Вилочка, чайная ложечка, ложка, столовые ножи-все дела... Черный-белый хлеб. Сигареты курящим, Некурящим-сахар (который использовали все). Очередь на раздачу в столовке как на гражданке. Занавесочки на окнах...А клуб при нас стоял. Шикарный клуб был. На фотках где-то я его выкладывал. Жаль снесли его
Андрей, я понимаю, что в 43 - это уже не просто взрослый, а МНОГОопытный мужчина ( впрочем я себя считал таким уже в 20, когда до охрипения орал " У-р-р--р-а-а-а", пока дембельский поезд Брест-Москва причаливал к Белорусскому вокзалу).
Но, поверь, что с точки зрения 59-летнего "деда", вы все - "молодежь" , или "сынки" (по-доброму).
Поэтому, не обижайся - на "ты". Вообще, на этом сайте - мы все 18...20 летние пацаны, служащие в ГСВГ. Согласен?
Ни вилок, ни чайных ложек, ни столовых ножей нам не давали. Весь столовый сервиз - алюминиевая миска, такая-же ложка и кружка.
Alles/
"Старики" шутили, что в тюрьмах "пахан" переворачивает люминиву миску и бъет кулаком в донышко (уменьшая ее объем). "Салагам" - самую маленькую, а "дедам" - по максимуму.
Я сам, будучи "салагой" дрался "на штык-ножах" с кавказцами, служащим менее года. когда они меня пытались "прессовать", и никогда не обижал молодых "салаг", т.к. считал это неприличным.
Но есть хотелось перве полгода - постоянно.
Была такая шутка:
"на первое - вода с капустой,
на второе - капуста без воды,
на третье - вода без капусты".
Ты застал, как из мотострелкового полка делали танковый. Весь личный состав и технику поменяли? Или только название и флаг, а те-же мотострелков (офицеров и солдат) переучили с БТР на танки и поменяли БТР на танки?