Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 31 страница 40 из 545

31

Valera написал(а):

Так что жался я первые свои 4-е ночных часа между танками прячась от моросящего дождя под брезент. Изредка выбегал , снимая с предохранителя АК, посмотреть  не сорвал ли кто пломбу с печатью на воротах парка(фонарь светил ярко)и быстро назад в темноту...

:cool:  Да конечно баек хватало на разные темы, для поднятия боевого духа, дисциплины и бдительности.  :crazyfun: Не которые офицеры поддерживали эти байки с этой же целью. В караулке рассказ нач. кара - как лет пять до нас , "злые гансы" перелезли через каменный забор со стороны автострады, а потому как "собачка" дрыхла в караульном дворике на дверях (на крючке). То весь караул, за исключением кто был на постах вырезали.  :canthearyou: После этого рассказа, долго "собачки" от каждого шороха шарахались, вскидывая АК.  :crazyfun:

Отредактировано Sansmen (2011-01-31 14:13:26)

32

Здравствуйте. В те далекие годы службы (1958-62г) Были примерно такие же байки, и еще, при первой буквально беседе замполита с нами вновь привезенными с пересылки "салабонами" было почти дословно следующее, Эберсвальде наводнен проституцией! Немки любыми способами заманивают наших солдат в свои сети, скачивают у них информацию о воинских секретах и т д  и т п. Рассказывали байки о немецких овчарках, которые наших солдатиков загрызали при попытках кражи яблок и других фруктов. Поэтому я лично согласен с позицией С. Челпанова. Сергей Яковлевич.

33

Владимир UT5EGJ написал(а):

Я служил 1968-1970, и тоже эту байку слышал.

А я тогда еще и не служил, т. к. учился в школе, но уже слышал от приятеля, вернувшегося из ГСВГ

34

До крови к сожалению доходило дело.
Вот информационная листовка из Магдебурга после событий дня Х.
Военная комендатура это мы, а Дарч Альфред и Штраух Герберт активные участники мятежа.
Расстреляны на следующий день....
Правда я всё надеюсь, что это тоже пропагандисткая штука.

35

Сергей Яковлевич написал(а):

Немки любыми способами заманивают наших солдат в свои сети

Эти способы я тоже видел, особенно летом в пляжный сезон и солнечную погоду :D

Сергей Яковлевич написал(а):

Поэтому я лично согласен с позицией С. Челпанова

Мне тоже не нравятся "\Соцсеть\"...

Arcady написал(а):

До крови к сожалению доходило дело.

Даже если допустить что это была не пропаганда, то что тогда за мятеж и кто стрелял?? А если все таки стреляли тогда по яблокам все понятно - было за что.
Одно только не понятно зачем было лезть в дом к немцам когда вокруг столько фруктовых садов :|

Отредактировано Valera (2011-01-31 16:00:24)

36

Valera написал(а):

аже если допустить что это была не пропаганда, то что тогда за мятеж и кто стрелял?

Байки байками, а в апреле 78-го у нас на 4 -ом посту (кто служил в батальоне охраны, знает -- это автопарк) стреляли по настоящему, правда не в часового, а со стороны озерка, по каменному забору. Там грунтовка проходила, видать на машине подъехали и пульнули.
   Мы с караулки летели быстрее ветра, в парк прибежали, туда - сюда, нету часового, как сейчас  помню-- звали его Сергей Школьняк, полгода оттрубил.  А потом глядим, из цистерны голова торчит-- в парке старая бочка с бензовоза, для воды стояла на фундаменте, может кто помнит-- вот он туда и нырнул с перепугу, однако  пальнуть не забыл -- полмагазина в белый свет.
Особисты потом разбиралисью Вроде правда, гильзы нашли пистолетные и на стенке следы от пуль.

37

Челпанов Сергей

Сергей, ,,Шилку,, попозже сфоткаю-- в снегу вся, видать чистить некому.

38

Valera написал(а):

Мне тоже не нравятся "\Соцсеть\"...

:D

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

попозже сфоткаю-- в снегу вся,

Да да я понимаю..по весне лучшее..тем более ждать то не долго осталось....

39

Sansmen написал(а):

в моей памяти это варьировалось, как вспоротый живот набитый яблоками

Именно так и доводили с фотографиями этого бойца со вспоротым животом набитым гнилыми яблоками и рядом полный открытый рюкзак с такими же гнилыми яблоками.

Челпанов Сергей написал(а):

а что у девок немецких п...да застрахована вам разве не говорили?

Почему-то не говорили про страховку. :dontknow:  Хотя мы знакомились с ними на кладбище, и на майских праздниках (барабанщицы), но что-то они не прыгали к нам в объятия. Обычные девчонки. А о тех ребятах, о которых я написал, то им, бедолагам, к сожалению дали реальные 6 и 8 лет лишения свободы.
Кстати, про брата на танке не знаю байку! Напишите, хто знает! :D

40

Олег Горячев. Когда я служил, наш дивизион располагался в казарме, где потом, после 1974г, располагался 247 ОБОО. Наши боксы были рядом с дорогой на ТРАМПЕ и поэтому в караул на этот пост, (номер не помню) ходили с неохотой. Солдат Горбатенко, отслуживший год и очень хотевший получить хотя бы одну лычку на погоны, ночью, находившийся на посту по охране автопарка, поднял караул по тревоге очередью из автомата. Увидев, подбегающих нач кара. со сменой, Горбатенко дал еще одну очередь в сторону дороги. При разборе выяснилось,что ему привиделось, как со стороны дороги, преодолев проволочный забор, на территорию проникли диверсанты,которые имели цель вывести из строя СОН-4 (станция орудийной наводки). На окрик стой кто идет? "диверсанты" не отреагировали, поэтому Горбатенко дал очередь, но почему то в направление СОН-4. В результате был выведен из строя какой то блок станции. На вопрос почему стрелял второй раз? Ответ был -для надежности! Ожидаемых лычек не получил и до самого дембеля был объектом насмешек. Такая вот история. Сергей Яковлевич.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)