Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 161 страница 170 из 545

161

Однажды в госпитале познакомился с прапором оказался земляк.Он симулировал там гонорею(по договоренности с врачом) был он нач. стрельбища познакомился с немкой.Она в положении,у неё много братьев которые угрозами заставляют его жениться,а в союзе жена с ребенком.Чем кончилось не знаю выписали меня.

162

А сколько колец"золотых" немцам впарено было.Мы ведь на них даже пробу ставили,был у нас штамп самодельный потом в йоде кипятили что бы не зеленело.

163

У нас бил штамп на таможенные деклараций.Если кто нибудь в отпуск ездил,привозил несколько чистых,потом их заполняли,ставили штамп и можно было в немецком банке 30 рублей поменять на 96 марок.

164

1989 год. Осень. Волнения в Лейпциге. Вот вот рухнет берлинская стена. Стою в наряде дежурным по КПП. Слева от ворот на бетонном заборе внушительный портрет Горбачёва, справа-Хоннекер. Я нахожусь на улице, курю. Наблюдаю такую картину: Два молодых немца на "симсоне"проносятся мимо КПП, разворачиваются, несутся обратно и из какой то хрени стреляют в портрет Хоннекера и дёру. Да громко! Я за телефон, докладываю оперативному дежурному, он сидит неподалёку в штабе в подвале, а он мне говорит уехали, ещё раз приедут, позвонишь!
Правда, клянусь!

165

Еще в то время если я не ошибаюсь,на немке можно было жениться,но решалось все это на уровне правительств СССР и ГДР.При этом она принимала гражданство мужа и молодая семья ехала жить в союз. А чаще такие женихи уезжали в союз одни при этом досрочно куда нибудь в дальневосточный или забайкальский  В.О.и до поезда провожал их представитель особого отдел.

166

Николай 1 написал(а):

А сколько колец"золотых" немцам впарено было.Мы ведь на них даже пробу ставили,был у нас штамп самодельный потом в йоде кипятили что бы не зеленело.

Молодцы! Хорошо вы через 10-15 лет после нас насобачились камрадов "обувать". В наше время только кавказцы золото (настоящее) из отпусков возили (славянам в те годы это было не по карману), но их очень свирепо на таможне в Бресте шмонали.
Я дважды ездил в отпуск, но один раз провез приемник и пару блоков сигарет, а второй раз - полный чемодан водки. Причем, честно ответил таможеннику, что везу водку - он только рукой махнул - "проваливай", и даже чемодан открывать не заставил.
А вот кавказцев, что запомнилось, чуть-ли не наизнанку выворачивали, проверяли до нитки и едва ли, пардон, не в задницу им заглядывали..

167

сержант-1 написал(а):

полный чемодан водки

Витя, а в полку досмотр был?

168

Владимир Белорус написал(а):

Витя, а в полку досмотр был

Либо не было вообще, либо чисто формальный. Но, разумеется, до продажи дело не дошло. Все "распрезентовалось", да, впрочем, это и не планировалось, "крысятничать" тогда было не в моде.
Да и кто будет шмонать? На КПП-1 такой же сержант, как и я. Бросил у него чемодан - сбегал в штаб - отметился. Сказал дежурному, чтобы заскочил после смены в мою роту.  Чем смог - угостил. Сержанты-строевики все, в общем-то, на втором году  были уже, хотя бы вприглядку, знакомы. Нас в этом возрасте и было-то в полку меньше сотни.

Отредактировано сержант-1 (2012-01-07 00:09:49)

169

сержант-1 написал(а):

А вот кавказцев, что запомнилось, чуть-ли не наизнанку выворачивали, проверяли до нитки и едва ли, пардон, не в задницу им заглядывали..

Если бы если ехал в поезде Москва-Юнздорф где досмотр проводился на Брестской таможни прямо в купе,и с тобой в одном купе ехало еще трое кавказцев и с тобой случилось все что описал,и через 15 лет

170

По теме воровства в нижнем городке в Майнингине 1987 г. бойцы моего периода с третей танковой роты и хлеборез с разведывательного батальена ночью обворовывали неоднократно немецкую продовольственную базу, днем прапорщик уводил на базу солдат на работу по договоренности с командованием части и немцами, солдаты на базе открывали запор на вентиляторе вытяжки и ночью открывали работающий вентилятор и как в окно пробирались в помещение базы при уходе закрывали вытяжку , поймали только когда немцы устроили на базе засаду,брали в основном сладости и водку "Кристал", хлеборез водку прятал в своем рабочем помещении за обшивкой полировки.Суд был в верхнем полку дали по три года дисбата .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)