Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.

Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 131 страница 140 из 460

131

для гущи александра: телефон володи гонина (кирово-чепецк) 89195238450. с уважением володя

132

У меня воспоминание вот какое.Небольшое,но всё же(может ошибаюсь) .Вот из этих снимков я вспоминаю,только то,что был перед моими глазами.Т-образный перекрёсток.За дорогой был пустырь.Было много света,сонечный день был.Забор,разделяющий нас с дорогой был штакетник из высоких металлических прутьев.На въезде  находилось типа КПП,ночью(а мы пришли ночью) помню,вызывали водителей у кого стаж был более полугода к этому КПП(т.е. снимали сливки). Если смотреть на КПП то справа от меня находился просто навес,где мы кантовались Разобрали нас одними из последних.Ещё раз повторюсь-может ошибаюсь.

Отредактировано jonskiy (2013-03-02 02:50:47)

133

Хочу немного подкорректировать схему пересылки. Очертания приведены неправильно а именно: пересылка это первое и второе здания (длинные и между ними дорожка пошире)  за вторым зданием вверху налево столовая-клуб. во втором здании с торца от дороги и был магазин. а в первом с торца был продовольственный склад. все последующие длинные здания это батальон сопровождения воинских грузов. Перпендикулярное здание перед пересылкой (красное)  это ветеринарные склады. А в здании отмеченном как магазин была какая-то немецкая контора. С уважением А.Гуща

134

Гуща Александр
Александр, схема выложенная тут актуальна на конех 80-х. Поэтому не нужно утверждать, что она неправильная. В конце 80-х не было батальона сопровождения воинских грузов, а оставалась лишь рота. Размещались они вместе с топографами. Все течет, все меняется.

135

Гуща Александр написал(а):

за вторым зданием вверху налево столовая-клуб. во втором здании с торца от дороги и был магазин. а в первом с торца был продовольственный

Каптёр
  Вот  это  и  мне  отложилось  в  памяти. А то  что  все  меняется---это  факт. Я,когда через 5 лет  вернулась в Альтенграбов  не сразу  разобралась,что  где.  Так  менялись  наши  гарнизоны. Каждый  может  помнить  только  в сроки  своей  службы  и  будет  по  своему  прав !

136

Каптёр написал(а):

Гуща Александр
Александр, схема выложенная тут актуальна на конех 80-х. Поэтому не нужно утверждать, что она неправильная. В конце 80-х не было батальона сопровождения воинских грузов, а оставалась лишь рота. Размещались они вместе с топографами. Все течет, все меняется.

Согласен, от батальона осталась рота я знал об этом но по привычке написал БСВГ а что еще одно здание отошло к пересылке? C уважением Александр

137

а что еще одно здание отошло к пересылке? C уважением Александр

С полной уверенностью точно ответить не могу. Схему составляли военнослужащие, служившие в батальоне пп 81521, как раз через забор пересылки 1985-1988гг. Но если бы это здание принадлежало их батальону, они бы его точно отметили.

138

что еще одно здание отошло к пересылке? C уважением Александр

Александр, вот приведу тут все наши изыскания. Все началось вот с этого фото, сделанного на территории пп 81521
Здание столовой (первый этаж), кинозал и библиотека(второй этаж), мастерские и сауна (цоколь). Сзади - пересылка.
http://s2.uploads.ru/t/17Kmk.jpg
Затем появилась схема
http://s3.uploads.ru/t/hszyp.jpg
И комментарий  андрей1111
Первая казарма - топотряд, вторая и третья наши, о все остальные по моему пересылка (но точно уже не помню). КПП на центральной улице перед топографами (почти напротив магазина).
андрей1111
По моему слева направо второй и третий дом, ну и перпендикулярно конечно столовая. Где стоят машины , был плац и стадион. Правее гаражи и хоздвор. Напротив хоздвора - пересылка с двух сторон. А прямо за хоздвором был склон и внизу ходили трамваи.
http://s3.uploads.ru/t/uSW7K.jpg
Да к нам  ( пп 81521)можно было попасть с улицы через топоотряд, через пересылку была там потайная дверка и через хоздвор на улицу

Отредактировано Каптёр (2013-03-03 12:18:28)

139

Каптёр написал(а):

Затем появилась схема

раз других схем нет буду руководствоваться этой... :writing:

140

Андрей Миxайлов
Андрей, так здания одни и те же. А уж какие части в них стояли это другой вопрос. Со временем, думаю, разберемся. Были в этом месте еще ветсклады, небольшая часть, человек 30, но никак не смогу точное местонахождение установить.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.