о
ЛЮДИ -а можно на форуме делиться приключениями в ГСВГ которые секретности еще тогда не представляли? Некоторые штучки полезно знать даже высшим чинам!Например:любовь-ничто не остановит!
А чтобы и нет? Конечно можно. А что за Сергей рассекретился?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.
о
ЛЮДИ -а можно на форуме делиться приключениями в ГСВГ которые секретности еще тогда не представляли? Некоторые штучки полезно знать даже высшим чинам!Например:любовь-ничто не остановит!
А чтобы и нет? Конечно можно. А что за Сергей рассекретился?
[i]
Хотел бы уточнить. На фото дан план расположения.
Я служил в топоотряде 80-82 гг. Но он никогда не находился рядом с пересылкой.
Для тех, кто ходил пешком, топоотряд - это первые казармы по пути с вокзала на пересылку. Справа по ходу движения. Шествие вновь прибывших в ГСВГ видел неоднократно. По ночам. Один раз был дневальным по КПП, выходил на дорогу. Разговаривал, искал земляков.
От топоотряда пешком до пересылки 20-30 минут. Прямо и направо.
Когда меня привели я помню первую ночную речь командира пересылки-подполковника Шмата.
Затем, в отличие от многих, я жил на пересылке неделю. Меня прикрепили к автомашинам с рентгеном.
Я мыл полы и заполнял журналы. Хорошо помню придурка сержанта, который гонял дубинкой, как стадо, в столовую.
Также запомнился отбор в бригаду глубинной разведки. Рост, пропорции, подтягивания.
Я сам попросился служить в топографы. Так как имел к этому отношение. Подошел к майору, он меня и забрал.
Попал служить в радиовзвод.
Отвечал за ближнюю и дальнюю связь.
И по службе постоянно был на пересылке, но чаще за ее забором.
Пишу, что помню.
Если идти от города вверх, то пересылка справа. КПП. Напротив был немецкий продовольственный магазинчик. Однажды, по просьбе вольнонаемных, я покупал для них сигареты и спички. Вольнонаемные прибывали на пересылку сразу же после окончания призыва солдат. Также шатались там на территории.
Далее, по ходу движения, было другое КПП, но не топоотряд. А картсклады. Это отдельная войсковая часть. Жили они в казармах топоотряда. На третьем этаже. В одной комнате. Больше всего состояли из водителей. Несли также службу по дежурству на свем КПП. Дисциплина у них была крайне низкая.
Отличие от соседей на пересылке огромное. На пересылке взвод питался от офицерской столовой, были чистые. А эти всегда грязные, питались у нас в общей столовой, постоянно приторговывали валютой у проезжавших дальнобойщиков. Да и насчет женского пола-немок, тоже заманивали. Никто их ночами не контролировал.
Я очень часто ходил пешком от топоотряда, до картскладов. Охрану складов несли наши топографы.
Связь ломалась, а чаще ломали, приходилось налаживать.
На пересылке был хороший магазин. Иногда специально приходилось симулировать поломку, дабы зайти в него. Через забор конечно. Когда пересылка была пустая, никому и дела не было.
А когда полная, то строго. Хорошо если через забор поговоришь с земляками.
Именно в этом магазине я прибарахлился на дембель.
[/i]
Знаете Сергей-драсте Вам!На пересылке был нормальный чипок и питание выше крыши.И грруппа у нас была и играли мы на урровне гарнизона и выше.Лично меня отобрали в ансамбль ГСВГ .но выбор я оставил за пересылкой(по глупости конечно).Но хочу что бы многие узнали ,что между заездами и эшелонами -как мы их называли у нас был просто убийственнный график службы.Мы отдыхали когда наступали дни заездов и эшелонов.Если хотпте это был глоток воздуха!У нас тактика при полной выкладке-два раза в неделю.Один раз-расслабуха.Нет-чудо!На счет формы-требования жесткие но оправданные.Мы ходили в самоход даже в этих условиях-но никогда наши солдаты не выглядели чмошниками.Подшиву с простыней не рвали-покупали.Пошивали каждый день-вечер.Научили подшивать за минуту.Я и щас могу фору дать нектрм девицам-ровненько на миллиметр выше воротничка.Считалось что мы взвод охраны-на самом деле из нас делали РЕКСОВ на первом этапе и по любой команде мы могли порвать плац.И такие случаи к сожалению выпадали.Можете себе представить или видели толпу которая начинает бунтовать? Не все так просто было.А на плацу скапливалось пару тысячь разных национальностей!И стрелять низя-сами понимаете
прибарахлился-не мое слово!
