Подземелий полно, но разминировать, ремонтировать, перестраивать - кому был нужен этот геморрой? Проще было взорвать, замуровать, завалить
совершенно верно...потому и заливали бетоном всевозможные лазы ходы и люки....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
Подземелий полно, но разминировать, ремонтировать, перестраивать - кому был нужен этот геморрой? Проще было взорвать, замуровать, завалить
совершенно верно...потому и заливали бетоном всевозможные лазы ходы и люки....
К/Т Евдокимов Виталий написал(а):
Вход был со стороны котельной ,а над ними был плацсправа котельная слева вход под плацсправа котельная слева громадина а на ней сверху плац.......
Подпись автораВсе ,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом ,либо еще будет с кем то в будущем!
Я бывал в наряде по кочегарке , уголь сдвигали в приемную яму , там стоял ленточный транспортер , который поднимал уголь на верх в накопительные бункера , вот такая механизация , шлак вывозили на тачках .
Интересно то, что практически там нет оборудованной дороги для транспорта. На немцев это не похоже.
Когда мне выносили мозг по поводу затопленного подземного завода в Карлсхорсте на территории Берлинской бригады, я тоже задавал простейший вопрос: если есть завод, то где подъездные пути к нему? Ведь надо же как-то вывозить продукцию и завозить сырье. В Бернау ж/д ветка есть, а вот в Карлсхорсте нет. Правда, мне пытались впарить снимки с остатками какой-то узкоколейки (причем довольно далеко от "затопленного завода") , пришлось объяснять, что это не "подъездные пути", а то, что осталось от детской железной дороги в парке Вульхайде.
... я в 2010м году именно такую картину и увидел.. все так и осталось....
А еще в подвале котельной был шикарный душ !
А труба была по моему с подсветкой и с бело-красными полосами .
Я был в последнем выпуске , а потом Тоцк Оренбургской области ,может туда "забрали".
Артиллеристы ЦВО осваивают новые подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус»
Разведчики артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) приступили к освоению новых подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А «Аргус», поступивших на вооружение в феврале 2015 года.
Артиллеристы отрабатывают с помощью тепловизионных инфракрасных приборов и лазерных дальномеров определение координат целей на больших расстояниях и передаче данных для наведения огня артиллерии. Распознаваемые объекты находятся на расстоянии до 25 км, для их обнаружения используется до 30 разных способов.
ПРП-4А «Аргус» производится ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» на базе БМП-1 и предназначен для ведения артиллерийской разведки и управления огнем. Разведпункт обладает новейшей системой маскировки — термодымовая аппаратура (81 дымовой гранатомет), тепловые экраны, маскировочная сеть. «Аргус» имеет массу более 13 тонн, развивает скорость до 65 км/ч, способен выполнять боевые задачи при температуре до -40 градусов на высоте до 3 тыс. м. над уровнем моря.В 2013-2014 годах ПРП-4А «Аргус» сменил своего предшественника ПРП-4 «Нард» в Южном и Западном военных округах.
Сереж Ты такой умный я уже понял, но мощь нашего Государства не обсуждается. Я понимаю что Ты любознателен, и следишь за происходящей модернизацией, а я по простоте своей Души Верю и Верую! Мне не надо фактов, Мы просто Могучая Держава. И перед америкасами не приклонялся и не буду их никогда почитать. Да я с гордостью могу сказать я их видел и стоял против них вплотную у меня 11 ОРБ а у них11 БРКП. А что Ты скажешь? К тебе залазили ночью котики или как их хрен назвать? Тебе телефонную связь рвали с баталоном, ночьюТы выскакивал бне думая что напоришся на америкоскую финку? Извени может я не прав, но я далеко не выдумщик и живу реалиями. но не цифрами.
К тебе залазили ночью котики или как их хрен назвать? Тебе телефонную связь рвали с баталоном, ночьюТы выскакивал бне думая что напоришся на америкоскую финку?
Че-то не пойму, у вас что - караульной службы не было?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)