кочегары там должны быть вольняги
В досах, в котельной, были вольняги женщины.Брикеты конечно не кидали,но на работу ходили исправно.Наряд, два бойца ежедневно.Сам в наряде не был,только в гости приходил,но ни разу не жаловались.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
кочегары там должны быть вольняги
В досах, в котельной, были вольняги женщины.Брикеты конечно не кидали,но на работу ходили исправно.Наряд, два бойца ежедневно.Сам в наряде не был,только в гости приходил,но ни разу не жаловались.
Хочу рассказать еще один миф или правда, этот рассказ я слышал и от больших чинов офицерских, и от таких как и я солдат. Существовала танковая подземная дорога из Вюнсдорфа до Ютербюга это около 30 км. В последние дни войны когда уже капитулировал Берлин, часть наши войск было переброшено на помощь в Чехословакию, и по пути они были частично разгромлены, по причине того,что немецкие танки наша разведка не обнаружила, по той причине, что они были спрятаны в этом подземном туннеле. Правда или нет не знаю. Но знаю одно, что рядом в Лукенвальде большое кладбище наших погибших воинов.А та же , что в Вюнсдорфе огромные подземные фортификации, и также были затоплены и разрушены о них уже многие наслышаны..
....во блин !!!Олег спасибо за разъяснения
Валера, мы служили с тобой почти в одно время ( разница год -полтора). Замком по твоему жизненному описанию, ты быть не мог, классным специалистом тоже. Значит Ком.орудия= Ком.отделения. Арт.дивизион. По штатке должность 50 марок. Комсомольские взносы ( с 16 рублей по моему 5 копеек, переводи к 3= 15 фенешек)., не знаю как там у вас было, на подшиву, газеты, канцелярку, "тревожный рюкзак". Везде по разному, может и у вас собирали. Ну марок 45 по любому должен был на руки получать.
В теме "Обсуждение ситуации..."соевые сосиски в банках.Попали они к нам в роту не помню откуда,и не знаем что это.Мы "колхозники"в кино насмотрелись,проковыряли дырочки и пьем.Гадость не обыкновенная!Но допили!!!! Что то внутри гремит,открываем сосиски....
А представляете в подразделении каково ему.
Представляю! На собственной шкуре, на учениях зимой 82-83 застудил почки. промок и ... дед подомной утонул сразу! Возили в госпиталь в гримму, сделали пару уколов и ...сразу скажу никто на меня не давил. все поняли что не кошу и все серьезно. спасибо за это всем кто служил со мной тогда. перевели на первый ярус. дневальный ночью пару раз будил. завел правило не пить за ужином и до отбоя. А вот в госпитале встретил парня, который страдал этим с детства и по глупости и от стыда скрыл на комиссии о своем недуге... его не комиссовали. и он так и служил при госпитале... У самого прошло не скоро и не сразу...почки дело темное...
Да Саша !!! И такое было но у всех по разному Вот если я " забил" на службу ???? И не появлялся в казарме ???? Меня пугали - мол снимем с должности денег платить не будем !!!! Не платили ... НО блин в караул все же РАЗВОДЯЩИМ и где меня сняли с должности ???? По документам !!!! Я тоже не видел как был ком. Орудия !!! Так и остался
.... Кто сталкивался поясните ???? П. С. И когда после Армии хотели забрать в Партизаны !!! То тоже как ком. Орудия .
В военном билете записан ВУС (военно-учетная специальность) и уже нет разницы ,для партизан, снимали тебя или ставили. И вообще военкоматы в партизаны берут по последнему ВУСу. У меня к примеру три. Был бы только который первый ,то наверное бы попал бы под мобилизацию.
Отредактировано Сергей Пальцев (2014-09-18 21:04:40)
По штатке должность 50 марок.
А кто знает, когда служащие в ГСВГ перестали получать денежное довольствие в Союзе..?
А кто знает, когда служащие в ГСВГ перестали получать денежное довольствие в Союзе..?
По моему в1977 году осенью.
По моему в1977 году осенью.
Ну я до мая 78го получал без изменений а говорят, когда в Союзе перестали платить, в ГСВГ прибавили марки...
Ну я до мая 78го получал без изменений а говорят, когда в Союзе перестали платить, в ГСВГ прибавили марки...
Я получал 96 марок а сколько месяцев не помню,на чеке у меня было 264рб.Может у нас раньше отменили.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)