Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 501 страница 510 из 845

501

Уважаемый Роман! Мы служили в Германии через 23 года после окончания ВОВ. Это, я считаю, был пик могущества СССР. (практически без сопротивления был подавлен бунт в ЧССР, славная победа над китайцами на Даманском). Нам повезло служить в Советской Армии в эти годы и на нас (хотя я сам непосредственно в этих событиях не учавствовал) автоматически распространялся отсвет этих побед. Поэтому и недружественные нам элементы головы не поднимали. Я же, общаясь с немцами и в официальной обстановке (к нам в часть с концертами приезжал ансамбль НА ГДР у меня выложены фото с ними) и в бытовой обстановке не чувствовал никакай неприязни со стороны немцев. С сильным всегда считаются. Поэтому нашей стране, России, необходимо (иначе нашей стране не выжить) быть сильной. Нас искуственно разделили на  русских, украинцев и белоруссов, хотя мы являемся одним народом. У восточного украинца язык значительно ближе с русским, чем с западноукраинским. Да и в армии   разве мы чустовали какаю либо разницу между собой по национальному признаку? У меня в армейских друзьях были и калмыки, и представители кавказких народов( я даже их наций не запомнил, так как это было несущественно) и латыши. И так не только у меня, а в основном у всех. В единстве сила, (хотя это и банально, но это так)

502

Николай Золотницкий написал(а):

Изв. Петр с утра   и после дня танкиста на тебя ссылку сделал

Николай, всё равно с праздником! И будь здрав!

503

Пётр Девятайкин написал(а):

Николай Золотницкий написал(а):

Изв. Петр с утра   и после дня танкиста на тебя ссылку сделалНиколай, всё равно с праздником! И будь здрав!

504

Петя, подскажи как армейское фото (свое) выложить как у тебя?

505

Газизов Илдус написал(а):

Сергей в двух моих предыдущих сообщениях при отправлении фоток произошла ошибка, ставлю заново. На фото с Аюповым и Зайнутдиновым  не Симонов а я. 1.Второй наш командир батареи капитан Похомов 2. Третей наш командир батареи ст. л-т Таранов 3. На втором ряду справа я с ребятами с твоей батареи

увеличить

увеличить

увеличить

Во втором ряду второй слева Андрей Шарапов он из Саратова Мы с ним вместе окончили учебку в Бузулуке. В полку служили в одной батареи. Командиром был ст.лейтенант Мелконян. Потом служил в полковом оркестре играл на малом барабане

506

Владимир Бибик написал(а):

Уважаемый Роман! Мы служили в Германии через 23 года после окончания ВОВ. Это, я считаю, был пик могущества СССР. (практически без сопротивления был подавлен бунт в ЧССР, славная победа над китайцами на Даманском). Нам повезло служить в Советской Армии в эти годы и на нас (хотя я сам непосредственно в этих событиях не учавствовал) автоматически распространялся отсвет этих побед. Поэтому и недружественные нам элементы головы не поднимали. Я же, общаясь с немцами и в официальной обстановке (к нам в часть с концертами приезжал ансамбль НА ГДР у меня выложены фото с ними) и в бытовой обстановке не чувствовал никакай неприязни со стороны немцев. С сильным всегда считаются. Поэтому нашей стране, России, необходимо (иначе нашей стране не выжить) быть сильной. Нас искуственно разделили на  русских, украинцев и белоруссов, хотя мы являемся одним народом. У восточного украинца язык значительно ближе с русским, чем с западноукраинским. Да и в армии   разве мы чустовали какаю либо разницу между собой по национальному признаку? У меня в армейских друзьях были и калмыки, и представители кавказких народов( я даже их наций не запомнил, так как это было несущественно) и латыши. И так не только у меня, а в основном у всех. В единстве сила, (хотя это и банально, но это так)

Владимир, Вы правильно обо всём пишите. И насчёт силы нашей армии тоже правы. Но в наши годы, всё медленно шло к развалу и нужно было, что-то каардинально менять, но тот период не зря был назван застоем. Мы ничего не меняли и всё хорошее, чего мы достигли, оно медленно рушилось. Что касается многонациональности нашей страны, то было всё совсем по-другому. У нас в части русских из других республик называли национальностями тех республик, где они жили до призыва. Русские из Киргизии были киргизами, из Казахстана - казахами, с Украины - украинцами, с Белоруссии - белорусами. И никого не интересовало, какой он нации на самом деле.

Отредактировано Ромка_61 (2013-10-23 11:51:07)

507

Роман, политика разделения по национальному признаку (теперь уже России) продолжается. Нас стараются поссорить, Я, живя в РБ, чувствую это. Да и в остальной части России это чувствуется. Никто при разделе страны не станет жить лучше, наша сила в единстве, что и доказывала наша служба в ГСВГ.

508

Роман, политика разделения по национальному признаку (теперь уже России) продолжается. Нас стараются поссорить, Я, живя в РБ, чувствую это. Да и в остальной части России это чувствуется. Никто при разделе страны не станет жить лучше, наша сила в единстве, что и доказывала наша служба в ГСВГ.

Знаете, Владимир, наверное - это не столько политика государства. Здесь говорит ещё то, что те национальности, которые уже забыли, кто они, получили свободу и начали внедрять в массы свою культуру. Конечно многим национальностям, это не нравится. Например у нас в Татарстане, везде изучают татарский язык, но не коренное население считает, что язык не нужен им. Согласен, может и не нужен, но люди живут в Татарстане, Башкортостане, Чувашии. Разве это плохо? Или некоторые считают это унижением? Мы в школе учили все немецкий язык, но разве это нас как-то унижало? Что касается силы и отношения нам немцев, то как толькко Европа почувствовала нашу слабость, то она тут же отвернулась от нас. Хотя это уже началось до развала СССР. Это беспорядки в Берлина в 1953, в Венгрии в 1956, в Чехословакии в 1968 и в Польше в 1980 году. Да и когда мы служили многие немцы не любили наших прапорщиков и офицеров. К нам солдатам они относились нормально.

509

Ромка_61 написал(а):

Знаете, Владимир, наверное - это не столько политика государства.

К счастью, это действительно не государственная политика. Это политика местных националистов различного толка (и русских, и татар, и  башкир). По своей недалекости они думают, "вот останемся одни и заживем.." Но  пример распада СССР говорят об обратном. Выиграли на этой волне очень немногие, а основная масса населения до сих пор не расхлебала последствий этой катострофы. Мне жалко этих несчастных таджиков, узбеков и т. д.. Из-за куска хлеба они вынуждены жить в таких условиях на чужбине.. - врагу не пожелаешь. При СССР я объехал по работе всю страну и везде чувствовал себя дома. Так же было и в армии.  Не было выраженной национальной вражды. Вот это состояние дружбы и единства надо всем нам возрождать.

510

Так же было и в армии.  Не было выраженной национальной вражды. Вот это состояние дружбы и единства надо всем нам возрождать.

Владимир, мы знающие, что такое интернационализм, не поддадимся на происки националистов. Что касается Татарстана, то мы сейчас живём, конечно лучше, чем во времена застоя.
А наша Республика одна из первых получила суверинитет, при чём не полный, а столько сколько его надо было осуществить. Что греха таить в застойные времена, нас обзывали татарами, при чём не в шутливой форме, а именно в оскорбляющей. Многие даже стеснялись говорить на родном языке. Может быть Вы не придавали этому значения, а это было так. У жены одноклассница немка, сейчас живёт в Германии, они часто общаются по скайпу и мою жену удивляет, что её подружка, сейчас рассказывает, что она дралась в школе с теми, кто её обзывал фашисткой. Было всякое.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524