Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 251 страница 260 из 545

251

Пётр Девятайкин написал(а):

.Неопытности, раздолбайства всегда и везде достаточно, в т.ч. и на гражданке.

А вот когда 81МСП перешёл на первые БМПшки , это что то было страшное. Травматизм в процентном отношении зашкаливал.Как ты говоришь слабообученные механики особенно при заезде на эстакады давили чуть ли не каждый день.

252

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Конечно же такое было, а мне ты веришь , что я б п ?

БМП в своём полку я не увидел (70-72), но то что ими слабообученные механики давили нещадно солдатиков - наслышан. И всё таки (вроде не в тему) опять же о не готовности 18 ти летними пацанами нести серьёзную службу в ВС. Нужны контрактники. Относительно второго вопроса: учитывая свой жизненный опыт и исходя из небольшого анализа твоих сообщений, постановки вопросов и ответов - полагаю, что ты б п. Не ошибся?

253

Аркадий написал(а):

Что-то похожее помню, но с поправкой на то, что воин сбежал в ФРГ и по первости даже ему дали денежку

Точно, Аркадий!!!!Я еще удивлялся, как он границу перешел  в то время!!!

254

Каптёр написал(а):

как он границу перешел  в то время!!!

Ребята, ещё один возможный миф, может кто слышал? Будто бы в период вывода ГСВГ из Германии, некоторые "продвинутые" воины воспользовавшись суматохой, задали тягу в ФРГ(кто то остался в ГДР) и это им удалось. Осветите, если кто знает.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-03-06 19:24:28)

255

Пётр Девятайкин написал(а):

Ребята, ещё один возможный миф, может кто слышал? Будто бы в период вывода ГСВГ из Германии, некоторые "продвинутые" воины воспользовавшись суматохой, задали тягу в ФРГ(кто то остался в ГДР) и это им удалось. Осветите, если кто знает.

Отредактировано Пётр Девятайкин (Сегодня 17:24:28)

После падения Берлинской стены и распада СССР военнослужащие ГСВГ начинают (сначала единицы,дальше все больше) просить политическое убежище в Германии. В основном младшие офицеры,прапорщики, сверхсрочнослужащие,служащие СА, старших офицеров было меньше. Сам я знаю человек 5-6 которые сейчас проживают в Германии. Все они проживают в Западных землях. А на территории Восточных земель остались в основном ,как у нас говорят,лица кавказкой национальности. В момент ликвидации ГДР они быстро оформляли браки с немками и становились гражданами Германии, но такая "лафа" продолжалась не долго. Немцы опомнились и лавочку прикрыли. А те которые уезжали на Запад получали гражданство где то лет через 15-17,кого то депортировали,кого то посадили, а кто то до сих пор живет в "подвешенном состоянии" Знаю одного музыканта из СГВ, из Легницы, который с семьей так же проживает в Германии. Так это не миф ,а реальность.

256

Сергей Пальцев написал(а):

После падения Берлинской стены и распада СССР военнослужащие ГСВГ начинают (сначала единицы,дальше все больше) просить политическое убежище в Германии. В основном младшие офицеры,прапорщики, сверхсрочнослужащие,служащие СА, старших офицеров было меньше.

Сергей, благодарю за инфо, значит всё таки было. Собственно, а почему бы и нет? Лучше жить всегда людям хотелось. Только одни остро это понимали и действовали, а другие ждали манны небесной. Будь здрав, сосед Сергей! Бад Фрайенвальде рядом с Эберсвальде находится, всего 17км.

257

Статус беженца давался без всяких сроков сразу после 19 августа,  уходили с 91 года больше всего кавказской национальности, первые потери ушло двое азербайджанцев, узнали что их переправили в Гамбург (уехали с немкой к её родственникам) что бы вернуть вызвали с Союза отца и брата одного из них, те то же остались в Гамбурге и практика такая прекратилась.

258

Про то как оставались в Германии наши военнослужащие и как они там сейчас живут даже фильм показывали и не так уж и давно,правда не помню по какому каналу.

259

Я отвлеку Вас и расскажу про свою быль. Дрезден. Учебка 1971 г. Прошло несколько месяцев и в соседней комнате у нас в роте повесился парень с Питера. Помню в письме писал другу - Лом , видимо была такая кличка у него, сделай все,поступи в институт, но только не ходи в армию.Ему присвоили ефрейтора и отвезли домой. Школу или класс назвали в его честь. Возил ком.роты.     А уже в Пренцлау нас ночью водил старик за яблоками. Показывал дорогу. Шли 4-5 км, точно не помню, видимо со страху. А потом уже по проторенной дорожке ходили молодые с рюкзаками. Часто ходили за водкой в гаштеты, тоже ночью, после отбоя.      На стрельбах из танка, при мне механик был ранен в ногу, когда вылезал ком.танка.   Когда загоняли танки на платформу, при их  креплении механика голова была под гусеницой - а следующий танк толкнул его и голова попала под траки.          И последнее - Правильнее наверное -    Броня не терпит дряблых мышц !    А не мускул.    У меня есть вырезка из газеты с таким заголовком, когда я выиграл километровых кросс.

260

Djin Ignatov написал(а):

Я отвлеку Вас и расскажу про свою быль

Добрый вечер безработный, я могу ВАМ гарантировать не пыльную работёнку.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)