Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 281 страница 290 из 545

281

Сергей Пальцев написал(а):

Да те бронежелеты стоили где- то так. Пластины были из какого-то эксперементального сплава. Где-то в 89-90 годах одной из частей группы были заменены эти пластины на обычную сталь.У нас на складах была проверка и проверяли конкретно пластины по колличеству и составу.

С 1989 в Бригаде,в караулы ходили только в бронежилетах 6Б3ТМ-01http://s3.uploads.ru/t/OxAGb.jpg
!Зимой хорошо!Одел затянул и ветер похер :crazyfun:

282

Каптёр написал(а):

А мне рассказывали такую историю. Уж не знаю правда или нет. Из одной воинской части сбежал солдат, не выдержал дедовщины. Но поскольку не зная языка и плохо ориентируясь в ГДР, он просто жил как бомж,воровал продукты, питался на помойках и ночевал соответственно на чердаках и подвалах заброшенных домов. И таким образом он прожил в Германии около 7 лет. Поймала его и немецкая полиция. Никто про такую историю ничего не слушал?

Подпись автора

Лучше быть, чем казаться!

Про эту историю не слыхал,но очевидцем таких событий был:В1990году,прибыв в Йену 211 танковый полк ,стоявший на окраине городка.Смылись два солдатика с сапёрной роты и тут началось,каждый день оцепление,дополнительные патрули по всему городу и тд.Так вот одного поймали где то через полгода,при том немцы попался на дачах,а второй сам пришёл ,летом или осенью 1991года(более подробно может знать Омерос Карапетян см.мои друзья на \Соцсети\ он из сапёрной роты и служил в те же года что и я) :music:

283

Сергей Пальцев написал(а):

Пластины были из какого-то эксперементального сплава. Где-то в 89-90 годах одной из частей группы были заменены эти пластины на обычную сталь

Макашов в бронежилете 6Б4-01 с керамическими пластинами ( карбид бора)
http://s4.uploads.ru/t/cw3oN.jpg

Отредактировано Arcady (2013-10-07 16:36:54)

284

Bluegrass написал(а):

На фото что??? У нашего листочки "канабисом" были, а плоды - похожи...

вообще-то конопля это дерево, ему просто вырасти не дают!

285

Ветка называется мифы, легенды...
Будучи старшиной ТР, был назначен начальником ПХД на учениях Дружба-88 на МУЦе, поехал за водой (Урал и бочка на прицепе) это официальная версия, а на самом деле в магазин, 3 Корна, 1 Кафеликер и 40 Хелл Бок. Ну и по другому быть не могло, навстречу ЧВС на уазике, вроде Чичеватов Алексей, остановил, спросил почему отклонился от маршрута, что везу. В итоге под сиденьем в Урале всё и обнаружилось. Короче я все это богатство об клык Урала разэтовил, стою по колено в пене. Он мне - доложить командиру и ключевая фраза - Кому война, кому мать родна. Командир меня понял и простил. А в 90 приезжал в полчок к нам проверяющий какой-то и рассказывал, служил в Вашем полку прапор один, так вот, его поймали, а у него ящик водки 5 ящиков пива.

286

и реалии...

287

Байку про яблоки,в наше время,тоже рассказывали.У нас рассказывали про часового,который стоял на посту на складе гсм.Там за забором.почти сразу ,высокая трава и лес.Вот он стоит на посту и слышит движение за ,как будто-бы кто то идет.Он все команды.как положено,выстрел в воздух,движения стало больше.он выстрелил по направлению звука.Прибежал караул,пошли проверили,а там лежит мертвая косуля,привязанная к дереву.Часовому-естественно отпуск.

288

Еще у нас ,в солдатской столовой крышу меняли,крыша из черепицы,поэтому работали немцы.Они там нашли пистолет и отдали дежурному по полку.

289

Алексей Ф. написал(а):

Ветка называется мифы, легенды...

Алексей Ф. написал(а):

и реалии...

Значит из реалий.
Есть у меня два друга, так получилось что они тоже служили в ГСВГ. Одного даже забирали вместе со мной, а второй по младше нас немного. Сами знаете, как посидишь за столом, а после начинаются воспоминания про армию. Так вот, который по младше всё время вспоминал как их во время учений(они биссектрисы для танковых стрельб размечали) обстреляли из танка... А ещё у меня есть двоюродный брат который служил тоже в ГСВГ и в тоже время что и мой друг. И он проходил службу в танковых войсках. Как то все собрались у меня на днюхе. И опять стали вспоминать разные моменты из армейской жизни. Каково же было у нас удивление..., когда наконец Славка(друг) узнал кто в него стрелял на стрельбах!!! Ну да, вы наверно уже сами поняли. Им оказался мой брат! Слава Богу что тогда, и в этот раз всё прошло без последствий! 8-)

290

GAMER(Сергей) написал(а):

Им оказался мой брат! Слава Богу что тогда, и в этот раз всё прошло без последствий!

вооо как бывает

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)