Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 11 страница 20 из 545

11

Челпанов Сергей написал(а):

Это слухи только..

Я думаю, что в каждом гарнизоне такое было обязательно! У нас про лесной караул под Эберсвальде была такая же информация, что остались в живых только 2-е ребят на постах.

12

У нас тоже такая история ходила только про госпиталь в г Бельцы (если правильно произношу),но его якобы еще и сожгли.Потом ушли по подземному ходу в зап.Берлин,и наши этот ход взорвали.

13

aleksander написал(а):

про госпиталь в г Бельцы

В Беелиц Beelitz  был самый крупный в европе военный госпиталь наших вооруженных сил!!!!
Он находился строго в лесу был построен самими немцами и как  госпиталь и как санаторий и много еще чего..а какие там врачи работали..Знаменитый Кох , который открыл возбудителей холеры и туберкулеза, та самая палочка Коха...его кстати путали с другим Кохом :(.... а сам госпиталь  просто дворец.....у меня в закладках есть фото этого госпиталя..надо по нему отдельную тему в Берлинском форуме сделать....там кстати и А. Ш. лечился....

14

Челпанов Сергей написал(а):

набитый яблоками солдат....

А солдат повешенный в саду был, Серега. Не помню, где конкретно, но фотографии нам  показывали, в том числе и рюкзак с гнилыми яблоками. Роту вырезали шомполами на Дальнем востоке, нам так доводили политработники.
Еще у нас в Эберсвальде за время моей службы посадили ребят за то, что дачи и магазины  чистили (бойцы с арт.дивизиона, в нашей казарме жившие), о них Канат Мамбетов упоминал. Еще один мотострелок пытался продать ПМ гансам , ну и еще пару бойцов посадили за изнасилование (якобы). Кто служил в полку в период 81-82 гг.,должен помнить одно из построений полка, когда деж.по полку м-р Фомичев (нач.автослужбы полка) говорил обращаясь к бойцам:"Мужики, чем 8 лет на нарах, лучше два года - в "кулак"!   :D

15

Аркадий написал(а):

А солдат повешенный в саду был

Аркадий, об этом здесь на форуме уже столько говорено-переговорено.....на того солдата садов не напасёшься по всей ГДР......как и деревень для его брата на танке..... :dontknow:  :D

16

Курдюмов Евгений написал(а):

на того солдата садов не напасёшься по всей ГДР

Нет было что то связанное с яблоками и смертью солдата. Году в 82 или 83. Приказ зачитывали. Сейчас уже смутно помню.

Аркадий написал(а):

за время моей службы посадили ребят за то, что дачи и магазины  чистили

И это было. В нашем полку ( 353 гв.ТП г.Нойруппин) при мне человек примерно 7 с танкового батальона , да человек 5 с пехоты вместе с ротным посадили, в карауле на дивизионных ( вещевых) складах тырили.

Аркадий написал(а):

ну и еще пару бойцов посадили за изнасилование (якобы). Кто служил в полку в период 81-82 гг.,должен помнить

И это было, не помню только приказ по нашему полку был или ГСВНшный. Ком.полка на плацу весь полк " херачил" по этому поводу. Фраза понравилась - " Вам что для "крутизны" только на лбу надписи не хватает - "Ёб...рь - международник!!!"  :crazyfun:

17

aleksander написал(а):

госпиталь в г Бельцы (если правильно произношу),но его якобы еще и сожгли.Потом ушли по подземному ходу в зап.Берлин

Белиц далековато от Берлина, смысл какой в таком Метро?

Отредактировано Arcady (2011-01-29 20:44:23)

18

Курдюмов Евгений написал(а):

.на того солдата садов не напасёшься по всей ГДР

Жека, я прекрасно помню фотографии... не очень приятное зрелище. Точно доводилась такая информация к размышлению личному составу танкового батальона.
А вот про брата на танке не слышал! :dontknow:
Не стал писать как мех.водитель задавил молодого лейтенанта с сержантом, как мех.водитель получил пулю из пулемета, когда вылазил из люка, а наводчик орудия случайно ногой зацепил кнопку электроспуска, как расстреляли из БТР дезертира, который ушел из караула, захватив еще пару подсумков отдыхающей смены и отстреливался до упора, может крыша уже поехала.

19

Sansmen написал(а):

Нет было что то связанное с яблоками и смертью солдата. Году в 82 или 83. Приказ зачитывали.

Аркадий написал(а):

Точно доводилась такая информация к размышлению личному составу танкового батальона.
А вот про брата на танке не слышал!

Парни, я эту байку ещё от своих "дедов" слышал, она почти в каждой части своя :tomato: ....а его брат под впечатлением завёл танк и проутюжил всю деревню...

20

Sansmen написал(а):

И это было, не помню только приказ по нашему полку был или ГСВНшный

Сводка по Группе доводилась раз  в неделю на общем построении.....а в ней чего только не было....Тарантино рядом курит :D ......

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)