Правда после объединения Германии, жжигать прекратили,
Это отдельная тема. Немцы следили за трубами над всеми кочегарками.
Читал донесения .С фотками. Это что-то !
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524
Правда после объединения Германии, жжигать прекратили,
Это отдельная тема. Немцы следили за трубами над всеми кочегарками.
Читал донесения .С фотками. Это что-то !
Вспомним в/ч 60524 г. Бад Фрайенвальде (спасибо Раилю за видео! )
Друзья,а не у кого нету фотографии помоему дома пионеров по дороге на Альтрафт он слевой стороны был. Примечателен тем что когда наши войска шли на Берлин танкисты танковой отработкой написали на этом здании помоему: За Родину ,за Сталина на Берлин.Немцы насколько знаю выводили, вытравливали, но надпись проступает и четко все читалось по крайней мере в годв моей службы. А как сейчас?
В первый раз увидел это сообщение.Где стоит этот дом пионеров ? Может , Пётр подскажет ?! Я бывал там не раз , мог бы посмотреть в будущем.
Мотострелок написал(а):
Друзья,а не у кого нету фотографии по-моему дома пионеров по дороге на Альтрафт он слевой стороны был. Примечателен тем что когда наши войска шли на Берлин танкисты танковой отработкой написали на этом здании по-моему: За Родину ,за Сталина на Берлин.Немцы насколько знаю выводили, вытравливали, но надпись проступает и четко все читалось по крайней мере в годы моей службы. А как сейчас?В первый раз увидел это сообщение.Где стоит этот дом пионеров ? Может , Пётр подскажет ?! Я бывал там не раз , мог бы посмотреть в будущем.
Если продвигаться просёлочной дорогой, ведущей от части ч/з стадион, глубокий овраг и далее км. 4 до полигона Альтранфт - подобного дома не было. Владимир пишет, что "по дороге на Альтрафт он слевой стороны был при выезде с Бадика" - значит это другая дорога, а не та, по которой мы ходили на полигон.
Но кто то из форумчан писАл и выставлял фото этого дома с надписями на нём времён ВОВ и он реально существует в г. Бад Фрайенвальде. Олег, уверен, что ты его найдёшь, сфотографируешь и выставишь!
Вот фото этого дома:
Отредактировано Пётр Девятайкин (2021-01-02 11:59:33)
Вот фото этого дома:
Пётр , по смыслу надписи , действительно похоже на 1945 год. Шрифт не из наших времен , если букву А посмотреть. Возможно дом вдоль главной дороги на Берлин стоит .При случае посмотрю.
Пётр , по смыслу надписи , действительно похоже на 1945 год. Шрифт не из наших времен , если букву А посмотреть. Возможно дом вдоль главной дороги на Берлин стоит .При случае посмотрю.
Да, Олег, буква "А" написана своеобразно, возможно, это автор так писАл (на старославянский похоже). Будет возможность, сфотографируй не только стену, но и сам дом.
Да, Олег, буква "А" написана своеобразно, возможно, это автор так писАл (на старославянский похоже). Будет возможность, сфотографируй не только стену, но и сам дом.
Целиком конечно. Если найду
Отредактировано Wert (2021-01-02 15:42:49)
Служивые, кто побывал в г. Бад Фрайенвальде, возможно, узнаете знакомые улочки и здания.
В первый раз увидел это сообщение.Где стоит этот дом пионеров ? Может , Пётр подскажет ?! Я бывал там не раз , мог бы посмотреть в будущем.
Олег, привет. Здание целое, там сейчас Finansamt. Оно находится по дороге в Альтранфт. Я его фотографировал и выкладывал здесь. Просто Мотострелок видимо буквы не разглядел. Олег, там где ты приезжал в гостиницу, вниз на выезд из города.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524