12-22 23:53:17)

533

vt10otb написал(а):

Похоже, что страшилки еще в ГСОВГ существовали.

Много их было, тех страшилок и легенд...
Хотя почему то верилось в эти страшилки и легенды... в то время...
Наверное из-за того, что всё таки не отомщено было, то зло, что принесли немцы на нашу землю, и поэтому всеобщее негодование той несправедливостью, что нас (славян, тюрков, кавказцев) считали недочеловеками, так взъярило в нас ненависть к фашистам-немцам. Не знаю, как у кого, но вот у меня, когда сталкиваешься с фактами того, что немцы натворили на нашей земле, действительно проявляется ярость.
Хотя в обыденной жизни при службе в Германии, да и после при общении с немцами особого к ним зла нет... Но вот к тем,  их предкам счёт имеется и не малый, поэтому и жили легенды про солдат с яблоками в животе, про наказание карателей, про брата-танкиста  и тому подобное... Как то при всей "разбабахоннасти" их территорий и контрибуций больно легко они отделались...
Нас бы так не пощадили. И понимая, что зло плодит только зло, почему то наши предки на великое зло ответили милосердием. Вот где то подспудно это не соответствие преступления и наказания поддерживало жизнь страшилок и легенд ГСВГ... Моё личное мнение.
Я  в своё время слышал, что в 50-х годах, парень с Белоруссии вытащил из ружкомнаты пулемёт (почему то "максим"), поставил его на подоконник и расстрелял немцев гуляющих в воскресный день по площади перед казармой какого то немецкого города...  Мстил парнишка за каждого погибшего белоруса...

534

Sergey сержант написал(а):

Мстил парнишка за каждого погибшего белоруса...

Севастополь после войны строили немцы, как рассказывал мой дед, работали в три смены, круглосуточно, каждый день кроме субботы, потому, что в субботу вечером были танцы и после танцев как правило шли бить немцев. В субботу работали только в первую смену, потом их прятали в Лазаревских казармах (теперь Севастопольский филиал МГУ)

535

Николай 1 написал(а):

По поводу воровства;его было больше чем достаточно,у немцев регулярно воровали резиновые сапоги,идешь с ночных стрельб через деревню Утендорф.....Один раз ребята из нашей роты грабанули немецкий погреб одного спиртного было восемь вещ.мешков.Там был Наполеон,Метакса ликеры разные.Пили до утра а на подъем пришел зам.полит(это в выходной) и всех на кросс. Трое на 7-мь суток от ком.полка попали. Потом мы остатки втихаря допили,а пустую посуду в туалет выставили.Ротный о..ел от такой наглости,построил роту вызвал зам.полита полка. Майор Савин долго и нудно читал нотации,а его последние слова помню до сих пор: я майор сов.армии не могу позволить себе Наполеон,откуда у вас солдат такие деньги?

Коля не помню такого

536

Трапосфера Замок написал(а):

как рассказывал мой дед, работали в три смены, круглосуточно, каждый день кроме субботы, потому, что в субботу вечером были танцы и после танцев как правило шли бить немцев.

В Донбассе после войны тоже почти все дороги построены из брусчатки пленными немцами. И сейчас  во многих шахтных поселках на него не везде асфальт намазали. Строили на совесть, ибо  во многих местах и по сей день состояние этой булыги лучше, чем у дорог более позднего периода. Лагеря с ними были во многих местах вплоть до 56-го года (иногда перемещаемые с места на место, чтобы далеко рабсилу не водить или не возить).
Работал в начале 80-х вместе с бывшим охранником такого лагеря, который располагался рядом с поселком нашей шахты при неё послевоенном восстановлении. Он рассказывал, что после войны особых строгостей режима там уже не было, и немцы  там уже были фактически на положении расконвоированных, лишь проживая под учетом. Так что случаи с подобным мордрбоем вполне могли и быть (особенно, если кого  из местных женщин не шибко тяжкого поведения не поделили с нашими холостяками).  В Донбассе в это время было очень много разного народа, приехавшего на восстановление. Иногда принудительно под конвоем, а иногда и добровольно за длинным рублем или просто по оргнабору, чтобы из сельской местности вырваться таким способом в пролетариат из колхозного беспаспортного  "рая".

537

Форумчане, я не адвокат и не душеприказчик, но хочу  высказать одно, нас здесь много и вообще все кто прошел через школу ГСВГ, рассказывают заметьте а не тролят, что у Них было во время службы и знаете я склонен поверить всему а не принимать в штыки, или усомнится но не отзываться об этом с издевкой. Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части. Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы. Так что давайте Уважать друг друга, хотя кому то это сильно не хочется. Просто думаю что Форум Назад в ГСВГ создан не просто для того чтоб тупо и в рамках сидет и просматривать странички, а общаться. Всем Здоровья и всех благ.

