Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 141 страница 150 из 545

141

танкист написал(а):

Во 2-м карауле в городе мы танкисты грабанули продсклад

Курдюмов Евгений написал(а):

Вот и я думаю, это куда планка борзости должна скакнуть, чтобы дивизионные склады вскрывать

Да вполне могло быть, у нас ( при мне) в 82 году за дивизионные вещевые склады ( 7 пост внутреннего караула 353 гв.ТП) посадили ротного 2 МСР и человека 3 солдат. Заступали в караул, ротный нач.каром и потихонечку,  вещички оттуда "тырили". Видно был канал сбыта. В это же время примерно и танкистов прихватили за те же склады. Шум был большой. Помню что ротного до суда держали в Потсдаме на Губе. Вроде  там была ближайшая офицерская Губа. Дачи у немцев тоже бывало "ворошили". Опять же на моей памяти, с нашего полка ( не помню с какого подразделения) паренька посадили за кражи с дач. Был один случай изнасилования (насколько я помню), как рассказывала "солдатская молва", немка обиделась не за то что изнасиловали, а что все деньги из кошелька забрали. И ей не на что было даже на автобусе уехать.  Была и стрельба и поножовщина. Опять же не как повседневное явление. Но по пару случаев при мне было. Конечно было "землячество", но больших "битв", что бы караул прибегал, такого не было.

142

Андрей Михайлов написал(а):

как в кино???????????????

.......как у Жванецкого........."скока-скока???"....... :D

143

Ну то что воровали у Немцев это да было и было повсеместно..пару раз в неделю зачитывали на плацу приказы по дивизии и армии об таких случаях...самолично пролетел с отпуском...осенью 83 в дивизии поймали отпусника..вез на родину гранаты...с невестой разбираться...Ветеран должен помнить :) а когда в часть привозили автомобилистов на карантин..и кавказ сходился против азии...тут и караул вызывали....да всякое было..у нас дедушку убили за 10 марок..у него кошелек был полон всяких бумажек..как у любого пожилого человека..а солдатик решил что там куча денег и ударил деда по голове чем то..это в парке было...дедушка умер..судили солдатика по решению военной комендатуры немцы..дали 25 лет...но вот сидеть его отправили в союз..а что там было дальше  :dontknow: ..

144

Была однажды история со 2-м караулом. Машина была ЗИЛ-157, старая такая с будкой, зажигание сбито стреляла в глушитель. Так вот бойцы решили бомбить магазтн по пути, ну и вскрыли замочки то хлипкие такие, а тут полиция ну они рвать. Завели мармона и дававй греметь, а немцы думают стреляют и пальнули по калесам. Ну наши ушли не надолго , разбор был правда ничего не нашли, всем составом смены на губе суток по 15 сидели. А дырки от пуль вырезали из брызговиков и дело замяли.

145

Перечитал все байки о солдатах и яблоках. Ничего нового. Служил я в1963-65 годах. Так вот, с тех пор прошло столько лет, а практически ни одной новой байки не появилось. Так надеялся, что вставлю хоть одну свою. Так нет, Станислав Александрович(Метролог) обошёл меня пости на финише. Я имею в виду его рассказ о подвешеннй на яблоне собаке. Но я то до сих пор был уверен, что этот случай произошёл именно в нашем полку.
Расскажу то, что было реально.
Среди ночи весь полк подняли для построения на плацу. Обычно командир полка так делал, когда  попадался кто-нибудь из самовольщиков. Никто не знал, что самовольщики уже сидят. Каждый командир докладывал, что все на месте. Перекличка повторялась многократно, пока истина не всплывала.
Но на этот раз командир полка вёл себя странно. Он подозвал к себе офицеров, о чём-то с ними поговорил, Офицеры разошлись к своим взводам.
Через некоторое время мы увидели, что двух солдат увели в казарму. А ещё через некоторое время на плацу появился гарнизонный патруль, пару немецких полицаев и какой-то гражданский немец.
Они начали продвигаться вдоль солдатских шеренг, а гражданский немец пристально всматривался в солдатские лица. Длилось это долго. Осмотр закончился уже после подъёма, так что спать в эту ночь не довелось. Это то, свидетелем чего я был.
А на следующий день начали рассказывать, что те двое ребят, которых увели в казарму, якобы ночью забрались в сад к немцу. Взобрались на яблоню, а тут хозяин с ружьём и псом. Угрожал, заставлял слезть с дерева, но солдаты отказались. Тогда немец привязал пса под деревом, а сам отправился в полицию. Солдаты смастерили из ветки крючок, зацепили и подтянули поводок так, что пёс оказался подвешенным. Спустились с дерева и вернулись в полк.  Командир полка не хотел "выносить сор из избы", поэтому попросил(приказал)  офицеров самим найти героев и упрятать их в казарме.
То был 1964 год.

146

Я служил в Майнингене. Хочу сказать о байке как полковника в лужу положили.У нас был капитан из 1-й мин.батареи.В карауле у солдатской чайной стоял боец которого звали Федя Галатыба.Пост скажу вам хреновый часовой днём на виду всегда,ночью под фонарем.Про Федю сказать могу одно,на полосе препятствий он с разбегу ударялся в стенку,"стекал"по ней как студень,два солдата перебрасывали его через неё...дальше можно не рассказывать.В заборе возле этого поста была дыра и некоторые офицеры лазили через неё.Капитан опаздывал на развод и Федя по инструкции как положено задержал "нарушителя". В этот же день на разводе часы от ком.полка и отпуск.

147

Николай 1 написал(а):

В этот же день на разводе часы от ком.полка и отпуск.

А командиром полка был случайно не Тасоев Ярик Яковлевич?

148

Нет тогда был Фортуна П.И.

149

По поводу воровства;его было больше чем достаточно,у немцев регулярно воровали резиновые сапоги,идешь с ночных стрельб через деревню Утендорф.....Один раз ребята из нашей роты грабанули немецкий погреб одного спиртного было восемь вещ.мешков.Там был Наполеон,Метакса ликеры разные.Пили до утра а на подъем пришел зам.полит(это в выходной) и всех на кросс. Трое на 7-мь суток от ком.полка попали. Потом мы остатки втихаря допили,а пустую посуду в туалет выставили.Ротный о..ел от такой наглости,построил роту вызвал зам.полита полка. Майор Савин долго и нудно читал нотации,а его последние слова помню до сих пор: я майор сов.армии не могу позволить себе Наполеон,откуда у вас солдат такие деньги?

150

Николай 1 написал(а):

Нет тогда был Фортуна П.И.

Мой нынешний сосед.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)