дальше по разделам сплошные не...
Была,очередная ВЫСОКАЯ проверка! Сам лично проверил, у всех по две простыни. Заходят..поднимают матрас с первой койки! Блин, нет подматрасника! Дальше проверять не стали! Не готовы!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
дальше по разделам сплошные не...
Была,очередная ВЫСОКАЯ проверка! Сам лично проверил, у всех по две простыни. Заходят..поднимают матрас с первой койки! Блин, нет подматрасника! Дальше проверять не стали! Не готовы!
Такой байки я еще не слышал. Ее опубликовал некто Иван Иванов в своем комментарии к одному ЖЖ.
http://itsitizen.livejournal.com/494506.html#comments
...это рассказанная быль со мной работал товарищ его призвали в армию в 46 году служил в германии. Везли их уже по территории германии составом в теплушках. и вот на одной небольшой станции их состав остановился или пропускал кого то или еще по какой причине.Из теплушек высыпали новобранцы и возле состава прогуливались из соседнего вагона парень ходил ходил смотрел на перрон где сидели немцы потом схватил нож подбежал к одному немцу и всадил прямо в сердце. Его тут же арестовали но не немцы а свои офицеры из состава. Потом так как они были свидетели им провели политинформацию и подписку взяли чтобы не болтали за этот случай. Дело в том что этот парень узнал карателя который убил мать и его братьев и сестер он где то спрятался на чердаке его не нашли но все видел отлично и офицера хорошо запомнил . И вот встреча неожиданная он его узнал времени то прошло не так много. Что с ним было он говорит не знает им сказали его обратно в союз отправили там будут решать. Вот такой "анекдот" из жизни был.
Похоже, что страшилки еще в ГСОВГ существовали.
Отредактировано vt10otb (2016-12-22 23:53:17)
Похоже, что страшилки еще в ГСОВГ существовали.
Много их было, тех страшилок и легенд...
Хотя почему то верилось в эти страшилки и легенды... в то время...
Наверное из-за того, что всё таки не отомщено было, то зло, что принесли немцы на нашу землю, и поэтому всеобщее негодование той несправедливостью, что нас (славян, тюрков, кавказцев) считали недочеловеками, так взъярило в нас ненависть к фашистам-немцам. Не знаю, как у кого, но вот у меня, когда сталкиваешься с фактами того, что немцы натворили на нашей земле, действительно проявляется ярость.
Хотя в обыденной жизни при службе в Германии, да и после при общении с немцами особого к ним зла нет... Но вот к тем, их предкам счёт имеется и не малый, поэтому и жили легенды про солдат с яблоками в животе, про наказание карателей, про брата-танкиста и тому подобное... Как то при всей "разбабахоннасти" их территорий и контрибуций больно легко они отделались...
Нас бы так не пощадили. И понимая, что зло плодит только зло, почему то наши предки на великое зло ответили милосердием. Вот где то подспудно это не соответствие преступления и наказания поддерживало жизнь страшилок и легенд ГСВГ... Моё личное мнение.
Я в своё время слышал, что в 50-х годах, парень с Белоруссии вытащил из ружкомнаты пулемёт (почему то "максим"), поставил его на подоконник и расстрелял немцев гуляющих в воскресный день по площади перед казармой какого то немецкого города... Мстил парнишка за каждого погибшего белоруса...
Мстил парнишка за каждого погибшего белоруса...
Севастополь после войны строили немцы, как рассказывал мой дед, работали в три смены, круглосуточно, каждый день кроме субботы, потому, что в субботу вечером были танцы и после танцев как правило шли бить немцев. В субботу работали только в первую смену, потом их прятали в Лазаревских казармах (теперь Севастопольский филиал МГУ)
По поводу воровства;его было больше чем достаточно,у немцев регулярно воровали резиновые сапоги,идешь с ночных стрельб через деревню Утендорф.....Один раз ребята из нашей роты грабанули немецкий погреб одного спиртного было восемь вещ.мешков.Там был Наполеон,Метакса ликеры разные.Пили до утра а на подъем пришел зам.полит(это в выходной) и всех на кросс. Трое на 7-мь суток от ком.полка попали. Потом мы остатки втихаря допили,а пустую посуду в туалет выставили.Ротный о..ел от такой наглости,построил роту вызвал зам.полита полка. Майор Савин долго и нудно читал нотации,а его последние слова помню до сих пор: я майор сов.армии не могу позволить себе Наполеон,откуда у вас солдат такие деньги?
Коля не помню такого
как рассказывал мой дед, работали в три смены, круглосуточно, каждый день кроме субботы, потому, что в субботу вечером были танцы и после танцев как правило шли бить немцев.
В Донбассе после войны тоже почти все дороги построены из брусчатки пленными немцами. И сейчас во многих шахтных поселках на него не везде асфальт намазали. Строили на совесть, ибо во многих местах и по сей день состояние этой булыги лучше, чем у дорог более позднего периода. Лагеря с ними были во многих местах вплоть до 56-го года (иногда перемещаемые с места на место, чтобы далеко рабсилу не водить или не возить).
