Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 301 страница 310 из 545

301

матвеев олег написал(а):

Был еще такой случай,но не семь лет а месяц.

А на счет месяца Олег,я не то что не верю,просто вы могли искать не одного бегунка,а человек десять,сбежавших с одного гарнизона или дивизии.Я не разу не помню случая чтобы кто то пустился в бега осенью или зимой,как правила эпидемия начиналась с потеплением,конец весны начала лета,как только становилось тепло и таких с дивизии и гарнизона было иногда 1-2 человека,а были года когда по десять человек из разных частей бегали но не долго.

302

Администратор написал(а):

вот немцы сразу бы завалили, и предлагать сдаться не стали бы

Фролин Александр написал(а):

переодевали всю дивизию в фуражки

Да, тема животрепещущая :D ......кажись в 77ом у нас боец ушёл прямо с поста с полными магазинами. По пути убил немца штатского очередью в лицо и забрал мопед. Нашла его полиция в лесочке недалеко от границы. Нас подняли в 4 утра, точно, были мы в х/б и фуражках. Оцепили тот лесок (помню как в мокрой траве лежали) и полицаи пошли его брать. Была перестрелка очень плотная, двоих он ранил, но взяли живым. Притащили в наручниках, посадили в наш уазик и больше его никто не видел....

303

были года когда по десять человек из разных частей бегали но не долго.

СОЧников хватало, но они безобидные были, в большинстве от дедов бегали.....и ловили их на 2-3 день в тех местах,где мы уже побывали :D .....а заканчивалось всё месяцем гауптической вахты и переводом в другую часть.....

304

Wadim.G написал(а):

так, что ещё трое суток, очки были всегда заняты.

Да знакомая ситуация ..после первого посещения кафе и после немецких садов .  :D У нас на ночь перед туалетом садили дневального ...вел статистику ...посещаемости . :dontknow:

305

крутой полицейский с немецкой овчаркой,а внештатный сотрудник с дворняжкой

А на счет месяца Олег,я не то что не верю

Я писал что на сто процентов уверен,подтверждаю еще раз.Я лично стоял в том карауле,начкаром был старлей Ю.Рогожин,выводным был Ю.Баженов.Разборки были,но без каких либо последствий.Видимо виновными признали других,кто нарушил правила этапирования.Не должны были,наверное,уже осужденного на два года дисбата,определять на обычную полковую губу,он был даже не из Бернау,охранять его должны были,наверное,специально обученные люди.Немец действительно был,очень колоритный персонаж,в клетчатом белом костюме,с огромными,пышными усами и огромной трубкой во рту.ГДРовский Мегрэ.За чем то осматривал караулку,губу и столовку из которой он сбежал.То что в ГСВГ об этом докладывали,безусловно,такое скрыть не возможно.Про "галочку".По рассказам офицеров,при поимке опасных "ходунков,"подымался только офицерский состав,прапорщики и сверчки.Срочников привлекали только водителей,связистов,поварят,посыльных и тд.Этого же искали все больные, хромые и те кому в полку делать было нехер.Без радиостанций,оружия и прочего.В "цепях"офицеров почти не было,отсюда и бессмысленное брождение по лесам,в которых,как потом выяснилось, он и не был.Скрывался на пустых дачах,вокруг Бернау,там и кормился.С немцами на контакт не шел.Поэтому такой был результат.Про"весенние обострение"...он уже был осужден,сколько до суда и побега просидел не известно.Про "месяц"....я ниже писал что несколько недель,может две,но не меньше.НУ ПРИВРАЛ!!!Я на сайте от нашего полка к сожалению один пока, подтвердить не кому.Не могу найти функцию, как тут кровью расписаться?

306

я сильно сомневаюсь по той причине что отсутствие в части свыше десяти суток это статья уголовно кодекса дезертирство,срок до 7 лет

Ключевое слово "десяти".Опоздание на восемь суток, без уважительной причины, из отпуска, было в моей роте.Лично присутствовал при разговоре с комбатом.Пи...те с ним к нач.штаба полка,если простит,я прощаю.У нач.штаба полка все повторилось.Пиз...те к Гавришке(комбат)если простит,я прощаю.Даже губу не получил.Все зависит от ОФИЦЕРОВ,если с больших букв то не посадят.

307

связывались с полицией,как они работали я уже писал в этой теме

Наверное это не со всем про полицию,а совместные действия с кгб.Сержанта Соловьева,на замену которому я прибыл с Елани, в демб.роту,продавшему патроны на станции, при следовании на учения,сняли с эшелона через пару станций.Дисбат.Дальше легенда,тема то такая!Комбат Гавришка его забрал и отправил на Родину,до приказа на увольнение оставалось не много.Верится с трудом,но про нашего комбата легенд очень много, и позволялось ему в полку очень многое.

308

С дисбата не заберёшь, не дет.сад.
Я, отслужил месяца-два-три, и с дизеля вернулся боец., дослуживать. Банальный случай: ударил молодого(предыдущего призыва перед мной), сломал челюсть. До дембеля ему оставалось около трёх месяцев, вот он их в дисбате и провёл(в общей сложности, шесть однако). Пришёл в роту, все его одногодки уже в союз улетели(дмб), потусовался пару недель, и тоже его отправили - не дослуживал.
Помню рассказывал как там, кисло совсем на дизеле.

309

Ewgeny написал(а):

С дисбата не заберёшь, не дет.сад.

По легенде он его до дисбата забрал.Предистория такая,в которой сам участвовал.В воскресенье вечером приказ, построение батальона на футбольном поле.У всех настроение упало,выходной все же,на футбольном ни когда не строились.Пришел комбат,рассказывайте мне про Соловья кто что думает.Ну ребята давай его расхваливать,я то его даже не видел.Минут пять послушал и все,"разойдись"Комбата не было несколько дней,потом вот такая легенда.Если бы комбата не знал лично, сам бы не поверил,а так пятьдесят на пятьдесят.Единственный кто сможет помочь узнать как было, комдив Дорофеев,случай не ординарный и без его тогда не смогли бы обойтись.Но он к сожалению на сайт редко заходит.

310

Ну, если суда небыло, то дело другое.
В моём полку, за мой период службы, прошло около 12-15 показательных судов в солдатском клубе. За многое судили и сроки разные у всех.
В моей роте, троих судили. Одному пол-года(я про него выше рассказал), другому два года дали, ну а третий на тюрьму уехал - восемь лет получил. Вот так они  послужили :dontknow:
После этого случая, нач.штаба Кирилин сказал: убийцам отпуск не положен. Вот и служили мы, без отпусков и поощерений. Надеюсь, потом поменялось отношение к роте.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)