538

ingvar написал(а):

Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части. Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы. Так что давайте Уважать друг друга, хотя кому то это сильно не хочется. Просто думаю что Форум Назад в ГСВГ создан не просто для того чтоб тупо и в рамках сидет и просматривать странички, а общаться. Всем Здоровья и всех благ.

Молодец Игорь, сказал все  коротко и конкретно! Абсолютно согласен с ним. Было вероятно в большинстве случаях что-то и реально, а что-то и прифантазированно из какого то малозначительного армейского эпизода.

539

ingvar написал(а):

Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части.

Если не заметил то здесь на форуме не мало тех кто служил не только срочную службу,многие жили фактически с немцами и общались уж точно во много раз с ними больше чем ты,есть те кто в Германии служил не один раз,есть те кто сейчас живут в Германии,есть не заметил то есть и просто немцы которые занимаются историей ГДР в том числе и ГСВГ,некоторые из них служили в ННА и они все читают написанный кем то бред и охреневают, создают для себя мнение о человеке это написавшем,на которое он потом обижается.У меня был знакомый,да и не только у меня,немец живший на против дома офицеров в Потсдаме,Клаус когда то служил в полиции,не плохо говорил на русском,товарищем был очень гостеприимным,любил пива попить на халяву,не представляешь как он ржал над вопросы про день Х про вырезанные казармы (которые как я уже писал были в каждой уважающей себя части) и т.д.Если тебя на самом деле интересуют не байки,а правда про это то можешь и сейчас прямо на форуме задать интересующие тебя вопросы немецким товарищам,которые были гражданами ГДР.

ingvar написал(а):

Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы.

Я тоже в этом уверен,так и делись своим восприятием службы в этой теме.Снами, байками,легендами,мифами и т.д.про дни Х,про вырезанные казармы,про то как во сне с морскими котиками с армии США воевал,про перерезанные кабеля связи диверсантами и т.д.Для этого она создана и имеет соответствующее название,в ней про многое уже написано,многое еще можно написать,лично мне очень нравится читать всякие байки,многие со времени службы уже подзабыл,а некоторые слышу впервые.

Отредактировано Фролин Александр (2017-01-06 13:46:42)

540

Фролин Александр написал(а):

Если не заметил то здесь на форуме не мало тех кто служил не только срочную службу,многие жили фактически с немцами и общались уж точно во много раз с ними больше чем ты,есть те кто в Германии служил не один раз,есть те кто сейчас живут в Германии,есть не заметил то есть и просто немцы которые занимаются историей ГДР в том числе и ГСВГ,некоторые из них служили в ННА и они все читают написанный кем то бред и охреневают, создают для себя мнение о человеке это написавшем,на которое он потом обижается.У меня был знакомый,да и не только у меня,немец живший на против дома офицеров в Потсдаме,Клаус когда то служил в полиции,не плохо говорил на русском,товарищем был очень гостеприимным,любил пива попить на халяву,не представляешь как он ржал над вопросы про день Х про вырезанные казармы (которые как я уже писал были в каждой уважающей себя части) и т.д.Если тебя на самом деле интересуют не байки,а правда про это то можешь и сейчас прямо на форуме задать интересующие тебя вопросы немецким товарищам,которые были гражданами ГДР.

Я тоже в этом уверен,так и делись своим восприятием службы в этой теме.Снами, байками,легендами,мифами и т.д.про дни Х,про вырезанные казармы,про то как во сне с морскими котиками с армии США воевал,про перерезанные кабеля связи диверсантами и т.д.Для этого она создана и имеет соответствующее название,в ней про многое уже написано,многое еще можно написать,лично мне очень нравится читать всякие байки,многие со времени службы уже подзабыл,а некоторые слышу впервые.

Отредактировано Фролин Александр (Сегодня 17:46:42)

Уважаемый товарищь Александр, я рад что Вы не забыли про меня, насчет вырезанных казарм Вы уж преврали Батенька я таких слов не говорил, а остальное Сударь как Вам будет угодно, надеюсь что Вы больше не услышите от меня "сказки" про белого бычка, желаю Вам здравствовать и радовать Нас Вашим скептисцизмом. Адью Камарад :dontknow:  :flag:

Отредактировано ingvar (2017-01-06 14:10:11)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)