Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 321 страница 330 из 545

321

И такой случай был.
Кто служил в "китайских" пехотных полках(так они назывались у нас), это когда в пехотной роте менее трети-четверти славян, тот знает, что правят ротой не  деды и дембеля, а какой национальности более по численности, а срок службы вторичен.
Так вот, во время каких то учений, довели парня-узбека, не выдержал он и на дереве повесился.
Когда, все вернулись в часть, узбеки всего полка собрались и устроили бунт. Собрались на плацу с караулов, нарядов с оружием и штык-ножами - поплясали немного, попели и начали бойню против другой национальности, котороя была повинна в доведении до самоубийства(называть не буду, не о этом речь).
Наша рота занималась "уговорами и призывами" их к порядку.
Так вот. Один узбек стоял в карауле возле стловой, когда его земляки попытались отнять у него оружие(он не стал покидать пост и не участвовал в беспорядках), он сделал выстрелы вверх и "стой-стрелять буду". Они отвалили от него.
После разборов данного чп и беспорядков, этого бойца, при полковом построении на плацу наградили отпуском до хаты и ещё чем то, не помню. Вот.

322

матвеев олег написал(а):

комдив Дорофеев,случай не ординарный и без его тогда не смогли бы обойтись.Но он к сожалению на сайт редко заходит.

Олег, в чем проблема? Напиши Александру Анатольевичу в личку или на почту. Он командовал 6 гв. мсд с 09.05.83 по 06.06.85. Если он помнит - ответит обязательно.

323

Ewgeny написал(а):

какой национальности более по численности, а срок службы вторичен.

Этот вид неуставных отношений назывался "землячество".

324

vt10otb написал(а):

Ага, это оно самое

325

vt10otb написал(а):

А вот у нас в полку как и небыло "землячество"
У нас  1987-1988 году служили из 15 респ............ :cool:
И я уже писал ранее все зависело только ОТ /По Commander команды/офицерского состава и КОМАНДИРА ПОЛКА  :cool:  :yep:
у нас все было все СУПЕР

Отредактировано Romas (2014-09-17 22:40:48)

326

Romas написал(а):

А вот у нас в полку как и небыло "землячество"

Да и у нас в батальоне не было. Возможно, потому, что основной контингент - сибиряки и уральцы. Дедовщина была, но чтобы издевались над кем-то - не припомню.

327

vt10otb написал(а):

Да и у нас в батальоне не было. Возможно, потому, что основной контингент - сибиряки и уральцы. Дедовщина была, но чтобы издевались над кем-то - не припомню.

:cool:  :cool:  :cool: да ТАК и было у нас

328

vt10otb написал(а):

У нас, в роте было 36 бойцов(солдат и сержиков), все славяне(удмуртия, башкирия их туда же причисляю), один каракалпак и два казаха, из которых одному 24 года  с образованием вышкой(медик). Жили по годам.
А вот в пехоте, было ВСЁ!  Точно рассказать не могу, небыл там, только по слухам и пересказам знаю. Но задница там конретная, была.

329

vt10otb написал(а):

Виктор Толстых, 10 отб, 1973 - 1975 осень.

На гражданки про это слышал поверхностно,значения не придавал.С Елани нас привезли в Франкфуркдскую пересылку,все нормально.Потом временно в Эберсвальде в 82мсп,так вот там все пошло по другому,наши узбеки,с которыми все в Елани делили поровну,с нами за один стол отказались садиться,ели только с узбеками из "китайской роты".Хотя распределения по разным полкам еще не было.Для меня это был ШОК,потом привык.

330

Миклин Валерий написал(а):

Не испытывал трудностей с парнями из республик

Наоборот, одни плюсы,с вами хорошо,без вас лучше.Это с начала удивило,потом обрадовало.Просто назад дороги у именно этих узбеков не было,в Бернау,куда потом прибыли, узбеков было меньше, чем в Челябинске негров,встречаются но не каждый день.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)