andreihlabov написал(а):В теме "Дорога домой"уже писал,что...В августе 92-го я получил статус беженца в Дюссельдорфе...Но присяге не изменял тк приехал туда уже с гражданки,Союз уже развалился,я был жителем (но не гражланином)Эстонии.Пробыл в Германии 4 месяца.Оставаться там не собирался.Пока был молод хотелось посмотреть как люди живут,за бугром...В лагере где жил приятель,был прапорщик ГСВГ-ник,но как он туда попал,не припомню...вроде Пашей звали.Больше вроде не встречал.По-моему это явление не стало массовым,как опасались...В Нюрнберге с 96-го,живёт двоюродный брат,женатый на казахстанской немке,гражданство дали сразу(тк женат на немке)уже внуки...Но всё равно так его тоска точит...
Весной или осенью 87-го от границы с Польшей,на Запад, подорвал сержант с автоматом или двумя и кучей патронов.Нас вывозили с оружием куда-то в оцепление,засады установили на пути беглеца...Через пару дней на каком-то участке был бой,сержант тот отбиваясь положил вроде лейтенанта и двух солдат...потом его самого...Уж как ,в подробностях,не знаю...Может кто слышал?
У нас в Бригаде служил лейтенант,после училища был командиром взвода,что то у него не сложилось и перевели его командиром взвода к комендачам........Служил он не тужил,пока однажды не решил поступить в Академию Советской Армии Там тоже не сложилось,с его слов препятствием стал его развод с женой!Решил этот товарисчь пойти другим путем!Получил рекомендацию от офицера ОО и в 1989г перевелся на должность пом.командира 3-й Бригады СпН по воздушно-десантной подготовке!Все бы и ни чего,если бы в один прекрасный день в строевой части ему не сообщили,что он заменяется в Союз на равнозначную должность в бригаду,в Заб.ВО! Собрал этот офицер контейнер,отправил его в Союз,собрал беременную жену-отвез ее во Франкфурт посадил на поезд и........Поехал в Берлин перешел уже не существующую границу и попросил убежище Дальше события развивались так-в части начались поиски,к месту службы он не прибыл,а в это время он работал переводчиком в одной из частей американской армии,потом он нарисовался в Штатах,получил гражданство,поступил на службу в армию США,служил в Югославии/его там видели наши офицеры,но с ним не общались/но не долго!Командующему американскими войсками было направлено письмо,с требованием убрать этого товариСча!В штатах он закончил Военный институт переводчиков МО США,сейчас с его слов на гражданке работает аналитиком в какой то финансовой компании,проживает в США!Да и еще,офицер ОО который давал ему рекомендацию,после побега этого товариСча-застрелился!Вот как то так..........Это не байка,это-реальная судьба,реального человека!Он был у нас на сайте,его несколько раз банили,он с упорством идиота входил снова под разными никами,пока ему не перекрыли кислород окончательно!Может нарисоваться здесь Хочу предупредить-его не интересует нормальное общение,он пасется в темах связанных с политикой,любит учить как нам жить,говорит что мы живем в тоталитарном государстве и т.д.Короче говоря как человек.............Не наш
Отредактировано VADYM (2013-04-10 13:41:41)