Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.

Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 101 страница 110 из 460

101

Владимир Кирюшин написал(а):

Мы прибыли на вокзал ночью.Немцы уже спали.Выстроились в колонну и по брусчатке,как оккупанты!!!грохая сапогами шли ПЕШКОМ!!!до самого стадиона.Иногда было видно,что немцы смотрят через зановески стоя у окна.На улице НИ ДУШИ!!!только колонна,как ЗМЕЯ ползёт по улицам мимо домов.И только уличные фонари освещали колонну солдат!!!Вот как я вошёл в Германию,а точнее говоря в ГДР!!!

Что-то попалась фотка в интернетах. Не по этой ли страшной дороге бегали?
http://s50.radikal.ru/i129/1210/fa/94dd63c91458.jpg

102

Именно так и было, прочитал, и виденное живо всплыло в памяти. Сам наблюдал со стороны, как через под этой аркой грохочет сапогами огромный строй молодых солдат. Что там немцы! Мне не по себе стало.

103

МихаилК написал(а):

Именно так и было, прочитал, и виденное живо всплыло в памяти. Сам наблюдал со стороны, как через под этой аркой грохочет сапогами огромный строй молодых солдат. Что там немцы! Мне не по себе стало.
Подпись автора67 обрСпН ГРУ ГШ, 1993-2001

Да,жутковато было.Наверное около двух часов ночи выгрузили нас из вагонов(местные немецкие электрички,забитые нами до отказа),Перекличка,согласно спискам,построение,и...
Нас "вели"солдаты,одетые в форме регулировщика,город был пуст(меня на протяжении всей службы поражала способность немцев не появляться не улице после заката))).Нас было немало(целый день с утра до вечера накануне нас накпливали на аэродроме Брандт).
Периодически "конвой "подгонял нас криками-"бегом",мы бежали по брусчатке,тысячи подошв создавали гулкий,громкий грохот. Бедные люди,подумалось мне,в начале третьего ночи такие "трели" слушать.И это продолжалось на протяжении нескольких недель весной и осенью...Да за проживание в этом городе "молоко должны давать за вредность".
Потом,служа в Дальгове,по субботам утром спать не давали камрадам-марш-броски,понимаешь))))

104

А мы прилетели на военный аэродром, по-моему Фалькенберг..потом ночью погрузили в товарняк..дубарина была( серед.октября), и я умудрился край шинели подпалить,все старался поближе к буржуйке подлезть..!Привезли ночью в Кенигсбрюк,в какие то лесные бараки..утром подрались с грузинами. Ну а днем за нами приехал покупатель, старлей из Дрездена..и мы во-всю таращились на окружающие нас пейзажи за окном,ехали в нормальном немецком поезде!  :D

105

Ох,извините Модераторы и просто сослуживцы! Кажется я не в той теме написал..Ну Вы уж сильно не серчайте,воспоминания нахлынули! :flag:

106

Здравствуйте господы ГСВГшники!На пересылке в Франкфурте на Одере побывал в конце октября 86 года.Это был первый город в гдр в который мы попали,перед этим нас 2 недели мариновали под Питером в пос.Саперное на пересылке.Потом доставили в Пулково на машинах(хорошо хоть предки пожрать привезли в аэропорт)и  под утро загрузили в Ил-86 и через 2 часа мы были в ГСВГ.На какой аэродром мы приземлялись я непомню,но пересылка запомнилась очень хорошо:высокие стены из красного кирпича с металическими кольцами,нары из голых досок и еда которую мы есть не смогли.Провели мы ровно сутки,а утром приехали покупатели из Вюнсдорфа и нас 20 водителей из Питера повезли на немецкой электричке в столицу ГСВГ.Там 3 ребят оставили,17 отправили служить на ПУС-2 118 бригады связи в Виттенберг.Город фракфурт на Одере оказался очень красивым хоть пересылка и испортила первое впечатление о ГСВГ.

107

Владимир Кирюшин написал(а):
Мы прибыли на вокзал ночью.Немцы уже спали.Выстроились в колонну и по брусчатке,как оккупанты!!!грохая сапогами шли ПЕШКОМ!!!до самого стадиона.Иногда было видно,что немцы смотрят через зановески стоя у окна.На улице НИ ДУШИ!!!только колонна,как ЗМЕЯ ползёт по улицам мимо домов.И только уличные фонари освещали колонну солдат!!!Вот как я вошёл в Германию,а точнее говоря в ГДР!!!

Я так думаю,что многим пришлось пройтись по ночным улицам городов в первые дни пребывания в ГДР. В моей памяти сохранился точно же такой эпизод из первых дней, как и Владимира К.  Помню ещё окрики офицеров : По улицам идти как можно тише.Что-бы не будить местное население..."  Какой там тише, прошли как слоны... 8-)

108

С Волгограда вылетели рано утром приземлились в Бранде  от туба на электричке до Франфурт на одере . Первое что мы увидели во Франфурте это полные машины Уралы и Зилы 131 с дембелями и орали вешайтесь духи а мы в ответ сами вешайтесь потом колонной повели нас на пересылку проходили мимо какой то воинской части  . Пересылку помню столовую с прапорщиком с черпаком барак в котором ночевали солдат из соседней части которые продавали жвачки по десять рублей я там был не полных два дня 18 апреля 1980 года уже был в Гере 196 отдельный батальон дальней связи вч пп 41695

109

Я уже писал.Также прилёт в Брант. Причём из Внуково Питера в 19:00 в Германии19:00 в Брант.Далее через крики "Вешайтесь"в Франкфурт по брусчатке,по тоннелю на пересылку.Ну а далее лотерея.Хотя набирали впервую очередь водителей ,05 года и более стажа.У меня было год стажа.Но я не кинул своих друзей.,но  меня уговаривали..Но в итоге я оказался в в обычной части.Зато поездил очень много. А.Б подтвердит.

110

. Причём из Внуково Питера в 19:00 в Германии19:00 в Брант.В Питере Пулково ,Внуково в Москве(так от куда вылетели?)Из Мурманска тоже лететь 2 часа.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.