Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 21 страница 30 из 545

21

Аркадий не путай распи..дяйство личного состава на учениях стрельбах и т.д. с местью местного населения к советским воинам...это разные вещи.... все страшилки о коварных немцах это сказки , а вот как наши солдатики гаштеты , магазины, дачи , мопеды и прочее тырили в нескончаемых количествах, как по недоумию и прочим причинам себя и своих сослуживцев на тот свет отправляли и калечили..тут все правда - вымысла никакого.....

22

Курдюмов Евгений

Парни, я эту байку ещё от своих "дедов" слышал

Эта хрень еще как бы не с 40-х ходила. Наш призыв ее тоже слышал - устное народное творчество.
А вот то, что ЦРУ-шники по тоннелю из Зап.Берлина весьма солидно прицепились к нашему кабелю связи какого-то крупного штаба и долгое время "скачивали" оттель все, что им было интересно, это факт.

Отредактировано сержант-1 (2011-01-30 09:56:11)

23

Челпанов Сергей написал(а):

а вот как наши солдатики гаштеты , магазины, дачи , мопеды и прочее тырили в нескончаемых количествах

Вот в целях хоть как-то предупредить эту " контрибуцию" особисты и придумали страшилки...дёшево и сердито!
Нам в учебке , замок, в редком порыве нежности к курсантам показывал фото советского солдата, ворующего в ночном гаштете. По тому фото можно было только определить что это действительно человек в советской военной форме, род войск и личность установить невозможно.  Большинство наверное впечатлилось системами охраны в деревенских пивных, а кто нибудь и понял что можно  вскрыть пивнушку- не узнают.

Отредактировано Arcady (2011-01-30 17:30:40)

24

сержант-1 написал(а):

А вот то, что ЦРУ-шники по тоннелю из Зап.Берлина весьма солидно прицепились к нашему кабелю связи какого-то крупного штаба и долгое время "скачивали" оттель все, что им было интересно, это факт.

Что им гнали, то и скачивали.....это тоже факт :D .....

25

местью местного населения к советским воинам

Все же в апреле и в июне стопроцентно никто не спал в карауле, думаю не найдешь такого расп....я!
А фотографии того бойца были в такой же робе, наших времен!

26

Аркадий
Все возможно..только вот у меня лежат приказы по армиям 81-85 годы нет там таких страстей..есть осужден за то то то то. есть уволен есть отправлен...нам по этим приказам на каждом построении зачитывали, а есть приказы на которых гриф только для оф состава..нам не читали..помнишь как все офицеры на построении к трибуне уходили? ..ну а благодаря тому что везде в штабе были свои люди , то и мы потом узнавали про все косяки..но вот про потрашеных солдат я только в курилке слышал....а что у девок немецких п...да застрахована вам разве не говорили? Что они сами на вас прыгают . что бы страховку получить, а вас потом за изнасилование будут немецким судом судить???? Да таких баек ща столько припомню....:)

27

нам по этим приказам на каждом построении зачитывали

Везде значит по разному. У нас у комбата был журнал и приказы доводились под роспись. Может это была его личная инициатива, может КэПа. Про солдата с яблоками ( в моей памяти это варьировалось, как вспоротый живот набитый яблоками) может и правда байка сколько времени прошло. А так байка нормальная , чтоб в "самоходы" не ходили.  :crazyfun:

а что у девок немецких п...да застрахована вам разве не говорили? Что они сами на вас прыгают . что бы страховку получить, а вас потом за изнасилование будут немецким судом судить????

Про страховку не помню  :crazyfun: , а вот что сами прыгают, чтобы потом посадить. Да это было. А ещё байка ходила, ( от старослужащих)что при рукопожатие с немкой, надо средним пальцем руки, её ладонь поцарапать. Это как знак -"Давай мол потр.аемся"  :crazyfun:  И отказа не будет. А знаменитый "День любви", когда ни одна немка не могла отказать любому попросившему. Блин , да хоть отдельную тему ( а может уже и есть) по байкам открывай.  :crazyfun:  А то мы здесь всё уже зафлудили. :canthearyou:

28

Sansmen написал(а):

Блин , да хоть отдельную тему ( а может уже и есть) по байкам открывай.    А то мы здесь всё уже зафлудили.

Нет, нет еще не все... и я хочу поучаствовать...
Альтенграбов.Танковый учебный. Караульная рота.Первые принимаем присягу и сразу в первый наряд. Естественно волнение. Дают немного отдохнуть ,поспать но какой там днем поспать-лежишь типа отдыхаешь. И тут невзначай  рядышком подсаживаются три "лимона"  и друг с дружкой, нас даже особо не замечая, примерно так: "А помнишь, тогда то, на нашей почте часовой только вышел на свет фонаря его гансы и застрелили...  Ну конечно помню- такая то рота, взвод( и фамилию еще какую то называют). Да это ладно, говорит другой вот на дальних складах, там же двоих заснувших "пиратов" действительно ножами положили или нет, шомполами в ухо- даже не пикнули." Ну и т.д. и т.п....
Так что жался я первые свои 4-е ночных часа между танками прячась от моросящего дождя под брезент. Изредка выбегал , снимая с предохранителя АК, посмотреть  не сорвал ли кто пломбу с печатью на воротах парка(фонарь светил ярко)и быстро назад в темноту...
Это потом все "стало на свои места" а тогда...

29

Вот тут думаю самое место всем байкам которые были в ходу в ваше время службы!!!

30

Ребята! Я служил 1968-1970, и тоже эту байку слышал.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)