Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Брест

Брест

Сообщений 91 страница 100 из 180

91

александр 444 написал(а):

На пересылке в Бресте я тоже побывал. В январе 1974 года ехал из отпуска. Как только в Бресте из вагона вышел – тут же патруль под белы рученьки и на пересылку.
Более скотского отношения к солдатам как на этой пересылке я ни где не видел. Ночевали на нарах охраняя свое имущество. Утро, как правило, начиналось с общего построения и вопроса: «Кто хочет посмотреть Бресткую крепость?». Один раз не захотел – так в парадке силикатный кирпич перекладывал. Зато потом наученный горьким опытом сколько там жил – столько крепость смотрел.

Ну прям как в тюрьме. Только что Брестскую Крепость предлагали посмотреть...

92

А мне пришлось аж "груз 200" таскать.

93

александр 444 написал(а):

Более скотского отношения к солдатам как на этой пересылке я ни где не видел.

Про 70-й и 71-й годы я бы такого не сказал. Мне она ни чем плохим не запомнилась.   Помню, что отметившись на пересылке, или переночевав там, свободно болтались по городу, убивая время до формирования очередной команды до Франкфурта в кинотеатре или кафешках. В Крепости бывал но неорганизованно и по желанию.

Отредактировано сержант-1 (2015-01-14 21:54:19)

94

сержант-1 написал(а):

Про 70-й и 71-й годы я бы такого не сказал. Мне она ни чем плохим не запомнилась.

Как говорится, всё течёт - всё изменяется, и не всегда, увы, в лучшую сторону.

95

сержант-1 написал(а):

Про 70-й и 71-й годы я бы такого не сказал. Мне она ни чем плохим не запомнилась.

Ездил в отпуск в 71 году. Проезд в Союз запомнился на таможне. У нас была любимая хохма положить отпускнику или дембелю в чемодан старый измочаленный шлепанец (деревяшка и прибитый ремешок, ходили после отбоя, в баню, сланцев еще не было). Когда мне засунули не заменил, видно в последнюю минуту, потому как знал про эти каверзы и сам участвовал. И вот когда таможенник проверяет чемодан, спрашивая: А это что у вас?  Это ... И вот очередной вопрос и я не могу сообразить, что такое большое в газете. Видя мое растерянное лицо, таможенник с улыбкой опускает завернутую штуку в стоящую рядом урну. Тут до меня сразу дошло, что это такое. В урне мой предмет был не первым из этого поезда и потому реакция таможенника была  веселой и доброжелательной.
А обратно прилетел в Брест самолетом, доехал до вокзала, зашел в комендатуру, отметили, получил проездные документы, сколько то подождал и поехал до Магдебурга.
Так что, с  пересылкой и "ужасами"  не познакомился.

96

Николай Хоршев написал(а):

зашел в комендатуру, отметили, получил проездные документы, сколько то подождал и поехал до Магдебурга.

У меня также ,ещё успел сфоткаться у фотографа.

97

сержант-1 написал(а):

Все также как у Филипыча. Приехал в Брест утром, возвращаясь из отпуска, целый день болтался по городу и по крепости конечно, вечером сел на магдебурский поезд и все. Запомнились лишь два момента. Первый как шмонали таможенники граждан выезжающих в Израиль (видел через стеклянную дверь таможенного зала). Такое было ощущение, что даже швы одежды прощупывали. И второе когда сам проходил таможню, т.к. сам был контрабандист :blush: , на руке были одеты пятеро часов (ребята давили деньги им и вез), а коробочки от часов с паспортами лежали в чемодане на самом верху. Слава богу таможенник чемодан не открыл, а так подписал декларацию.

98

Ездил в отпуск в 71 году. Проезд в Союз запомнился на таможне.

... также ездил в отпуск в 1975 г., проезд в Союз также  запомнился на таможне, вёз длинный фонарик - а в середину вместо батареек положил ножик с "козьей ручкой" (не знаю как правильно называется) - открыли и конфисковали :canthearyou:  - самолётом летели в Волгоград.

А обратно прилетел в Брест самолетом, доехал до вокзала, зашел в комендатуру, отметили, получил проездные документы, сколько то подождал и поехал до Магдебурга.

... всё точно также, вёз два обручальных кольца (завернул в целофан и засунул в сало  под шкурку (очень аккуратно :crazy: ) , две пары часов, "Альпиниста", ну и пожалуй самое главное, не поверите - вёз трёхлитровую банку закатанную с яблоками - где вместо сиропа была обычная наша русская водка, всё доехало нормально, без каких либо последствий :cool:  :crazyfun:  :flag:

99

Алекс56 написал(а):

вёз длинный фонарик - а в середину вместо батареек положил ножик с "козьей ручкой"

В отпуске не был (с батареи никто не был за службу), на ДМБ вёз такой же в точности нож, пришил его к рукаву шинели с внутренней стороны - провёз удачно!

100

Алекс56 написал(а):

вёз трёхлитровую банку закатанную с яблоками - где вместо сиропа была обычная наша русская водка, всё доехало нормально, без каких либо последствий

Я уже писал на эту тему, правда, но повторюсь. Из одного отпуска я вез водку прямо в бутылках. Где-то 5 или 7 штук, ни чем не маскируя их в чемодане. На вопрос таможенника, что в чемодане, честно сказал, что водка, приемник и сигареты. Но он пропустил, даже не потребовав открыть чемодан. А вот солдат-кавказцев рядом же шмонали беспощадно, ковыряясь во всех банках и продуктах.
А ножи (уже, кажется, на дембель)  провозил тоже открыто и никто не отобрал

Отредактировано сержант-1 (2015-01-16 12:57:49)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Брест