Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 411 страница 420 из 545

411

Синицкий Александр Никола написал(а):

Немцы бесплатно подарили крем для рук (убей не помню название-синенькие баночки).

Оно ? ->
http://www.ddrtechnik.de/Konsumguetern/Drogerie/images/florena1.jpg

412

Йола написал(а):

Оно ? ->

очень хороший крем был

413

Ewgeny написал(а):

очень хороший крем был

Он и на рубеже 50/60-х годов был... и точно нравился... ведь в СССР как то в то время не заморачивались "ерундой" для женщин... главное что бы сапоги мужику было чем почистить  :D

414

На всю мою жизнь отложился в памяти случай.
Отлавливали бегунка(дезертира), как обычно привлекли нашу роту. Меня поставили старшим поста(пару молодых и я), где то в деревушке, в районе города Грабов.
Стояли трое суток, трое суток лил дождь, стояли под огромным дубом. Ночью уходили в заброшенный дом. Еду привозили спустя 4-6 часов после выхода машины из полка(её в горячем виде употреблять не желалось, а в холодном тем более).
На вторые сутки, из ближайшего домика пришёл немец с пацаном 11-13 лет. Немец не говорил по русски, пацан в школе изучал, и был переводчиком.
Пришёл немец с бутербродами и термосом кофе. Сказал, смотрю на вас два дня, жалко вас, мокрые, холодно вам. Скушаете, принесите пожалуйста термос в тот дом. И ушёл. Мы его благодарили очень, как могли говорили. И так бывало.

А ещё и так было. стояли на КПП всегда мы, стояли в фуражках и парадках.  Как то приехали молодые пацаны с девками на джипе с открытом верхом, музыка. Достали камни и стали бросать в нас, обошлось, ни кого не покалечили. Но, после этого случая, наряд стол в касках.
Везде люди разные, и отношение к нам было разное.
Мне довелось поработать на разных предприятиях у немцев, нашу роту частенько привлекали.

415

встречи с немецким народом в Гримме... на фото Саня Козлов- командир 2го расчета 3й минбатр.

http://se.uploads.ru/t/JELHx.jpg

416

Хотел бы внести 5 копеек в обсуждаемые темы. Служил срочную весна 82- осень 83, ком.расчёта, сержант, комсорг батареи, член бюро батальона.

Кабардин Александр написал(а):

раз в неделю зачитывали приказы по дивизии, по армии, реже - по Группе, об изнасилованиях, грабежах, угонах машин, убийствах и избиениях населения.

В мою бытность у Комбата был журнал о " Доведения до Л/С приказов о происшествиях и наказаниях" ( название не точное, но суть та), где мы расписывались о том, что тот или иной приказ до нас был доведён. Были "зачитки на общих" построениях, но реже. Процентов 80, все эти происшествия и преступления совершались внутри воинских частей ( кражи военного имущества, неуставные, самострелы и тд). Были и по гражданскому населению ( кражи с дач, магазинов и тд и тп). В моё время, это не носило массовый характер и я помню по нашему полку все "криминальные происшествия". За полтора года службы - 2 случая осуждения за кражу во время несения караула с дивизионных вещевых складов ( 1- с МСР - ротный и боец,  2- в танковом батальоне сержанты, рядовые),
Подкол в полковой санчасти, между санинструкторами ( срочниками, праздник, пьянка ).
Ранение в голову из АК ( чечен в карауле ( парк БМ), на почве ссоры, зашёл в кочегарку ( там же в парке) и выстрелили кочегару в голову).
Кражи с дачных домиков, осужден 1 боец.
КэП собирал на плацу полк и произносил "пламенную речь" о половых взаимоотношениях ( изнасиловании) солдатами местных немок. Как сейчас помню фразу "и на лбу печать поставить " Ёб..рь- международник".  2 бойца шли по этому делу. Вот и всё, что приходит на память. Были конечно и дорожные, Кран на перекрёстке смял "Тарабант", и второй случай с целины ( с разгрузки на ж/д) в полк шла колонна, одна машина заглохла, её так и бросили на дороге, без габаритов.  Ночью немец на мотике в неё въехал.

