Пётр Девятайкин написал(а):Ребята, ещё один возможный миф, может кто слышал? Будто бы в период вывода ГСВГ из Германии, некоторые "продвинутые" воины воспользовавшись суматохой, задали тягу в ФРГ(кто то остался в ГДР) и это им удалось. Осветите, если кто знает.
Отредактировано Пётр Девятайкин (Сегодня 17:24:28)
После падения Берлинской стены и распада СССР военнослужащие ГСВГ начинают (сначала единицы,дальше все больше) просить политическое убежище в Германии. В основном младшие офицеры,прапорщики, сверхсрочнослужащие,служащие СА, старших офицеров было меньше. Сам я знаю человек 5-6 которые сейчас проживают в Германии. Все они проживают в Западных землях. А на территории Восточных земель остались в основном ,как у нас говорят,лица кавказкой национальности. В момент ликвидации ГДР они быстро оформляли браки с немками и становились гражданами Германии, но такая "лафа" продолжалась не долго. Немцы опомнились и лавочку прикрыли. А те которые уезжали на Запад получали гражданство где то лет через 15-17,кого то депортировали,кого то посадили, а кто то до сих пор живет в "подвешенном состоянии" Знаю одного музыканта из СГВ, из Легницы, который с семьей так же проживает в Германии. Так это не миф ,а реальность.