73 году лежал во второй терапии с гипертонией,хотели комиссовать ,но хорошо что передумали .Хорошо бы если видео прокомментировать,давно это было.
Отредактировано Lukashin (2013-12-19 10:51:23)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Beelitz. Белиц. » Beelitz. Беелитц. Госпиталь в/ч 25755
73 году лежал во второй терапии с гипертонией,хотели комиссовать ,но хорошо что передумали .Хорошо бы если видео прокомментировать,давно это было.
Отредактировано Lukashin (2013-12-19 10:51:23)
Я работала в госпитале в 68-71гг. Может быть кто- откликнется, кто был там в это время?
Новые фотки:
Дмитрий! Трудно поверить, но для меня лично, это нечто! С 1985 по 1990й эти названия ассоциировались только с, ну не знаю, с Кремлёвкой ,что ли. БадЭльстор (солдатская молва, да и офицерская то же...не был но знаю!!! первый слог кичась называли по другому) -это Рижское взморье. Запомнилось... И Тойпиц-психушка . Кроме нашего веймарского госпиталя (там дочка родилась) не помню... только рОсказни всякие. А тут,-"Ферботтен"! Там где ванна-обои... так в контейнере рулон привёз на 60кг (со свалки старшина привёз дефектный рулон на фабричной катушке) так их-же в Ленинграде на коридор коммуналки хватило...Трёх тонник контейнер, надо было чем то заполнить. Удивляюсь... сохранить так как было...сколько лет прошло! Уважаемо.
Белиц, надо же!? и ферботен. Ценят!
ВИДЕО по госпиталю из Газеты.ру
"Ничего не вытянуть с бабули. Я даже не знаю какие вопросы ей задавать) Да и она все забывает, старенькая, 87 лет уже. Вот что сказала:
Я работала там официанткой. Мне давали солдатика и мы ехали получали еду. Потом солдат все это разгружал, приносил на кухню и я из кухни уже раздавала больным, которые приходили в столовую. Потом мне нужно было посуду убрать, навести порядок и я была свободна. И так три раза в день. Жилось хорошо, в свободное время ходили на танцы, был клуб, осенью постоянно за грибами, там очень хорошие леса вокруг были. Свадьбы играли, меня на две свадьбы приглашали во время моего пребывания в госпитале. Ну что, жили как дома, в России. Но все равно скучали по дому. Можно было и больше оставаться, но я домой хотела."
Татьяна, спасибо большое за фотографии и воспоминания бабушки!
я начинал службу в учебке санинструкторов в\ч пп 61792 которая находилась рядом с госпиталем в 1978 году осенью.Немогу найти ничего о части и о сослуживцах.Фоток нет
Привет. Я тоже был в то же время в этой школе.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Beelitz. Белиц. » Beelitz. Беелитц. Госпиталь в/ч 25755