И свои 5копеек в тему -про яблоки байка не ходила ,а вот караул чтобы не спал на посту стращали ,у нас за автопарком были дачи немецкие ,так вот якобы немки сиськи голые показывали и караульных манили ,а дальше толи немцы убивали и автомат забирали то ли еще что то,скорее байка чтоб не дремали.
По поводу дня х было такое вроде как провакации и флаги вывешивали .
Вот байка может правда врать не буду -стояли на кпп дембеля ,в метрах 30 парень с девушкой целовались ,потом ушли после них бутылка осталась початая ,ну дембеля это дело взяли ,но чтоли в залет не хотели поапасть в последнюю партию или еще чего отнесли дежурному в штаб ,проверили потом ,а водка отравлена.
Ну я думаю скорее все это байки придуманные особистами спецально для состава.
Рассказов было много,а за время службы ничего такого не было.
Вот еще одна рассказаная другом служившим в венгрии- брали взвод сажали в 131 с полнам боекомплектом и ехали стрелять куропаток в
!!!!АВСТРИЮ,на болото -вобщнм настреляли полные вещмешки и обратно,но незадача 1 бойца не хватает,постреляли ,позвали так и уехали.
Уже в части списали как пропавшего без вести,через 3 дня строевой смотр -все чистенькие вещмешки в порядке с бирками все тип топ,и тут проверяющий подходит к бойцу ,а у него вещмешок грязный да и бирка оторвана спрашивает как фамилия -тот отвечает ,смотрят по списку,а такого не числиться ....
По рассказу якобы он сам прошел через границу в свою часть как раз на смотр попал .
Скорее тоже байка.
Про шоомполы впервые услышал в военкомате ,но там вырезали моджахеды в афгане .
Частенько ходил в патруль и у нас входило проверять кочегарки в гарнизоне,а их было немеренно -из них можно было попасть в город ,якобы все соеденялись коммуникациями -сам видел и лазил ,вот прапорщик рассказывал что у летунов вырезали взвод ,зашли именно с кочегарки.
А,вот реальный случай уехали мы летом в Апольду,там точка была верней склады инженерных войск из состава 30 человек -караул близлежайшего склада артвооружения,вот на этот склад нас отправляли .
Мы готовили на экспорт в ирак танковые мины ,что то еще -красили ,собирали в пирамиды .Взводный привозил и оставлял нас ,мы как бы под охраной были перриметр 1х1 км приблизительно.В первые дни сварщики ворота запасные ремонтировали так чтол проход по запретке был ну и придумали сходить в деревню за бухлом собрали деньги и я пошел все было пучком .
Через неделю была мерзкая погода решили повтолрить ,а ворота уже сделали и прохода не было ,так что нужно было лезть через запретку.По диагонали стояли вышки которые просматривали 2 разных полосы ,одна полоса круто уходила вниз ,вот выждав момент когда караульный смотрел в другую сторону начал перебежками пересекать запретку ,а там метров 30 полоса и где то на середине вижу заметил меня и слазит с вышки ,обратного ходу нет ,я бегом остальное перелез колючку и затаился в зеленке и жду что дальше будет.
Смотрю идет прямо на меня ,слышу снимает с предохранителя и передергивает затвор ,вот у меня сердце в пятки ушло ,думал все писец,но прошел мимо не увидел хотя в метрах 10 был ,пошел еще ниже по полосе.
Быстро соорентировался забежал за вышку на вторую сторону через полосу обратно на точку .
Иду вдоль колючки навстречу акксакал из ср. азии что меня чуть не пристрелил -говорит у вас тут солдат сбежал ,я в ответ с усмешкой когда вернеться поймаешь.Смешно,а как близко от цинка был!!!
Кстати ,кабанов они там стреляли мама не горюй.
Единственное не заложили начальству.