Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 311 страница 320 из 545

311

матвеев олег написал(а):

Не могу найти функцию, как тут кровью расписаться?

:tomato:

312

Ewgeny написал(а):

Ну, если суда небыло, то дело другое.

Я так думаю что чистая подстава гб была,проверка на "вшивость"Галочку себе заработать.Преступление конечно серьезное но ни кто не пострадал,наверное на этом и сыграли,отпустили в тихушку.Если конечно отпустили.

313

Фёдор Колесников написал(а):

Гдето , наверно Уже в 88 А может и 87 ещё  с полка связи Эберсвальде , тоже кто то ушол

Летом 1987 года двое сбежали с караула с автоматами (с какой части не помню) С нашего взвода человек 15 выдали автоматы и рожок с патронами  с  340 автобата тоже человек 15 было но без оружия. Привезли в лес, построились через одного с оружием и цепью прочесывали лес. Никого конечно не нашли. Немцы через 3 дня взяли беглецов.

314

Фролин Александр написал(а):

Я не помню точно,до 3 суток считалось если я не ошибаюсь самовольная отлучка без последствий,от 3 до 10 что то уже более суровое,свыше 10 уже уголовка.Не знаю как у вас,у нас как правило переодевали всю дивизию в фуражки и начинали прочесывать стрельбища,запасные районы,свинарники,прилегающий к ним территории.По той причине что фото сбежавшего никто не выдавал хватали всех в пилотках или без головного убора,а уже потом разбирались кто есть кто.И такой ерундой занимались двое суток,на третьи связывались с полицией,как они работали я уже писал в этой теме даже кажется,а работали они хорошо.Они опрашивали свою агентуру,потом приезжал не какой нибудь крутой полицейский с немецкой овчаркой,а внештатный сотрудник с дворняжкой и к вечеру бегунок уже был в части и беседовал с замполитом полка на предмет того почему бежал и кто обижал.

Если был с оружием ,то сообщали немецкой полиции сразу. И как правило если " бегунок" был уже за территорией гарнизона его ловили немцы. И как ,Саша, писал выше работала их система доносительства.

315

Фролин Александр написал(а):

Я не помню точно,до 3 суток считалось если я не ошибаюсь самовольная отлучка без последствий,от 3 до 10 что то уже более суровое,свыше 10 уже уголовка.

Командование части в целях сохранения своей же зад..цы, пару дней принимали меры по поиску бегунка самостоятельно и если быстро находили (и если без последствий)-всё заминалось. У нас в части один боец исчез, сутки искали-нашли на чердаке, прятался от "тягот и лишений солдатской жизни".

316

У нас один сверхсрочник , не то что с автоматом сбежал ..танк угнал из парка ( был хорошо выпивший ) . Куда собирался не помню , но по дороге с парка решил на плац заехать , новую дорогу проложил из парка через лес ( вековые сосны не помеха были ) . Потанцевал на плацу , проехал по стендам с портретами  политбюро . На обратной дороге с плаца зацепил слегка барак ( по моему библиотеки ) ....и попер на всех парах куда то ...НО остановили вовремя . Выгнали из армии . :dontknow: ..бедалагу .

317

алексадрович написал(а):

..танк угнал из парка

У него были "последователи" во всем мире!  :dontknow:

318

Йола написал(а):

У него были "последователи" во всем мире!

День танкиста отмечал .....наверное хорошо :D Полиция какая отважная .

319

матвеев олег написал(а):

Ключевое слово "десяти".Опоздание на восемь суток, без уважительной причины, из отпуска, было в моей роте.Лично присутствовал при разговоре с комбатом.Пи...те с ним к нач.штаба полка,если простит,я прощаю.У нач.штаба полка все повторилось.Пиз...те к Гавришке(комбат)если простит,я прощаю.Даже губу не получил.Все зависит от ОФИЦЕРОВ,если с больших букв то не посадят.

Все правильно,все зависит от командования,кто то все прощает ,кто то наоборот,Евгений пишет например что у них в дисбат отправляли за сломанную челюсть,у нас это даже Ч.П. не считалось и заминалось,а когда служил на дальнем востоке у нас в бригаде за фингал поставленный сослуживцу в дисбат можно было попасть.У нас например старались как говорится сор из избы не выносить и все по возможности заминали,надо просто понимать что залет солдата это залет и его непосредственных начальников,офицеров.И представь себе твоему комбату звание очередное или должность получать а у него в батальоне осужденные за дезертирство,кражи сломанные челюсть и т.д.как ты думаешь,дадут ему новую должность или звание?Я думаю что нет,и можно из этого делать выводы,а не с того с какой он буквы офицер,конечно человеческий фактор тоже надо учитывать.Статья 338 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

320

Йола написал(а):

У него были "последователи" во всем мире!

Это 1995 год, Сан-Диего.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)