Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 421 страница 430 из 845

421

viiktor написал(а):

клуба нет,его что снесли?

Казарма 3 МСБ располагалась следующей за штабом. А клуб был рядом со столовой и спортгородком (брусья, перекладины). Его действительно снесли, кто то из ребят об этом писал. Выходит, что мы слушали музыку и смотрели фильмы, которые крутил ты. В то время ком. полка был полковник (или п/полковник) Морозов, зам. по строевой шумный, крикливый п/полковник (или майор) Цецкладзе, нач. штаба майор Рыжков (под два метра роста) - помнишь их?  Посмотри схему размещения строений в самом начале темы Бад Фрайенвальде 3-4 пост, которую разместил Раиль (он же и выложил фото и видео). Благодаря ему мы имеем возможность вспомнить и увидеть нашу часть. Установи аватарку, если не получается - пиши в тему "Аватарная" и сбрось туда своё фото, ребята установят.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-04-16 11:16:37)

422

Да,ком.полка был Морозов зам по строевой Цецкладзе и нач.штаба тоже помню,я с ним в клубе в настольный теннис играл. Ты наверное помнишь у нас в клубе, я столы сделал и по выходным играли.Даже несколько раз ком.полка приходил играл. Аватарку пытался установить-пишут фото большое, а маленькой нет.Ещё включал марш Прощание Словянки когда деды шли на дембельский ужин.

423

viiktor написал(а):

Аватарку пытался установить-пишут фото большое

Вот видишь, есть нам что вспомнить! Виктор, открой тему "Аватарная" и сбрось туда своё фото (как ты сбрасывал в нашу тему так и туда), напиши там помочь установить и всё - ребята сделают! Я также делал. Будь здрав, до связи!

424

Помогите установить аватар

425

viiktor написал(а):

Помогите установить аватар

Виктор, ты не понял. Открой тему "Помощь по форуму", далее в "Аватарная", размещаешь в "Аватарная" своё фото и пишешь помочь в установке аватарки. Удачи!

426

1-я мин. батарея называлась - батарея" REX" по прозвищу долговязого старшины у которого старики спали на втором ярусе и  ходили впереди строя,хам был отпетый.

427

владимир почивалов написал(а):

1-я мин. батарея называлась - батарея" REX"

Владимир привет! Интересная информация, вероятно то, что было в период мой службы с приходом новых людей изменилось кардинально. Круто! При мне ком.батом был ст.лейтенант Мануйлов А., а старшиной батареи прапорщик с украинской фамилией, вроде Щербань (не помню точно) лет 40-45, вполне порядочный и добродушный человек. Судя по описанию, это уже другой старшина был. Не вспомнишь, может кто из срочников остался и зверствовал? А кто был при тебе ком. полка, зам. по строевой, нач. штаба - те же или уже поменялись?

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-04-26 18:41:32)

428

Все виновники будут названы завтра обязательно

429

Нач.Арт. полка пп Тетера, Ком.полка пп Горобец. Нач.штаба м-р Тимошенко. Знш по опер.части м-р Григораш. Нач.строевой части - гауптман Бражкин - настоящий офицер,профи. обращение даже к новобранцем на "ВЫ" Каково Вам? Мануйлов- был в Корее? Он из срочников? Нач. разведки м-р Водопьянов. Химик- К-н Болеховский. Арт.Вооружения - К-н Мешков Комиссар пп Свинарев  Зам по Тылу пп Конухов. Да Я Вам уже всех сдал кроме людей называющихся "Совестью Нации" Жаль,что многие - "пивные животики",но зато солдаты наши -лучшие в Мире по прежнему. Есть-ли знакомые фамилии? Почему среди Участников сплошные "кликухи собачьи"? Трудно найти знакомых полка.Почему немцы после Нас -дома вечерами?На сегодня Все.

430

владимир почивалов написал(а):

Есть-ли знакомые фамилии?

Полагаю, что ст. писарь секретной части знал всё и всех в части, наш кругозор ограничивался 3-4ми первыми отцами-командирами и своими непосредственными командирами подразделений. Судя по фамилиям поменялись первые лица полностью. Нач. Артиллерии был п/п Муращенко (участник ВОВ), суровый мужик. А вот легендарный капитан Мешков и мне знаком, только вот, видимо, со званием у него была невезуха. Как он был в период моей службы кэпом, так и остался. Несколько раз я с ним по воле случая попадал на дежурство (я дежурным по столовой, а он по части). Непременной обязанностью было приготовить ему и принести на ужин и на завтрак жареной картошки и много! Его фамилия соответствовала его фигуре. Ком. бат моей батареи старлей (лет 30-ти) Мануйлов Алексей был переведён в конце 1971г. - начале 1972г. из Союза, был ли он в Корее - не знаю. Знакомых по полку на форуме я тоже пока не обнаружил ибо далеко не каждый из нашего призыва "долетит до середины Днепра ......", а до компьютера, тем более! Если есть фото-выложи парочку.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-04-28 15:59:57)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524