Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 121 страница 130 из 545

121

Панфутий написал(а):

в запасном  р-не в 1.5 км от части

Челпанов Сергей написал(а):

у нас зап район был подальше..километров 8 -10

Повезло вам с расстоянием :D .......у нас до запасного около 30 км было......

Панфутий написал(а):

Служба в  мотострелковых полках, это  не Анталья и даже не Кипр

Сергей Яковлевич написал(а):

Молодец, Панфутий! Хоть один написал  истинную правду о службе в МСП

:cool:  :flag: ....под каждым словом подписываюсь :D ........

122

Ветеран написал(а):

.НА КАРЬЕРЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НА СТРЕЛЬБИЩЕ.

Мы ходили в другую сторону..к вертолетчикам в Брандис..у нас там был зап район....на полигон мы просто на полевой выход выезжали и даже жили там неделю... и там я лично наблюдал все прелести службы в МСП ..когда экипаж БТР-а пехом изображал выезд на технике..с антеной и со стволом они коробочкой бегали по полигону....

123

Челпанов Сергей написал(а):

к вертолетчикам в Брандис..у нас там был зап район

Да, там был запасной район, но я не помню чтобы туда ходили пехом. Расстояние до Брандиса км 13, а там еще пара.

124

Сергей Яковлевич написал(а):

Молодец, Панфутий! Хоть один написал  истинную правду о службе в МСП, а то все "ШИЛКИ" "БМП",качалки, директрисы, гаштеты, самоходы-не служба, а сплошной кайф.

А что, у нас на Форуме собрались только «вояки» из паркетных войск? Да и они должны были иногда выглядывать из окон кабинетов, подвалов каптерок, складов, свинарников или «будок на колесах», когда их иногда вывозили в поле на время учений.
Для тех, кто не помнит, могу несколько детализировать.
ГСВГовская пехота – это навьюченные, как верблюды, хрипящие на последнем издыхании солдаты (или в учебках – курсанты). Это вечно изодранное, протертое, чуть ли не ломающееся при просыхании от соли, обмундирование с черным от масла правым плечом от оружия. Это вдрызг разбитые, промокшие сапоги. Это бесконечные стрельбы, тактические занятия днем, ночью, в жару, в слякоть, в снегопад - с пробегом сотен километров и перелопачиванием множества кубов грунта (благодаря Всевышнему, почва  практически на всех ГСВГовских полигонах и тактических полях песчаная). Это уйма караулов, нарядов, работ на технике и хоз. работ. Это (пусть не обижаются те, к кому это относится) почти не проходящая ненависть к некоторым «отцам-командирам» за их «заботу» о личном составе, штабной братии и полковому ЧМО, иногда доходящая до желания применить оружие….
Отдыхом был сон-тренаж на политзанятиях. Пехоту даже на «губу» практически не сажали, зная, что для нас это не более, чем курорт.
Это так, лишь «вершина айсберга» общих впечатлений о службе мотострелков ГСВГ.

Отредактировано сержант-1 (2011-10-10 18:23:18)

125

сержант-1 написал(а):

Для тех, кто не помнит, могу несколько детализировать

Я помню, как мимо нашего батальона иногда проходила пехота с ночных стрельб. Если честно, смотрел с дрожью в душе. Обвешаны оружием какого ещё не видел,какие то блины за плечами и какими то пушками, в полной экиперовке, измученные.Но когда вышли на аллею и строевым с песней. Я ещё думал и хватает же ещё сил. Мы на отбой, а они на полигон и почти всю ночь стрельбы.

126

Ветеран написал(а):

но я не помню чтобы туда ходили пехом.

Самолично ходил ..осенью 82 и весной 83....потом перестали пехом ходить..просто ездили на машине и капониры приводили в порядок...
а выход был классный..идешь по дороге, иногда пробежка, зампотех Волынец это называл изучением маршрута движения....

127

талян написал(а):

Я помню, как мимо нашего батальона иногда проходила пехота с ночных стрельб. Если честно, смотрел с дрожью в душе. Обвешаны оружием какого ещё не видел,какие то блины за плечами и какими то пушками, в полной экиперовке, измученные.Но когда вышли на аллею и строевым с песней. Я ещё думал и хватает же ещё сил. Мы на отбой, а они на полигон и почти всю ночь стрельбы.

и мы так же.. стрельбы были вторник- дневные,четверг дневные и ночные. туда бегом иногда с остановками... и обратно в полной амуниции..до стрельбища километром 5.... :D  :cool:

128

сержант-1 написал(а):

А что, у нас на Форуме собрались только «вояки» из паркетных войск? Да и они должны были иногда выглядывать из окон кабинетов

это точно..... выглядывали......  как сейчас помню....  окно канцелярии 3й минометной как раз выходило на дыру в заборе и я каждый вечер и каждое утро мог видеть как взводный Валера Тимербулатов гонит своих разведчиков галопом!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:

129

сержант-1 написал(а):

ГСВГовская пехота – это навьюченные, как верблюды, хрипящие на последнем издыхании солдаты

Всем привет! Поверьте на слово, характеристика, данная сержантом-1, полностью касается и мотострелковых частей на территории Союза. Пока сам служит взводным в разведке, самым страшным наказанием для солдата было "списать" его в пехоту. Когда командовал мотострелковой ротой и так далее - понял, что "списать"-то дальше некуда. И поверьте еще раз на слово, офицерам младшего командного состава в пехоте тоже было не сладко.

130

Тимербулатов написал(а):

И поверьте

Верим..не верят те кто не служил....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)