Им оказался мой брат! Слава Богу что тогда, и в этот раз всё прошло без последствий!
это еще одно подтверждение тому, что земной шар не так уж и велик...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
Им оказался мой брат! Слава Богу что тогда, и в этот раз всё прошло без последствий!
это еще одно подтверждение тому, что земной шар не так уж и велик...
А мне рассказывали такую историю. Уж не знаю правда или нет. Из одной воинской части сбежал солдат, не выдержал дедовщины. Но поскольку не зная языка и плохо ориентируясь в ГДР, он просто жил как бомж,воровал продукты, питался на помойках и ночевал соответственно на чердаках и подвалах заброшенных домов. И таким образом он прожил в Германии около 7 лет. Поймала его и немецкая полиция. Никто про такую историю ничего не слушал?
Был еще такой случай,но не семь лет а месяц.Сто процентная правда тк.сам был участником.Летом 1984г.к нам в Бернау в 82мсп.привезли осужденного за воровство.У нас была пересылка для комисованных,осужденных и тд.для отправки в СССР.Моя рота стояла в карауле и после плотного обеда началась расслабуха.Нач.караула отдыхал, как по уставу,а тк.рота была вся дембельская,по уставам ни кто ни кого не гонял,отдыхала то же.У нас было заведено что посуду за всеми моет выводной с губы,тк.в карауле у его работы почти нет.Выводным был сержант Баженов,а рота одного призыва и припахать на мытье посуды вместо себя он никого не мог.Он решил выкрутиться,взял этого парня с губы,покормил его обедом, за что тот должен был помыть посуду.Тот в открытое окно ушел в парк,а там спокойно за забор.Баженов видимо испугался или подумал что тот вернется,шум поднимать не стал.Пропажу обнаружили при сдачи караула.После этого у полка начались действительно веселые дни.Парень этот от Бернау далеко не уходил,а воровал в окрестностях.Наш полк в течении нескольких недель,прочесывал окрестности Бернау.Увозили после завтрака на машинах,разворачивали цепи,и до ужина бродили по лесам.Если цепь упиралась в озеро,то купались до вечера а так собирали грибы,ягоды.После отбоя физически крепких ребят, по трое, отправляли в засады,возвращались они только утром,очень довольные.Так как этот парень осужден был за воровство,не буйный,все мероприятия проходили без оружия.Одна цепь(не со мной) однажды уперлась в забор.Пытаясь обойти его,уперлась в озеро.Решили перелезть.Там их повязал ГДРовский караул.Оказалась дача ком.партии.Вечером,после разборок, их немцы привезли в батальон, сытых и довольных.А поймали его действительно немцы,на украденном мопеде.Так этот парень, подарил несколько действительно хороших недель нашей службы.Он оказался земляк,с Магнитогорска.
Увозили после завтрака на машинах,разворачивали цепи,и до ужина бродили по лесам.
Один раз нашу БУиАР тоже кинули на прочёс,возможно тогда же,только мы были с оружием,но без патронов. Тогда же я в какой то лесополосе спрыгнул в яму с семейством кабанов - свинское семейство в одну сторону,а я в другую,разбежались мирно,но очень быстро !
кинули на прочёс,возможно тогда же,
Его наверное все части из Бернау искали,но делалось все для "галочки",опасности он не представлял,доставал только немцев.
Его наверное все части из Бернау искали,но делалось все для "галочки",опасности он не представлял,доставал только немцев.
Когда был в учебке поваренок сбежал , до сих пор вспоминаю его хорошим словом ..отдохнули . А вот в десантном батальоне , поиски закончились трагически . Правда боец был вооружен ....немцы не церемонились . Домой поехал цинк
немцы не церемонились
Да немцы никогда не церемонились!!! Это точно, помню у нас тоже убежал с оружием паренек, его наши облажили, и застрелили, мы еще обсуждали мол надо было не убивать, а кто то из офицеров сказал. что мы мол его упрашивали сдаться и грохнули не сразу, а в перестрелке. а вот немцы сразу бы завалили, и предлагать сдаться не стали бы!
Зы летом 83 кажисть...Ветеран должен помнить, вроде как был уже в полку.......
Отредактировано Администратор (2014-09-16 20:44:18)
Был еще такой случай,но не семь лет а месяц.
Олег может сбавим с месяца хотя бы до 10 дней.
На счет "галочки" я сильно сомневаюсь по той причине что отсутствие в части свыше десяти суток это статья уголовно кодекса дезертирство,срок до 7 лет,с оружием до 10 и об таких случаях положено было докладывать почти в министерство обороны,и бледный вид за такие допущения имели не только командиры и политработники вашего полка,но и начальники полит отделов дивизий и т.д.и это было настоящие Ч.П.конечно из за этого никого не увольняли,но взыскания получали очень многие.
Да немцы никогда не церемонились!!! Это точно, помню у нас тоже убежал с оружием паренек, его наши облажили, и застрелили, мы еще обсуждали мол надо было не убивать, а кто то из офицеров сказал. что мы мол его упрашивали сдаться и грохнули не сразу, а в перестрелке. а вот немцы сразу бы завалили, и предлагать сдаться не стали бы!
Зы летом 83 кажисть...Ветеран должен помнить, вроде как был уже в полку.......Отредактировано Администратор (Сегодня
Гдето , наверно Уже в 88 А может и 87 ещё с полка связи Эберсвальде , тоже кто то ушол, потому , что как сей час помнню за забором по лесу ездил ну наверное брдм агитаторский и звиздел толи рядовой , толи даже сержант , тризвонил :сдайся по хорошему , ну точно как в кино обещаем чай горячий... думаю все вспомнили фильм с ... . Но самое прикольноебыло когда летал боевой вертолёт и запвесал над лесом устрошающе. , Может кто помнит этот случай. ... В итоге беглеца нашол маёр Соболь , и после стал подполковником . Есть ли доля правды в моём помутнении , очевидцы есть ли тех времён.?
Был еще такой случай,но не семь лет а месяц.
Я не помню точно,до 3 суток считалось если я не ошибаюсь самовольная отлучка без последствий,от 3 до 10 что то уже более суровое,свыше 10 уже уголовка.Не знаю как у вас,у нас как правило переодевали всю дивизию в фуражки и начинали прочесывать стрельбища,запасные районы,свинарники,прилегающий к ним территории.По той причине что фото сбежавшего никто не выдавал хватали всех в пилотках или без головного убора,а уже потом разбирались кто есть кто.И такой ерундой занимались двое суток,на третьи связывались с полицией,как они работали я уже писал в этой теме даже кажется,а работали они хорошо.Они опрашивали свою агентуру,потом приезжал не какой нибудь крутой полицейский с немецкой овчаркой,а внештатный сотрудник с дворняжкой и к вечеру бегунок уже был в части и беседовал с замполитом полка на предмет того почему бежал и кто обижал.
маёр Соболь
А кем , этото товарищ был в полку связи ? Просто его и наши от рядового до прапорщика старались обойти стороной . Был свидетелем как в раёне офицерской столовой он дресировал молодого прапорщика за не отдатие чести . А за солдат , ВООБЩЕ нет слов , ЛИЧНО УБИГАЛ в сумерках в раёне школы.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)