Гуща Александр
Доброе время суток! А еще батальонщики сопровождения привозили таможенные декларации (чистые),а у нас-пересыльщиков была печать "брестская таможня" (благо спецов было много и парнишка вырезал ее из какого-то куска резины за 1 вечер и благополучно упрятал в шахматного короля). Во время призывов курс обмена был : 1 рубль - 1 марка. Ну а обратный обмен: 30 рублей на 96 марок, помогали делать служащие С.А. Или ходили сами в банк (кода были в патруле на вокзале). Вот такой был "бизнес" в далекие 70-е.
Вот такой был "бизнес" в далекие 70-е.
и в конце 80х
Вот такой был "бизнес" в далекие 70-е.
Банковский штамп выводился хлоркой и декларация шла по второму кругу......это уже потом они стали просечки делать....
Банковский штамп выводился хлоркой и декларация шла по второму кругу.
Юрьевич , это же пахло контрабандой .
Трапосфера Замок
Выводить тоже приходилось,но не хлоркой. Состав точно не помню,но в 2 или 3 этапа. Использовался пермангонат калия (марганцовка),перекись водорода,а потом под утюг. Прокатывало раза 2-3,потом в банке уже возвращали декларацию (что мол,оборзели совсем7 Почти до дыр уже).
Трапосфера Замок
Выводить тоже приходилось,но не хлоркой. Состав точно не помню,но в 2 или 3 этапа. Использовался пермангонат калия (марганцовка),перекись водорода,а потом под утюг. Прокатывало раза 2-3,потом в банке уже возвращали декларацию (что мол,оборзели совсем7 Почти до дыр уже).
Пацаны! Мне за это ниче нибудет а если будет то посмертно!!! Дикларации покупались за бесценок у наших проводников следующих поездами через франкфурт из СОЮЗА.Пачками.Чистые. Печати бересткой таможни резались из каблука сапога СОВЕТСКОГО.В банках принимались только червонцы(почему читайте в нете) за 30руб (по одной деклор) по моему выпадало 96 маррок.Джинсы BOXER стоили около ста.Менялось по военному билету легко.Дело в том сто за каждый червонец платил союз золотом.Власти ГДР -очевидно умышленно закрывали глаза на явные подделки.Как по мне то Франкфурт был крупнейшей перевалочной базой валюты.Этих людей уже нет но я знал их.Провозили вольнонаемные за раз тысячу сов рубчиков.За шторами в поездах.Так что Саня когда ты ушел на ДМБ дело становилось на широкие рельсы еще в Бресте!
Пацаны! Мне за это ниче нибудет а если будет то посмертно!!! Дикларации покупались за бесценок у наших проводников следующих поездами через франкфурт из СОЮЗА.Пачками.Чистые. Печати бересткой таможни резались из каблука сапога СОВЕТСКОГО.В банках принимались только червонцы(почему читайте в нете) за 30руб (по одной деклор) по моему выпадало 96 маррок.Джинсы BOXER стоили около ста.Менялось по военному билету легко.Дело в том сто за каждый червонец платил союз золотом.Власти ГДР -очевидно умышленно закрывали глаза на явные подделки.Как по мне то Франкфурт был крупнейшей перевалочной базой валюты.Этих людей уже нет но я знал их.Провозили вольнонаемные за раз тысячу сов рубчиков.За шторами в поездах.Так что Саня когда ты ушел на ДМБ дело становилось на широкие рельсы еще в Бресте!
Если я где то понервничал-извините все!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.