Франкфурт на Одере. Пересылка.
Сообщений 81 страница 90 из 460
Поделиться822012-03-31 16:16:29
Если ЭТИ воспоминания ЗДЕСЬ неуместны, простите...
Я НЕ МОГ РОДИТЬСЯ
В ДРУГОЙ ДЕНЬМоей семье посвящается…
Виктор, я Ваши воспоминания перенёс в отдельную тему -> Воспоминания Виктора Травина
Уместны!
И у нас к таким рассказам все относятся очень трепетно. Для них выделен специально отдельный раздел ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом
Спасибо!
Поделиться832012-03-31 17:46:32
Виктор, я Ваши воспоминания перенёс в отдельную тему -> Воспоминания Виктора Травина
Уместны!
И у нас к таким рассказам все относятся очень трепетно. Для них выделен специально отдельный раздел ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом
Спасибо!
Так это Вам спасибо!
Поделиться842012-06-09 18:24:20
Я, Гуща Александр служил срочную службу на пересылке с мая 1971 по май 1973 года. Начальником пересылки в то время был майор (затем подполковник) ХРАМУШИН В.В. его зам. капитан ЛАТЫПОВ, зам.по тылу КОТЛОВ, ком.взвода НОВОСЯДЛОВ еще в штабе служил л-т СУХАРЕВ. были сверхсрочники (затем прапорщики) МЕЛЕШКО-старшина,ФРОЛОВ-завхоз,МОТОРИН -автохозяйство и др. к сожалению не помню фамилий завсклад усатый колоритный хохол. Срочников было примерно около 40 человек почти все весенний призыв с разницой в один год примерно по 20 солдат. 20 уходили на дембель а их заменяли другие 20 все в основном спецы - футболисты,музыканты,волейболисты, 1-киномеханик,1-свинарь (с ветеринарным образованием) и т.д. возможность выбора была неплохая из примерно 20 000 человек. Два раза в год прибывали эшелоны из внутренних округов с молодежью и из учебок с младшими специалистами и каждый месяц служащие СА по оргнабору. В футбол почти все время лидировали во Франкфуртском гарнизоне а я и еще пару человек играли подставными за 20 Армию на первенство ГСВГ( позже когда остался служащим в госпитале в Тойпитц играл за Тыл на первенство ГСВГ) Всегда был приличный ВИА унас был состав я на ритм-гитаре Шляхтин Толик-бас,Белов Женя соло-гитара,Пчелкин Леня-ударные. Веселые были времена. Обычно за время службы все бывали в отпуске в Союзе. Официально часть называлась 1-й приемно-пересыльный пункт ГСВГ. подчинялись напрямую зам.начальника штаба ГСВГ ( в то время генерал-майор Гребенюк) Еще я был внештатным почтальоном и свободно передвигался по городу (за почтой) т.к. машины на это дело не выделялось а почты было немного, ходил с небольшим портфелем и часто отклонялся от маршрута, Почта находилась в Бригаде связи на стадионе.Рядом с нами через забор находились Ветеринарные склады а с другой стороны Батальон сопровождения воинских грузов, жизнь там у солдат тоже была неплохая. Батальонщики часто ездили в Союз в командировки и потихоньку баловались контробандой (сигареты,кофе часы) а на ветскладах жизнь вообще была как на гражданке там всего было 2 офицера и солдат человек 10 (все ходили в спортивных костюмах) когда не приезжало начальство. помню многих ребят сослуживцев своего призыва и на год младше т.к. мы с ними прослужили целый год вместе. Всем большой привет если кто откликнится буду очень рад.
Поделиться862012-07-19 12:01:56
товарищ Ефрейтор Каптер - не разглядел на своих картах пересылку а все же
Хоть ибыл тама одэн ноч и одэн ден, а все же интересно
Поделиться872012-07-19 12:14:58
товарищ Ефрейтор Каптер - не разглядел на своих картах пересылку а все же
Виктор, а вы какую пересылку имеете в виду? СОЛДАТСКОЙ ПЕРЕСЫЛКИ НА ПРИВЕДЕННЫХ СХЕМАХ НЕТ. А вот офицерская вероятно, да. Но, увы,точных координат я не знаю.
Поделиться892012-07-19 12:21:39
Вот она, солдатская пересылка.
ДАНКЕ ЩЁН!!!!!! конечо солдатскую куда нас после Тэмплина превезли
Отредактировано Крымчанин (2012-07-19 12:26:19)
Поделиться902012-07-19 12:24:50
ДАНКЕ ЩЁН!!!!!!
сейчас попробую более понятно отметить.