Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 211 страница 220 из 545

211

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

А мы ели там было много мелких. И при нагревании оболочка раскрывалась и семечки высыпались.

Зелёный, как "ёжик" игольчатый плод похожий на шарик. В нём много коричневых типа семечек. После снятии шкурок, белые семечки обжаривали в маслом ( комбижире), получалась "вкуснятка". Чем то напоминающая сладкий картофель или чипсы. В кулёчек наберёшь и в кино на полигоне, сидишь, наслаждаешься жизнью.  :cool:

212

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Насколько я понял из инета "конский каштан" Это одна большая семечка под оболочкой. А мы ели там было много мелких. И при нагревании оболочка раскрывалась и семечки высыпались.

Там не одна а четыре - шесть крупных семечек. Как пишет википедия плоды очень питательны, однако вкус у плодов - горько-вяжущий, поэтому не всякая скотина его ест - добавляют в пищу в виде муки. У нас был такой - http://s2.uploads.ru/t/1OPgs.jpg, мы его не ели ))). Выше писали про шелковицу - у нас не было, зато было поллно торна - если дрищщеш с зеленых яблок - торн - самое лучшее лекарство (кислый правда... ))))

213

Bluegrass написал(а):

было поллно торна

Наверно правильно будет Терен!
На Нобице его росло просто уйма, из него немцы живые изгороди делали, по осени самое то - вкуснятина, а варенье из него.....но колючий зараза, что облепиха...

http://s2.uploads.ru/t/cPfOo.jpg

214

Оно самое )))) Торн, тёрн, терновник - по-разному называют. Со Львова пацан называл его "Тэрн" прямо через "Э"

215

Тёрн это дикая слива. У нас её много в садах. Слива не выдерживает сильных морозов, а тёрн растет. Из него получается хорошие компоты.

216

Да... много вкусняшек росло в Германии. Мы как-то с полигона на поезд не успевали - взводный погнал напрямик через лес - так короче вроде... Назвал это марш-броском... Блин - там ежевика (или хз что оно там - но ягоды как у ежевики) - под два метра в высоту... Сначала пытались ее жрать, потом пытались обмундирование на колючках не оставить... Один хрен - на поезд опоздали.... Однако - не по теме что-то разговор пошел - давайте уж про яблоки ))))))))

217

Аркадий написал(а):

Жека, я прекрасно помню фотографии... не очень приятное зрелище. Точно доводилась такая информация к размышлению личному составу танкового батальона.

Аркаша,привет!  Хочу рассказать о случае,который произошёл в 1967 г в твоём родном ТБ  Моя рем маст так же располагалась, на втором этаже ТБ .Так вот, старшина одной из рот ТБ, подье б  ся  с одной немкой, и та наградила его живностью. А его жена, должна была приехать к нему из Союза. Он ничего лучшего не придумал, уболтал дежурного по роте, открыл руж комнату, взял пм с патронами, пару гранат и пошёл  на разборки. Забросал гранатами дом, и сам застрелился. А дело то было в Зоммерфельде.

218

Ну а про солдата с яблоками, нам молодым воинам , рассказывали  ещё наши старослужащие. Вот только ни где на форуме, не освещено то событие, в котором погиб генерал со своим водителем. Спросите что за случай, охотно с вами поделюсь. Правда это было, сразу после ВОВ , но на территории дружественной нам страны ГДР.Немецко фашистские товарищи, поймали генерала  и его водителя, привязали их к макушкам берёз, и разорвали. Старослужащие так нам рассказывали. Возможно оно так и было.

219

Аркадий написал(а):

"Мужики, чем 8 лет на нарах, лучше два года - в "кулак"!   :D

Аркаша, а ведь ты в Москве живёшь, только обратил на это внимание. Слушай, ты не можешь , пробить фамилию  моего, и твоего однополчанина, Каратышев Александр Васильевич.1947г рождения, до призыва в СА  проживал в гМоскве  Шоссе Интузиастов. Если ты просмотришь мои фотки , на одной из них он в светлом пальто, стоим группой на фоне вьездных ворот в полк КПП.Он бы мог интересного рассказать, в том числе и о Чешских событиях.Он со мной служил в рем маст, а так же он был св ср сл но не долго, всего5 месяцев.Уехал в отпуск, и не вернулся в полк.

220

Власов Карабас-Барабас написал(а):

ты в Москве живёшь

Владимир Мефодиевич, так уж случилось, что с прошлой Олимпиады приехал в Белокаменную (я из тех самых "лимитчиков"), ну и строю до сих пор - никак не построю! :crazy: Кстати, в Ярославле был в конце прошлого года, проходим там Экспертизу проектов по строительству гипермаркетов в регионах.
По поводу Каратышева  А.В., если возможно, то точный почтовый адрес, мне проще "добежать" по месту, или в ЖЭК, в паспортный стол. Касательно солдата: я не помню, чтобы вкупе с ним доводили про его брата-танкиста мстителя! :D
Ну и конечно же, нам всем, думаю, будет очень интересно узнать про случай с Генералом и его водителем! Ждем! :cool:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)