А трамвайный маршрут он не запрещал, который будил ночью его маму?
Он его просто не проложил.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
Он его просто не проложил.
А у нас в Нойруппине не было трамваев, так что не будил.
Он его просто не проложил
А у нас в Нойруппине не было трамваев
ВОТ!!!! Потому и не было, чтоб НЕ БУДИЛ!
Насколько развита была Германия перед войной и в ВОВ. В каждом городе Гитлер пешком ходил. Под каждым парком боевых машин - ремонтные заводы. И все затопленные и откачке не поддающиеся в течении всего времени пребывания там наших частей. Только получается, что все от кого-то слышали, но ни кто не видел сам. В Нойруппине говорят тоже под парком 353 полка (не знаю, как под 332 и 48) тоже завод был. И тоже затопленный и откачке не поддавался.
Но вот что сам видел и читал так это объявление в гаштете на ж/д станции Нойруппина: "Здесь риба кушать нельзя! Ето ресторан!".
Как то ротный, отправил меня с двумя моими товарищами набрать вишни, понятно где.
Созрели вишни,
в саду у дяди Вани Ганса. (с)
Хотел бы внести 5 копеек в обсуждаемые темы. Служил срочную весна 82- осень 83, ком.расчёта, сержант, комсорг батареи, член бюро батальона.
В мою бытность у Комбата был журнал о " Доведения до Л/С приказов о происшествиях и наказаниях" ( название не точное, но суть та), где мы расписывались о том, что тот или иной приказ до нас был доведён. Были "зачитки на общих" построениях, но реже. Процентов 80, все эти происшествия и преступления совершались внутри воинских частей ( кражи военного имущества, неуставные, самострелы и тд). Были и по гражданскому населению ( кражи с дач, магазинов и тд и тп). В моё время, это не носило массовый характер и я помню по нашему полку все "криминальные происшествия". За полтора года службы - 2 случая осуждения за кражу во время несения караула с дивизионных вещевых складов ( 1- с МСР - ротный и боец, 2- в танковом батальоне сержанты, рядовые),
Подкол в полковой санчасти, между санинструкторами ( срочниками, праздник, пьянка ).
Ранение в голову из АК ( чечен в карауле ( парк БМ), на почве ссоры, зашёл в кочегарку ( там же в парке) и выстрелили кочегару в голову).
Кражи с дачных домиков, осужден 1 боец.
КэП собирал на плацу полк и произносил "пламенную речь" о половых взаимоотношениях ( изнасиловании) солдатами местных немок. Как сейчас помню фразу "и на лбу печать поставить " Ёб..рь- международник". 2 бойца шли по этому делу. Вот и всё, что приходит на память. Были конечно и дорожные, Кран на перекрёстке смял "Тарабант", и второй случай с целины ( с разгрузки на ж/д) в полк шла колонна, одна машина заглохла, её так и бросили на дороге, без габаритов. Ночью немец на мотике в неё въехал.
Давай в полк вернемся. Тут у меня тоже есть что сказать.
Гитлер родился в Braunau и когда произносили это немцы, то для нашего, что Bernau, что Braunau, звучит одинаково. Вот от этого и слухи, что в Бернау он ходил спокойно. А в действительности, в своём родном городе ходил без охраны и жил спокойно....
Вот и конец Сказочке. Учите Историю господа... г.Браунау-на-Инне. И Заводы были на территории ГДР: Подземные и Затопленные и в Горах... всякие короче... Только экскурсии для л/с там не проводили, а кому было положено те про это знали где и что... и болтать настоятельно не рекомендовалось на эту тему. Ну а Фольклор солдатский он конечно горазд был на язык - многим хотелось приобщиться вот мол что я знаю... все таки вдали от Родины и увольнительных.
[edit]уточнил[/edit]
Отредактировано Серж-Пейзаж (2015-01-23 21:44:11)
Ну а Фольклор солдатский он конечно горазд был на язык - многим хотелось приобщиться вот мол что я знаю... все таки вдали от Родины и увольнительных.
Ну фольклор то, не на пустом месте рождался, но как написал Вадим
Мне кажется, что это просто от испорченного солдатского телефона.
. Как говорится, "слышали звон, да не знали где он". Всё это присутствовало при нашей службе, проглядывающие сквозь краску и штукатурку германские орлы на зданиях, немецкие военные городки с засыпными и заложенными подземными переходами в парк боевых машин, затопленные заводы, которые проглядывали какими то кусками бетона, арматуры, железными вагонетками сквозь воду на полигонах ( Магдебургский в частности). И конечно танковая дивизия СС "Мёртвая голова" была предшественником в наших казармах. Хотя тоже недалеко от истины. В Нойруппинском военном городке квартировал 6 танковый полк " Нойруппин", входивший в состав одной из старейших дивизий ( сформ. 15.10.1935г), родоночальницы гитлеровских танковых войск, 3 дивизии так называемой "Медвежьей ( прозванной так за герб медведя на дыбах), которой командовал будущий фельдмаршал Вальтер Модель и которая прошла с боями начиная с Испании, Франции, Польши, 22 июня 1941 года в России, прошла всю войну в боях и закончила своё сосуществование, сумев оторваться от советских войск и уйти на запад, чтобы избежать советского плена. Этот маневр ей удался, и дивизия сдалась американцам в Энее. Но все эти знания, конкретные, пришли позже и только благодаря форуму, который с подвигает искать историю своих частей и той местности, где проходила служба.
все таки вдали от Родины и увольнительных.
А это так и было , без посылок, денежных переводов, свиданий и увольнительных все полтора- два года.
И конечно танковая дивизия СС "Мёртвая голова" была предшественником в наших казармах.
Именно так! На территории Берлинской бригады была казарма 133 омсб, и все точно знали, что в годы войны в ней квартировали войска СС. Вот только незадача: согласно спутниковой карте эта казарма появилась лишь в конце 50-х годов - на гугловской аэрофотосъемке 1953 г. ее и следа еще нет.
Вот не так давно и на о д н о к л а с с н и к а х схлестнулся с одим "очевидцем", который лично видел затопленный подземный завод на территории бригады. Начальник разведки и нач.инж. службы бригады не видели, а вот боец видел и во всех подробностях на полном серьезе рассказывал про верстаки с аккуратно разложенным инструментом. Само собой, откуда взялась вода - неизвестно, как и то, откуда запитывались светильники. В общем, очередной солдат с яблоками в голове...
Как то я рассказывал, что несли БД в районе г.Дёмитц, на берегу Эльбы. Распологались в провале в земле. К нам приходили погранцы немецкие, инструктировали(предупреждали), чтобы мы не спускались в подземные ходы.
Всё время я предпологал, что это был подземный завод, взорванный. Увы, пару месяцев назад нашёл инфу: это было подземное нефтебензохранилище, разрушенное авианалётом америкосов. Завтра доберусь до дома, постараюсь выставить фото, в мои годы и сейчас.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)