В Шенвальде была учебка Люфтвафе
Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
Сообщений 91 страница 100 из 545
Поделиться922011-04-12 21:47:26
За Абвер говорили офицеры.На мебели были выжжены орлы не Люфтваффе.Где можно почерпнуть информацию?
Поделиться932011-04-12 22:12:25
Где можно почерпнуть информацию?
информации полно в инете..поиском по гуглу пользуйтесь...меня лично не заботит история тех войск...но в сети полно форумов этой тематики..и на русскоговорящем инете тоже
Поделиться942011-04-13 07:28:44
влез на яблоню ,когда Камрад собаку спустил
У нас похожий случай был. Приятель мой -- Кондрат, стоял в наряде на КПП ,,генеральского,, городка, и увлекался ,,ревизиями,, припаркованых немцами вдоль улицы машин. Видимо кого-то из ,,камрадов,, это дело достало конкретно и он на ночь овчарку в машине оставил. Кондрат только часов в пять утра появился, (мы уже ,,икру метали,, по полной программе) -- ,парадка ,, в хлам, ноги и задница тоже. Он машину открыл, собачка и вылетела, махнул через забор, а она за ним, хорошо дерево подвернулось, так и сидел, почти всю ночь. Cветать стало-- деваться некуда, наметил маршрут отхода и вперед, но пока отрывался получил изрядно. Пришлось в роту к каптеру бойца посылать за подменной ,,парадкой,,. Но наряд Коля отстоял, и без последствий все прокатило, но больше по машинам наши не мародерили.
Поделиться952011-04-30 19:48:08
эта деза..любой кто служил в армии знает что ружкомната под сигнализацией..и попасть в нее незаметно не получится..
Сергей , нет , не дезинформация..Так и было.. И офицеры знали об этом.Скорее всего они сами дали "добро". До нас было случай, перед отправкой в "афган", "зеленные" сержанты "побаловались".. Пойди потом разберись.. а оружейную комнату скрыть минуя сигнализацию , большего труда не стоил.. Об этом многие знает.. И делали много раз будучи в наряде по роте..
Поделиться962011-04-30 20:17:12
за время моей службы посадили ребят за то, что дачи и магазины чистили
Во все времена были такие люди ( скорее всего скотины) которые чистили магазины, дачи у немцев.. Уже не говоря то что воровали у своих. Но сор из избы не выносили. Что попадало в руки продавали немцам.. У них было желание разбогатеть..уходить на дембель двумя чемоданами .. Увы , у многих мечты не сбывались ... Или уводили на дембель или уходили без штанов.. Вор у вора воровал..
Поделиться972011-05-01 07:50:39
Вор у вора воровал..
Поделиться982011-05-01 20:08:53
такое воровство больше я еще не встречал..
Поделиться992011-06-21 10:47:37
Знаменитый Кох , который открыл возбудителей холеры и туберкулеза, та самая палочка Коха...его кстати путали с другим Кохом
А ни какой разницы!!
Поделиться1002011-06-21 11:21:58
В учебке пугали самыми самыми точками:
Север - Кандалакша(в сортир по веревке, чтоб не сдуло, парами и с ломом, один сидит второй ломом медведя отгоняет, потом ломом отколачивает ежели примерз.
Да смешно слушать.До сих пор живу неподалёку от Кандалакши,а вот на Новой Земле,это факт.
Кстати,когда сослуживцам говорил,что у нас летом солнце ночью в окно светит,а зимой в декабре даже днём темно-они не верили!
Sansmen написал(а):
Хотя были и патриоты. У нас паренёк пару рапортов писал, что бы в Афган направили.
У меня друган есть с Курганской области город Щучье, служил в Стендале в самоходно-артиллерийском полку,Так тот тоже писал,не получилось.
И я писал,когда мой одноклассник пришёл в цинке с Афгана,а меня всё не брали,хотя и спортом занимаюсь и не дурак вроде.Вообщем пока сам не пришёл в военкомат...В двадцать лет взяли.Вот и думаю,может Бог схоронил меня?С таким "патриотизмом" я бы долго там не прожил бы!
Я первые полгода служил водителем на точке в лесу.Не часто,но выпадало мне заступать в караул.Охранять казарму с мирно спящими сослуживцами.Рожок давали без патронов.Я начальнику и говорю:А если полезут через периметр,что делать?Он:Как и положено,передёргивай затвор и предупреждай.Я:Если не понимают и всё равно лезут.Он с хитринкой:Вытягивай руки с автоматом вперёд и одновременно ногу,с криком "Кьия" пугай противника
Напомнил ему,что он сам нам докладывал,о вырезанном узле связи"Стрекоза".Он улыбнулся и ушёл к своей жене в казарму.Вот так.За всю службу на узел не совершено ни одного нападения.
Но были инциденты с моим участием.Гнали на жёсткой сцепке авто с одного узла под Рюдерсдорфом на наш под Бернау.Ночь.Пасмурно.Выше упомянутый мой командир рядом спит.И вот в одном городке навстречу по тротуару идёт группа молодёжи.И вдруг один выходит мне навстречу с вытянутыми руками вперёд,как будто пистолет в руках держит.Я резко по тормозам,офицер как и не спал.А машину несёт по тихоньку по брусчатке.Ближе подкатываемся,немец не уходит,а в руках у него нож.Так и ткнул мне в радиатор,благо жалюзи были закрыты.Прошло секунд 20 нашего противостояния,я начальнику и говорю:Что делать?Сиди-говорит.У немца глаза бешеные,как обкуренные,что то лопочит про себя.Тут подходят улыбаясь остальные и уводят его с собой.
А вообще в одну деревню въезжаешь малыш машет тебе рукой улыбаясь,на другом конце деревни грозят кулачком.
Отредактировано jonskiy (2011-06-21 12:26:38)