Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 401 страница 410 из 545

401

Ветеран написал(а):

Если командир умело руководил ротным хозяйством,умно и вовремя проверял, а старшина вел учет и правильно выдавал  и принимал обратно, то и не должно быть утрат. Конечно бывало всякое, но для этого они и есть эти должностные лица, которые должны уметь все вовремя списать: как выслужившее сроки, или пришедшее в негодность раньше срока вовремя бд, учений, чс, как простреленное, перееханое боевой машиной, сгоревшее. Ну еще не мало важно -связи на складах текущего довольствия, там всегда помогут Вот у таких бойцы и не платят.

Слушай, Сибиряк!
А как быть с тем, что....Не в войсках...и не с личным составом ты имел дело...
Дела видно другие были-уголовные.
Сам был два года нештатным председателем суда чести младших офицеров будучи ротным в звании старшего лейтенанта...знакомо
Ну как по наставлениям, или реляциям в журнале "Коммунист Вооруженных Сил".
Да, всё правильно...Должно быть так.
А когда в дивизии (а ты рембат-про себя говорю) Т-80, а у тебя приспособления для ремонта Т54-55 и...Т 44 в 1985м году! Это как?
Немцам помог "всунуть" мультикаровский дизель в ГАЗ-69, так ИФА картошки и свёклы на склад. Перевёз на МАЗ 537 котёл от паравоза в котельную в подшефный колхоз Небра,-постельное бельё, рукавицы, сало, компоты.
Деньги!? Избави бог!
х/б на ремонтниках горело. Сапоги в масле жили максимум пол срока.Комбинезоны вообще беда.
А руки солдатские !!! Не отмываются, сплошные раны не заживающие-трещины. Немцы бесплатно подарили крем для рук (убей не помню название-синенькие баночки).
Вот Это я считаю ".....командир умело руководил ротным хозяйством"!

402

Ветеран написал(а):

вовремя списать: как выслужившее сроки, или пришедшее в негодность раньше срока вовремя бд

Ну завёл, Сибиряк..
В боевом братстве притча воязыцех...ДРА (сам не был,- рассказывают). Поди спиши-"шлем стальной"-срока носки не имеет. А то, что колонна бензовозов сгорела в Пули-Хумри...Особисты в первое время приезжали (когда всё утихнет, конечно) считали остовы машин, оружие.
Как у Жванецкого,- "...и ещё более тяжелое мирное время..."

403

Фролин Александр написал(а):

Александр запомните приказы о наказание офицеров и прапорщиков

Александр, я запомнил, что слышал. Ваши поучения мне неинтересны, и запоминать их я не намерен. Обсуждать далее - тем более. Тема эта меня так же не интересует. Я захожу в этот форум, потому что интересуюсь отношением к немцам. Тут отвлеклись и увлеклись другими темами. Подожду, когда появятся новые воспоминания на тему форума.
Интересна мне тема потому, что имею активные связи с немцами. Мой интерес к немцам зародился в годы службы, и развивался все последующие 43 года. Была интересная беседа с солдатом вермахта. Это так же открывало немцев с неожиданной стороны. Не берусь судить о правдивости их рассказов, поэтому не стану пересказывать, чтобы не быть неправильно понятым.

404

александр 444 написал(а):

Ни разу не помню чтобы с солдат что-то удерживали.

Вэято из приказа министра обороны от 84 года о материальной ответственности военнослужащих.
7. Военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные за ущерб, причиненный вследствие небрежного исполнения ими служебных обязанностей, предусмотренных воинскими уставами, приказами и другими актами, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не свыше: прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы, женщины, проходящие действительную военную службу в качестве солдат, матросов, сержантов, старшин, офицеры, генералы и адмиралы - месячного оклада денежного содержания; военнослужащие срочной службы и курсанты - ста рублей; призванные на сборы военнообязанные - ста пятидесяти рублей; за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением и другими актами законодательства Союза ССР, которыми установлены иные пределы материальной ответственности.

405

Как в поговорке-"Начали за здравие, а кончили за ..." Так и тема съехала к каким то приказам, материальной ответственности и пр.

406

Николай Хоршев написал(а):

Как в поговорке-"Начали за здравие, а кончили за ..." Так и тема съехала к каким то приказам, материальной ответственности и пр.

То то и оно! Что вижу,-о том и пою!
Тут так. Подписан,- глядишь письмецо на мыло...Ага откликнулись! Эгей!!!
А с чего началось обсуждение?
Вот тут то и закавыка! Читать то надо много раньше! Страниц на десять. "Цитировнае" меняет "плюс" на "минус" иногда...ну в большинстве своём....
Все бегут на "Активные темы" и "подписку" (сам грешен).
А форум то огромен.... Как "окинуть глазом"?
Предлагай

407

http://se.uploads.ru/t/LVFHA.jpg
Это возложение венков к могилам советских воинов погибших во время ВОВ. Нойруппин весна 1979г.

408

Синицкий Александр Никола написал(а):

...и ещё более тяжелое мирное время..."

Бревно с танка не спишешь за так... :dontknow:

409

Николай Хоршев написал(а):

Кабардин Александр написал(а):

не стану пересказывать, чтобы не быть неправильно понятым.

Ну ведь все разные Люди и понятно, что "ничто человеческое им не чуждо"... а потому каждый сам решает - что читать и писать.  Только давайте все с уважением к друг к другу.  Это ГСВГ,  слава ему.   :flag:

410

Ветеран написал(а):

приказ " Об осуждении ряд (майора)...", где описывалось: кто, за что и на какой срок был осужден. и до какой категории довести приказ.

http://se.uploads.ru/t/OIs8K.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)