Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 221 страница 230 из 545

221

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Немецко фашистские товарищи, поймали генерала  и его водителя, привязали их к макушкам берёз, и разорвали. Старослужащие так нам рассказывали. Возможно оно так и было.

Подобные легенды (а возможно и нет), вероятно нас всех служивых  сопровождали в период службы в ГСВГ. Мне известна история о том как в некие времена в "лесном гарнизоне", располагавшемся между Эберсвальде и Бад Фрайенвальде в день "Х" (20 апреля)был заколот шомполом в ухо караул. Подобное рассказывали и про другие караулы. Возможно эти истории культивировались с той целью, чтобы молодые службу бдили.......Я бывал в этом карауле и эта история сразу вспоминалась, спать как то сразу не хотелось. И про солдата с яблоками тоже наслышаны....

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-03-04 13:48:26)

222

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Немецко фашистские товарищи, поймали генерала  и его водителя, привязали их к макушкам берёз, и разорвали.

За всю послевоенную историю было, насколько знаю, лишь два случая гибели в Германии наших генералов (оба в - в обычных ДТП). Если кто лучше информирован " ...огласите весь список...".

223

сержант-1 написал(а):

...огласите весь список

Полагаю, что весь список форумчанами уже оглашён в теме "Мифы и легенды...." Никто и не претендует на догму в своих воспоминаниях, никто сам участником этих "событий" не был, а слышал от кого то, когда то и что то...Так что пусть существуют эти мифы и легенды....

224

Караул в ухо это да , это круто! Мне например хорошим средством от сна в учебке служили пни по периметру охраняемой зоны, они были от сосен спиленных, и на них не было места куда можно было что то воткнуть, они представляли собой сплошную площадь из вбитых стреленых гильз, от автомата и карабина. От нас неподалеку находилась зона от 5 и выше...случались побеги с нее...вот и попробуй усни тут, и никаких сказок про шомпол не надо  :D
Да кстати для дневальных это интерпретировалось как: порезали всю роту(батарею) пока этот олух на тумбочке спал!!!
В реалиях у дневального, спящего на тумбочке, тырили штык нож, и возвращали только после долгих измывательств над ним...
У спящего часового что то отнимать не рисковали..мог и пристрелить ненароком...

225

Челпанов Сергей написал(а):

У спящего часового что то отнимать не рисковали..мог и пристрелить ненароком...

Это точно! Страшней чем сонный часовой или дневальный ничего нет! В своих воспоминаниях я уже писал, как в "лесном карауле" часовой на хрюканье и чавканье в ночном лесу с перепугу и, вероятно, со сна выпустил очередь. Хотя известно было всем, что в лесах Германии кабанов тьма. Результат - караул до утра на ушах, а утром обнаружили "врага-нарушителя" молодого кабанчика,павшего в неравной схватке с вооружённым советским солдатом.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-03-04 14:14:52)

226

Пётр Девятайкин написал(а):

Страшней чем сонный часовой или дневальный ничего нет!

В 80х , в Фюрстенберге на территории авто рем бата, ежедневно изымалось оружие у спящих барбосов.

Проводилась профилактика с этим контингентом. А губа у соседей ДШБ, делала своё дело. Эти барбосы до конца своей службы, так и не могли уснуть.

227

Аркадий написал(а):

По поводу Каратышева  А.В., если возможно, то точный почтовый адрес, мне проще "добежать" по месту, или в ЖЭК, в паспортный стол.

Аркаша.привет!  О сослуживце информации  больше не имею.

А в отношении генерала с водилой, уже было озвучено.

228

Пётр Девятайкин написал(а):

Это точно! Страшней чем сонный часовой или дневальный ничего нет! В своих воспоминаниях я уже писал, как в "лесном карауле" часовой на хрюканье и чавканье в ночном лесу с перепугу и, вероятно, со сна выпустил очередь. Хотя известно было всем, что в лесах Германии кабанов тьма. Результат - караул до утра на ушах, а утром обнаружили "врага-нарушителя" молодого кабанчика,павшего в неравной схватке с вооружённым советским солдатом.

Если все сделал по уставу могли и поощрить за бдительность,в плоть до отпуска,у кого как это расценивалось.

229

Фролин Александр написал(а):

Если все сделал по уставу могли и поощрить за бдительность,в плоть до отпуска,у кого как это расценивалось.

Нет, всё прошло без пыли и шума. Кабанчика на сковороду, молодой был и небольшой. Инфа за пределы караула не вышла, никаких поощрений и "наград". Патроны восстановили по приезде с караула в часть, ибо этого добра у мотострелков всегда было в излишке.

230

сержант-1 написал(а):

За всю послевоенную историю было, насколько знаю, лишь два случая гибели в Германии наших генералов (оба в - в обычных ДТП). Если кто лучше информирован " ...огласите весь список...".

А фамилии тех генералов, вы не помните?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)