Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 491 страница 500 из 845

491

Владимир Бибик написал(а):

Может быть дело в том, что гдето в конце 1969  начале 1970г.( по слухам )  из полка сбежал один военнослужащий и добрался до ФРГ, что по тем временам было практически невозможно, и из за этого увольнений в полку не было?

Возможно и по этой причине, командованию части так спокойней было. :D

492

Поздравляю участников операции "Дунай" з днем ввода войск 16 - го МСП в/ч 60524.

Уважаемые сослуживцы!
Может кто знает судьбу старшего врача полка Визнер Владимира Леонидовича, сержанта Ефименко Григория Семеновича, Шаймарданова Невмаджона и других сослуживцев с полкового медицинского пункта.(в/ч 60524)

493

24Иван написал(а):

Уважаемые сослуживцы!

Приветствую однополчанина на форуме! Я служил в полку позже, поэтому фамилии названных ребят мне не знакомы. Санчасть в мои годы службы располагалась в здании штаба на первом этаже. Посещал санчасть всего один раз по причине зубной боли. Если ещё не смотрел видео, снятое в 2011г. нашим однополчанином - посмотри обязательно в теме "Бад Фрайенвальде", дух захватывает от увиденного! Будь здрав Иван, с уважением Пётр!

494

Поздравляю одногарнизонцев с Днем танкиста!

495

Всем привет и огромное спасибо Петру за поздравление!

496

В свою очередь хочу поздравить моих братьев по оружию с днем танкиста, всем здоровья и слава танковым войскам!!!!!! :flag:

497

Изв. Петр с утра   и после дня танкиста на тебя ссылку сделал.  :playful:  Адресовано было Владимиру Бибику - спасибо Володя за поздравление. :flag:

498

ДС60 написал(а):

Я когда в 2012 был в Бадике, то к моему удивлению увидел что из всех зданий в когорых мы жили включая другие сооружения почти все в работе,6 зданий ,плюс три домика, плюс дом где жили офицеры, дом культуры и госпиталь,ну и несколько домов  в городе, я живу в Германии и прикидываю примерно сколько горбатый подарил немцам ,если сейчас всё это строить 100 мил.евр не хватит думаю,поистини королевский подарок,такую армию за три дня просрали,я о ГСВГ, грбатый муд.

100% согласен - и это факт :mad:

499

Ромка_61 написал(а):

ДС60 написал(а):

Маловато,денёкМне в своё время и двух лет не хватило!))) А так, если серьёзно, то мне кажется недельку там пожить можно. Покататься на велосипеде по окрестностям. Природа там классная!
Подпись автораСильное чувство - ностальгия, но и его можно победить!

Счастливые вы ребята, по хорошему вам завидую, потому как нет такой возможности у меня побывать в нашем Бадике. Много уже лет прошло, но помню практически все, особо дембель, когда на Газ- 66 вывозили из части и на КПП 3-х кратное "УРА". Удачи вам и спасибо за вашу информацию даже в картинках, спасибо. :flag:

500

Ромка_61 написал(а):

Владимир Бибик написал(а):

У меня остались совершенно другие воспоминания о службе в Бад-Фрайенвальде.Владимир, Вы посмотрите в какие годы служили Вы и в какие г-н Ведрашко. Его годы ближе к моим. Я тоже горжусь службой в ГСВГ. Но в наши годы всё было по-другому. Да и служил Владимир в штабе полка.
Не знаю, конечно, почему у Вас не было времени почитать книги? Если Вы выезжали еженедельно на радиотренировки, то у нас радиосборы были раз в полгода. И увольнений у нас уже не было. Что касается общения с девушками, то это даже не столько из-за полиции. Очень много было случаев изнасилования, были случаи, когда немка отдавалась добровольно, а потом писала заявление об изнасиловании. Мы для них были другие люди и как бы мы себя не вели, они как к защитникам, ну уж точно не относились. Очень не любили немцы офицеров и прапорщиков. Что касается гастштетов, то правда там проводили вечера немцы, но это не основная масса. Чаще всего вечером были пустынные улицы. Я не бывал в увольнении, кроме праздников(два раза за два года), но часто бывал в самоволках и повидал многое. Когда прибегали в деревню в 1.00 ночи и колотили в окно хозяину гастштета. Он с руганью открывал окно, очень возмущаясь, что мы мешаем спать маленькому ребёнку(внуку). Мой спутник, не понимая, что он говорит, сразу в лоб: "Камрад водку давай!" Я всегда в начале просил извинение, понимая его возмущение. Он быстро отходил и спрашивал: Что я желаю? А были случаи(не со мной), когда он просто захлопывал окно, а солдаты тарабанили, пока он всё-таки не выносил им шнапс. Знаю многих солдат, кто лазил к немцам на дачу, воровали фрукты, грабили домики. Всё было, я не скрываю! Нельзя сказать, что наши военные были паиньками.
Всякое бывало. Бывало мародёрство, но очень много было случаев, когда военнослужащие помогали мирному населению! Если честно сказать, мы к немцам относились никак, также как и они к нам. Проезжая на броне БТР по немецким городкам видели, как их детишки машут нам в знак приветсвия и мы отвечали им. Было видно, что в школах им преподносили нас как защитников и это было в большой степени так. Пока не пришли к власти сначала Горбачёв, а потом Ельцин. Тогда мы бежали, как спешно отступающее войско! Вот за это было стыдно! А то, что мы все здесь на сайте - это здорово! Что мы не забыли те годы! И помним и плохое, и хорошее! Ну, а насчёт политики партии, то её мы только сейчас понимаем! Тогда мы верили всему. И во время событий в Берлине в 1953 году, и В Венгрии в 1956 году, и в Чехословакии в 1968, и в Польше в 1980. И конечно особняком Афганистан! Борьба двух систем. А к чему пришли? Сами стали частью их системы, а сколько ребят полегло, благодаря политике партии и правительства в те годы. Хотя не будь всего того, и не было бы ГСВГ! А я не представляю себя без тех лет моей службы!
Отредактировано Ромка_61 (2013-07-13 17:12:04)
Подпись автораСильное чувство - ностальгия, но и его можно победить!

:flag: Браво Рома :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524