Во 2-м карауле в городе мы танкисты грабанули продсклад
Вот и я думаю, это куда планка борзости должна скакнуть, чтобы дивизионные склады вскрывать
Да вполне могло быть, у нас ( при мне) в 82 году за дивизионные вещевые склады ( 7 пост внутреннего караула 353 гв.ТП) посадили ротного 2 МСР и человека 3 солдат. Заступали в караул, ротный нач.каром и потихонечку, вещички оттуда "тырили". Видно был канал сбыта. В это же время примерно и танкистов прихватили за те же склады. Шум был большой. Помню что ротного до суда держали в Потсдаме на Губе. Вроде там была ближайшая офицерская Губа. Дачи у немцев тоже бывало "ворошили". Опять же на моей памяти, с нашего полка ( не помню с какого подразделения) паренька посадили за кражи с дач. Был один случай изнасилования (насколько я помню), как рассказывала "солдатская молва", немка обиделась не за то что изнасиловали, а что все деньги из кошелька забрали. И ей не на что было даже на автобусе уехать. Была и стрельба и поножовщина. Опять же не как повседневное явление. Но по пару случаев при мне было. Конечно было "землячество", но больших "битв", что бы караул прибегал, такого не было.