Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 231 страница 240 из 545

231

Одного помню - это Н.Э. Берзарин, военный комендант Берлина, бывший командующий 5-й уд. армией.
А вот второго фамилию не помню, но недавно на форуме - не помню только, в какой теме было об этом упоминание, кажется, с указанием фамилии и должности.

232

сержант-1 написал(а):

Одного помню - это Н.Э. Берзарин, военный комендант Берлина, бывший командующий 5-й уд. армией.
А вот второго фамилию не помню, но недавно на форуме - не помню только, в какой теме было об этом упоминание, кажется, с указанием фамилии и должности.

Ком 2 гв ТА гв гн л л т Семенчуков СИ, в1984г погиб в ДТП. Волга ГАЗ24 была эвакуирована в рем бат вч пп 04560, и хранилась у меня на складе.

233

Пётр Девятайкин написал(а):

Никто и не претендует на догму в своих воспоминаниях, никто сам участником этих "событий" не был, а слышал от кого то, когда то и что то...Так что пусть существуют эти мифы и легенды....

Все было бы хорошо, если бы впоследствии из подобных побрехушек и не создавалась история.
А то после "историки" и из нашей рутинной службы и боевой учебы мирного времени наворотят картину в виде героической войны с мифическими диверсантами, вырезающими госпиталя и, болтающихся на деревьях, разорванных генералов.
А историки и пишут для детей свои учебники из подобных сплетен.
Прав был Ежи Лец: "...если из истории убрать всю ложь - это не значит, что останется одна правда. Скорее всего - вообще, ничего не останется...".

234

сержант-1 написал(а):

Прав был Ежи Лец: "...если из истории убрать всю ложь - это не значит, что останется одна правда. Скорее всего - вообще, ничего не останется...".

Без комментариев! :flag:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-03-06 11:58:21)

235

.Так что пусть существуют эти мифы и легенды....

Форумчане, вперёд за новой дезой, Петруха даёт добро!

236

сержант-1 написал(а):

Никто и не претендует на догму в своих воспоминаниях, никто сам участником этих "событий" не был, а слышал от кого то, когда то и что то...Так что пусть существуют эти мифы и легенды....
Все было бы хорошо, если бы впоследствии из подобных побрехушек и не создавалась история.
А то после "историки" и из нашей рутинной службы и боевой учебы мирного времени наворотят картину в виде героической войны с мифическими диверсантами, вырезающими госпиталя и, болтающихся на деревьях, разорванных генералов

напомню что с участием генералов (правда немецких) есть еще 2 легенды.... в одной их лично вешал Адольф на башне у КПП в Крампнитце..........во второй генералом вешал лично Адольф на цепях на деревьях в Вюнсдорфе рядом с казармой Эдуарда Деревенько!!!!!!!!!!!   :cool:

237

А мне рассказывали такую историю. Уж не знаю правда или нет. Из одной воинской части сбежал солдат, не выдержал дедовщины. Но поскольку не зная языка и плохо ориентируясь в ГДР, он просто жил как бомж,воровал продукты, питался на помойках и ночевал соответственно на чердаках и подвалах заброшенных домов. И таким образом он прожил в Германии около 7 лет. Поймала его и немецкая полиция. Никто про такую историю ничего не слушал?

238

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Немецко фашистские товарищи, поймали генерала  и его водителя, привязали их к макушкам берёз, и разорвали.

Вальдемар, а это чья деза? Не твоя, нет? :crazy:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-03-06 15:53:17)

239

Вальдемар, а это чья деза? Не твоя, нет? :crazy:

Петя, это не деза, врать не буду. рассказывал моей жены дядя. В начале 60х он служил в штабе дивизии в Фогеле, в должности секретаря парт комиссии дивизии.Лисютин Владимир Данилович.Можешь лично заняться поиском тех. кто мог бы подтвердить, или опровергнуть. Тебе Петро,я могу полностью доверить это партийное поручение, ты парень провереный. Как говорили наши отцы командиры, ночь корми , к утру зарежь.С богом, сосед!  Звание дяди  инженер подполковник.

Сосед Карабас Барабас.

240

Андрей Миxайлов написал(а):

напомню что с участием генералов (правда немецких) есть еще 2 легенды.... в

Ребята, давайте  все вместе вспомним тот случай, в котором погибла целая фашистская дивизия. По приказу Адольфа, её утопили в каком то водоёме. Дивизия отказалась выполнить его приказ.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)