6 гвардейский танковый полк, вч пп 60524
Сообщений 71 страница 80 из 336
Поделиться732011-12-02 11:56:26
Особенно Ивану это должно быть очень знакомо
Да, уж. Наши радиостанции А на узле связи вроде другой приемник был, блин, уже подзабыл.
Поделиться742011-12-02 22:41:11
А на узле связи вроде другой приемник был
Иван, значит у вас уже была техника посвежее! А музыку на учениях или сборах всегда слушали на Р-130.
Поделиться752011-12-03 09:11:26
спасибо андрюха за фото юры понтелева
Отредактировано Гранит (2011-12-03 09:13:04)
Поделиться762011-12-03 14:15:13
А музыку на учениях или сборах всегда слушали на Р-130
Конечно, ведь много радиостанций было на коротких волнах. А прикольно было-как дашь на внутреннюю связь в БМП и слушаеш в шлемофонах.
Поделиться772011-12-04 01:26:12
Конечно, ведь много радиостанций было на коротких волнах
А музыку, которую слушали, тогда в Союзе ещё нельзы было слушать. Только на различных "Голосах", а в машине так здорово! У нас правда ротный всегда ругал, но мы старались слушать в его отсутствие. Да и то слушали, когда не на учениях, на учениях обе Р-111 и Р-130 были на дежурном приёме. Р-130 обычно в телеграфе использовали! А однажды на Р-111 Казахстан поймали, вот это было удивительно! Когда установили связь девушка-радистка гражданская, даже не поверила и ответила нам: "хулиганы не мешайте работать уйдите с частоты!"
Поделиться782011-12-04 12:39:04
Ромка_61 , сегодня из вашей переписки с Кравчиком, я был очень удивлен ,узнав что он на учениях слушал музыку ,а я в это время заботился об экипаже,жарил шкварку(рецепт прост- на протвень комбижир, картошка,лук,соль по вкусу, иногда добавляли тушенку. Кравчик по ЗАС приглашал наших на прием пищи.Сейчас такую еду на том жире и есть бы не стали, а тогда казалось верхом кулинарного искусства!Хочу спросить у РОМКА_61 делали они такие вещи? В наше время на каждой машине имелась шкварня(протвень)офицеры знали но так как иногда и сами с нами кушали претензий не имели и как доставались продукты их не интересовало! К стати в роте были прекрасные офицеры и прапорщики, Ребята пытаются их найти но пока безрезультатно, Мужики пишите как проводили время на учениях,не держите в себе,делитесь воспоминаниями.Живите проще и люди к ВАМ потянутся!!!!! Извиняюсь за ошибки но суть в другом. .
Поделиться792011-12-04 12:52:58
жарил шкварку(рецепт прост- на протвень комбижир, картошка,лук,соль по вкусу, иногда добавляли тушенку. Кравчик по ЗАС приглашал наших на прием пищи.Сейчас такую еду на том жире и есть бы не стали, а тогда казалось верхом кулинарного искусства!
потому что очень кушать хотелось....а то что готовили в соловой в части едой ооочень сложно было назвать!!!!!!!!!!!
Поделиться802011-12-04 15:14:56
жарил шкварку
Володя, таких историй было много! А почему, я и сейчас бю с удовольствием поел бы шкварку приготовленную на костре! Помню на сборах первый раз, нас двоих молодых отправили жарить шкварку, почистили картошку, получилась полная жаровня и начили жарить, минут через 20 стали её пробовать, вообщем принесли мы дедушкам полжаровни. Нас спрашивают, а что так мало? А мы в ответ: Ужарилась. Ох и досталось нам тогда.
Уже сами став дедами поехали на сборы, в лесу подстрелили косулю, спрятали на время, минут через 15 приехал немецкий егерь и спросил не видели, кто стрелял, мы прикинулись ничего не знающими и он сразу уехал. На вечер решили сделать шкварку из косули, перед ужином заглянул ротный и сказал на ужин, мы отправили молодых, а сами начали готовить. После ужина зашёл ротный и увидел на буржуйке жаровню. Зашёл и как закричит, я хожу есть на ПХД питаюсь там баландой, а они здесь цивильную пищу готовят и со злости ударил ногой по жаровне и перевернул её! Мы быстро всё убрали, начистили ещё картошки, дождались отбоя, достали вторую половинку косули и к полночи устроили себе ужин!