417

Насчёт дней ИКС, рождения Гитлера и усилениях. Если честно, то помню только 2 даты имевшие хождения среди бойцов - 18 июня называли "День ИКС", в этот день дивизия и полк вводился в Берлин на подавления мятежа 1953 года ( это реальность, в исторических документах это упоминается) и День любви ( когда свободный секс в Германии всех и со всеми  :crazyfun: ). Но никаких усилений в день икс не помню и разгула вакханалий в день любви тоже.  :rofl:  ( Ну нам было по 18-20 лет, гормоны так и кипели и верили в это. Ходила легенда, что если немка при пожатии ладонями, поскребёт средним пальцем твою ладонь, то она хочет секса с тобой.  :rofl:  :crazyfun: Ну и такая же подобная хрень).

александр 444 написал(а):

N.Albert написал(а):
Из двухсменных делали трехсменные.Удивлён, конечно!   Выходит, караульный вообще не спит!

александр 444 написал(а):

Двухсменный он был только ночной. С поста - сразу в отдыхающую. А при усилении его делали трехсменным, суточным.

Саш привет. Всё правильно, двухсменный пост выставлялся из двух бойцов ( часовой и отдыхающий), в ночное время ( с 19 до 7 часов). В нашем полку Саша (александр 444)  это был 3 пост. Чепок, вход с торца (казарма Штаба полка, МСБ) и склад РАВ ( подвал казармы АДН и санчасти). Это внутренний караул 353 гв.ТП ( 1 нач.кар ( оф.)1 пом.нач.кар ( серж.), 4 разводящих ( серж.) 26 караульных и выводной на Губе. Кроме этого был гарнизонный караул ( в моё время это Штаб дивизии и ОБС), там было 2 дневных поста ( прод.склад и типография-Чепок). Но я не помню усилений этих постов. Может потому что в эти месяцы мы как раз выезжали на боевые стрельбы в лагеря.  :dontknow:

418

Синицкий Александр Никола написал(а):

Слушай, Сибиряк!
А как быть с тем, что....Не в войсках...и не с личным составом ты имел дело...
Дела видно другие были-уголовные.

????
Это я как понимаю. Вы ко мне. подмосковичок?
Так вот в 1985 г возможно мы встречались во Франкфурте -на Одере, только Вы были зеленым лейтенантом, а я два года откомандовав батальном уезжал учиться в академию. Ротой командовал 5лет- начал лейтенантом, закончил капитаном.
Что такое ротное хозяйство знаю не из "Коммуниста Вооруженных Сил". Как-то так.
Да и изъясняться на форуме можно было бы по человечески, без претензий на оригинальность-задрало уже.
Написал бы в личку. да адрес скрыт.

419

Александр Морозов написал(а):

то помню только 2 даты имевшие хождения среди бойцов - 18 июня называли "День ИКС"

Помню только одну дату - 17 июня, именно в этот день начались беспорядки в 1953 г. В 10 отб этот день застал дважды - вроде объявлялась повышенная боеготовность, но я это никак не чувствовал - все, как всегда. Про день любви не слышал.

420

vt10otb написал(а):

Помню только одну дату - 17 июня

Да Витя, конечно 17 июня

российские историки в основном пользуются формулировкой «события в ГДР 17 июня 1953 года»  В ночь на 17 июня два полка 1-й механизированной дивизии и батальон 105-го полка министерства внутренних дел СССР были переброшены из района Кёнигс-Вустерхаузен в Карлсхорст на подкрепление 12-й гвардейской танковой дивизии, которая там дислоцировалась.
В 1954 году 17 июня было объявлено в ФРГ национальным праздником и государственным выходным днём — «Днём немецкого единства».

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)