Работал в начале 80-х вместе с бывшим охранником такого лагеря, который располагался рядом с поселком нашей шахты при неё послевоенном восстановлении. Он рассказывал, что после войны особых строгостей режима там уже не было, и немцы там уже были фактически на положении расконвоированных, лишь проживая под учетом. Так что случаи с подобным мордрбоем вполне могли и быть (особенно, если кого из местных женщин не шибко тяжкого поведения не поделили с нашими холостяками). В Донбассе в это время было очень много разного народа, приехавшего на восстановление. Иногда принудительно под конвоем, а иногда и добровольно за длинным рублем или просто по оргнабору, чтобы из сельской местности вырваться таким способом в пролетариат из колхозного беспаспортного "рая".
Форумчане, я не адвокат и не душеприказчик, но хочу высказать одно, нас здесь много и вообще все кто прошел через школу ГСВГ, рассказывают заметьте а не тролят, что у Них было во время службы и знаете я склонен поверить всему а не принимать в штыки, или усомнится но не отзываться об этом с издевкой. Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части. Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы. Так что давайте Уважать друг друга, хотя кому то это сильно не хочется. Просто думаю что Форум Назад в ГСВГ создан не просто для того чтоб тупо и в рамках сидет и просматривать странички, а общаться. Всем Здоровья и всех благ.
Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части. Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы. Так что давайте Уважать друг друга, хотя кому то это сильно не хочется. Просто думаю что Форум Назад в ГСВГ создан не просто для того чтоб тупо и в рамках сидет и просматривать странички, а общаться. Всем Здоровья и всех благ.
Молодец Игорь, сказал все коротко и конкретно! Абсолютно согласен с ним. Было вероятно в большинстве случаях что-то и реально, а что-то и прифантазированно из какого то малозначительного армейского эпизода.
Просто кто то много ездил по Германии разговаривал с Немцами видел не мало, а есть такие кто жил по уставу и ни разу не покинул расположения своей части.
Если не заметил то здесь на форуме не мало тех кто служил не только срочную службу,многие жили фактически с немцами и общались уж точно во много раз с ними больше чем ты,есть те кто в Германии служил не один раз,есть те кто сейчас живут в Германии,есть не заметил то есть и просто немцы которые занимаются историей ГДР в том числе и ГСВГ,некоторые из них служили в ННА и они все читают написанный кем то бред и охреневают, создают для себя мнение о человеке это написавшем,на которое он потом обижается.У меня был знакомый,да и не только у меня,немец живший на против дома офицеров в Потсдаме,Клаус когда то служил в полиции,не плохо говорил на русском,товарищем был очень гостеприимным,любил пива попить на халяву,не представляешь как он ржал над вопросы про день Х про вырезанные казармы (которые как я уже писал были в каждой уважающей себя части) и т.д.Если тебя на самом деле интересуют не байки,а правда про это то можешь и сейчас прямо на форуме задать интересующие тебя вопросы немецким товарищам,которые были гражданами ГДР.
Все было давно и я уверен что никто и ни кому не желает зла, а просто делится своим восприятием службы.
Я тоже в этом уверен,так и делись своим восприятием службы в этой теме.Снами, байками,легендами,мифами и т.д.про дни Х,про вырезанные казармы,про то как во сне с морскими котиками с армии США воевал,про перерезанные кабеля связи диверсантами и т.д.Для этого она создана и имеет соответствующее название,в ней про многое уже написано,многое еще можно написать,лично мне очень нравится читать всякие байки,многие со времени службы уже подзабыл,а некоторые слышу впервые.
Отредактировано Фролин Александр (2017-01-06 13:46:42)
Если не заметил то здесь на форуме не мало тех кто служил не только срочную службу,многие жили фактически с немцами и общались уж точно во много раз с ними больше чем ты,есть те кто в Германии служил не один раз,есть те кто сейчас живут в Германии,есть не заметил то есть и просто немцы которые занимаются историей ГДР в том числе и ГСВГ,некоторые из них служили в ННА и они все читают написанный кем то бред и охреневают, создают для себя мнение о человеке это написавшем,на которое он потом обижается.У меня был знакомый,да и не только у меня,немец живший на против дома офицеров в Потсдаме,Клаус когда то служил в полиции,не плохо говорил на русском,товарищем был очень гостеприимным,любил пива попить на халяву,не представляешь как он ржал над вопросы про день Х про вырезанные казармы (которые как я уже писал были в каждой уважающей себя части) и т.д.Если тебя на самом деле интересуют не байки,а правда про это то можешь и сейчас прямо на форуме задать интересующие тебя вопросы немецким товарищам,которые были гражданами ГДР.
Я тоже в этом уверен,так и делись своим восприятием службы в этой теме.Снами, байками,легендами,мифами и т.д.про дни Х,про вырезанные казармы,про то как во сне с морскими котиками с армии США воевал,про перерезанные кабеля связи диверсантами и т.д.Для этого она создана и имеет соответствующее название,в ней про многое уже написано,многое еще можно написать,лично мне очень нравится читать всякие байки,многие со времени службы уже подзабыл,а некоторые слышу впервые.
Отредактировано Фролин Александр (Сегодня 17:46:42)
Уважаемый товарищь Александр, я рад что Вы не забыли про меня, насчет вырезанных казарм Вы уж преврали Батенька я таких слов не говорил, а остальное Сударь как Вам будет угодно, надеюсь что Вы больше не услышите от меня "сказки" про белого бычка, желаю Вам здравствовать и радовать Нас Вашим скептисцизмом. Адью Камарад
Отредактировано ingvar (2017-01-06 14:10:11)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)