Из гсвг, после одного года службы, я поступал летом 1971 года в кемеровское училище связи, курсы были в понтонном полку во Франкфурте на Одере.
Замечательная подготовка, два часа математики, два часа физики и два часа литературы каждый день- полтора месяца, никуда не уйдешь, офицер бедный сидит и смотрит, подготовка супер!!! После службы я даже не готовился к экзаменам в институт…сдал все на отлично.
В училище зачислили, но учиться я там не очень хотел, поэтому после того, как меня из училища отчислили в сентябре 1971года, был долгий путь в гсвг, в этом пути, я естественно, потерял документы в москве, но меня, к очень большому сожалению, скорым поездом бесплатно направили в брест, к тому времени я уже прослужил почти полтора года и был уже очень мудрым солдатом. А в силу того, что с собой после училища у меня была полностью вся форма, перед приездом в брест в нее и переоделся, и был полностью не отличим от местных служивых, возможно и по городу гулять и в магазин зайти...
со мной в купе были три брата по оружию возвращающиеся из отпусков.
предчувствуя что- то не очень хорошее в Бресте, мной было им предложено по прибытию поезда на станцию сначала осмотреться, а потом вылезать из купе. Мы все сделали отлично, видели построение команды в пересылку, я даже фамилию старшины могу сказать… в силу того, что потом на пересылке (58 пункт по переотправке личного состава на станции Брест) болтался полтора месяца, так как потерял документы ( они лежали в моем чемодане!!!).
команда ушла, мы сдали наши вещи в камеру хранения, и с моей мудростью пошли в брестскую крепость.
Тогда, мы даже не знали, что наш путь лежит мимо пересылки, а еще там на углу был винный магазин!!!200 метров, и жена начальника штаба (вроде майора гарбуза, я даже гараж ему успел построить) пересылки там работала…
все нам удалось, погуляли, по городу походили, у коллег было предписание явиться до 24 часов, у меня, не помню, вроде были сэкономленные сутки, но я тоже пошел с ними вечером сдаваться, ведь надо где- то ночевать, ровно 22-00 мы были на пересылке, немного под кайфом, но вполне…
все кто прибывал вечером до 22-00 часов, утром следующего дня до 12-00 отправлялся в гсвг, а кто прибывал утром с поезда получал полностью все радости пересылки, утром развод, затем распределения на работу, напротив пересылки была лесоторговая база, и заводик, в парадной форме- все прелести, и все равно- ты старшина, или рядовой, редкий случай- все равны…
в лучшем случае утром прибывшие отправлялись в гсвг вечером, а как правило утром в 12 часов следующего дня.
Про пересылку могу рассказать еще много чего, но это уже другой рассказ.
Тогда там встретил женю спирина из прокопьевска, с которым ехали в одном купе в германию, были в одной палатке в Бийске, были в одной роте в розенкруге, не могу найти долгие годы его следы…, жив ли?
С уважением sergeyev
Отредактировано sergeyev (2013-02-16 15:36:58)