Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 441 страница 450 из 545

441

Wadim.G написал(а):

А потом спустя время, когда снимали там фильм, мусор весь убрали, и оказалось, что автобан это просто солдатская фантазия.

Есть конечно и выдумки солдатские...кто ж спорит, но и подземное есть про которое еще очень долго молчать будут те,  которые еще живы...  В параллель с такими "фантазиями"...буквально вчера прочитал, что под высоткой МГУ есть подвалы и главное Ходы, которые тянутся до самой Красной Пресни, т.е глубоко и далеко идут. Об этом сказал сам ректор МГУ  Виктор Садовничий. Думаю что об этом во времена СССР знали единицы из тех кому положено знать...так и в ГСВГ все есть.

442

Серж-Пейзаж

И Заводы
были на территории ГДР: Подземные и
Затопленные и в Горах... всякие короче...
Только экскурсии для л/с там не
проводили, а кому было положено те про
это знали где и что...

Да вот как раз кому положено и не знали.
Все, наверное, слышали про ставку  Командования Западного направления в Фалькенхагене  УС "Арбалет".
Так вот осваивать этот бывший завод по производству ФАУ наши  наши начали ещё в 50-х. Когда я служил в 80-е. Работы велись постоянно
Воду так и не откачали с нижних этажей. Плюнули. Разместили УС на 2 верхних  этажах. И как говорили офицеры не было ни чертежей ни схем. Все приходилось методом тыка исследовать. Поэтому и замуровывали подобные строения, чтобы не дай бог никто не лазил. Мало ли там что и как.

Отредактировано Каптёр (2015-01-24 10:47:40)

443

Каптёр написал(а):

И как говорили офицеры не было ни чертежей ни схем.

Ну так не все нам попало... очень много, даже большая часть такой документации сверхсекретной и людей знающих про  это, попала разведкам союзников... естественно с нами, ни тогда не сейчас, делиться такими знаниями не будут... все еще может пригодиться.  :canthearyou:

444

Wadim.G написал(а):

А в Бернау в 68-ом полку, под казармой был обязательно затопленный нижний этаж.

В Берлине в 10 отб я слышал эту байку, только более "крутую": под землей было аж восемь затопленных этажей, эта швейная фабрика за сутки могла одеть дивизию!  :canthearyou:

445

Каптёр написал(а):

Все, наверное, слышали про ставку  Командования Западного направления в Фалькенхагене  УС "Арбалет".

Чего-чего???  o.O 
Вообще-то ставка Западного направления находилась в Польше, в Легнице.

446

vt10otb написал(а):

Каптёр написал(а):

Есть тут у нас темка по УС... Редут, Арбалет и пр...
вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·

447

vt10otb

Да, Виктор, официальная Ставка была в Легнице. А вот резервная на случай войны в Фалькенхагене. Именно на

сайте   части УС Арбалет   http://www.96579.ru/ я и познакомился
впервые с нашим общим другом майором Бартоном. И было это ещё до Назад в ГСВГ.

Отредактировано Каптёр (2015-01-24 10:48:40)

448

Wadim.G написал(а):

А в Бернау в 68-ом полку, под казармой был обязательно затопленный нижний этаж.

Ну в нашем крыле была шахта лифта и вода стояла там и это как бы подогревало легенду.
Так же ,когда немцы копали траншею от нашего крыла до крыла столовой разведбата (примерно там где потом,после нас, построили баню),то экскаватор пробил ковшом керамическую трубу(я не спец,но мне кажется наши керамику не использовали) из которой хлынула фонтаном вода,немцы просто вбили в дыру деревянную заглушку и так это потом и закопали.
Многие это видели,на таких моментах и жили эти легенды.

449

Серж-Пейзаж
Нет, Сергей, про Редут есть. А вот про Арбалет нет темы. И часть другая пп 96579.

Отредактировано Каптёр (2015-01-24 10:46:48)

450

Каптёр написал(а):

с нашим общим другом майором Бартоном.

да..да.. имел счастье с ним общаться 3 года назад... Хорош гусь под прикрытием  :idea:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)