МихаилК написал(а):Именно так и было, прочитал, и виденное живо всплыло в памяти. Сам наблюдал со стороны, как через под этой аркой грохочет сапогами огромный строй молодых солдат. Что там немцы! Мне не по себе стало.
Подпись автора67 обрСпН ГРУ ГШ, 1993-2001
Да,жутковато было.Наверное около двух часов ночи выгрузили нас из вагонов(местные немецкие электрички,забитые нами до отказа),Перекличка,согласно спискам,построение,и...
Нас "вели"солдаты,одетые в форме регулировщика,город был пуст(меня на протяжении всей службы поражала способность немцев не появляться не улице после заката))).Нас было немало(целый день с утра до вечера накануне нас накпливали на аэродроме Брандт).
Периодически "конвой "подгонял нас криками-"бегом",мы бежали по брусчатке,тысячи подошв создавали гулкий,громкий грохот. Бедные люди,подумалось мне,в начале третьего ночи такие "трели" слушать.И это продолжалось на протяжении нескольких недель весной и осенью...Да за проживание в этом городе "молоко должны давать за вредность".
Потом,служа в Дальгове,по субботам утром спать не давали камрадам-марш-броски,понимаешь))))