Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 331 страница 340 из 845

331

Борис Ершов написал(а):

Ромка_61 написал:
Почему нас здесь так мало? Неужели люди не тоскуют! Как никак, а лучшие годы мы были там!

Здравствуйте, Раиль! Ваш вопрос и слова про лучшие годы — заслуживают, как мне кажется, небольшого обмена мнениями. А что если люди не тоскуют? А что если годы были не лучшими? У всех ведь по-разному. Неужели после армии ничего такого не удалось прожить, что можно было бы назвать "лучшими годами" — в сравнении с армейской службой? Хотелось бы ясности     — уж коли мы на форуме   .

Владимир, согласен с твоим мнением! А мнений столько, сколько и нас. Полагаю, что ты глубоко копаешь, вероятно в силу своей профессии, связанной с пером. Воспоминания об армейской службе неразрывно связаны с безвозвратно ушедшей молодостью. И хочется видеть себя вновь молодым, крепким, здоровым.....С возрастом человеку присуще возвращаться в прошлое. Безусловно, после службы мы все построили свою жизнь так как хотели и как могли, получили профессию, создали семью, вырастили детей, а кто то уже и внуков. Конечно же это заслуживает большего, чем два года армейской службы. :flag:  Всем удачи!

332

Друзья,а не у кого нету фотографии помоему дома пионеров по дороге на Альтрафт он слевой стороны был. Примечателен тем что когда наши войска шли на Берлин танкисты танковой отработкой написали на этом здании помоему: За Родину ,за Сталина на Берлин.Немцы насколько знаю выводили, вытравливали, но надпись проступает и четко все читалось по крайней мере в годв моей службы. А как сейчас?

333

Мотострелок написал(а):

танкисты танковой отработкой написали на этом здании помоему: За Родину ,за Сталина на Берлин

Если не ошибаюсь, в видеотчёте Ромки61 поездки по германии я видел такое фото и эти надписи проступают сквозь краску. Посмотри раздел "Как будто не было 30 лет...." вроде там это фото.

334

Если не ошибаюсь, в видеотчёте Ромки61 поездки по германии я видел такое фото и эти надписи проступают сквозь краску. Посмотри раздел "Как будто не было 30 лет...." вроде там это фото.       
Посмотрел видео но ничего не обнаружил!

335

Мотострелок написал(а):

Посмотрел видео но ничего не обнаружил!

Уважаемый Мотострелок! К сожалению не знаю Вашего имени, специально для Вас. Фото сделаны во время моей поездки в апреле 2011 года.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/912/t703753.jpg

На втором фото надпись подкорректировал за счёт изменения цвета и контрастности

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/912/t905676.jpg

336

Ромка_61 написал(а):

Фото сделаны во время моей поездки в апреле 2011 года.

Раиль  ,привет! Удивительно ,что надпись на здании почтампта , до сих пор сохранилась " За честь нашей Родины , за великого Сталина , на штурм Берлина!" Наверно в апреле 1945 года написана!?
А ты знал о ней или случайно увидел?

337

Wert написал(а):

А ты знал о ней или случайно увидел?

Олег, привет! Фото этого здания, я увидел когда ещё готовился к поездке и собирал информацию о Бадике. А уже приехав на место, сразу обратил внимание на него. В том здании сейчас Finansamt  г. Бад Фрайенвальде

338

Кавалер 2-х орденов Мужества полковник Михаил Табала проходил службу в 16 мсп в конце-70-х- начале 80-х годов

http://s1.uploads.ru/t/83t9Q.jpg

339

Бешенев Сергей написал(а):

Кавалер 2-х орденов Мужества полковник Михаил Табала проходил службу в 16 мсп в конце-70-х- начале 80-х годов

Сергей, доброе время суток. А нельзя ли уточнить в каком подразделении и в каком звании он тогда был. Заранее благодарен.

340

Ромка_61 написал(а):

А нельзя ли уточнить в каком подразделении и в каком звании он тогда был.

Раиль,

может быть будет правильней, если ты сам напишешь Михаилу на \Соцсеть\ и задашь этот вопрос? Михаил Табала, 55 лет, Самара.

Я сделал вывод, что он служил в 16 мсп, потому, что он ответил на запрос участника нашего форума Виктора Синицына, который разыскивает контакты своего сослуживца по берлинской бригаде и оставил сообщение на гостевой Ленинградского ВОКУ...

М.Табала:
Самара 23:06 14/09/2012
В. Синицыну Дима Дейкало после училища (1977г.) служил в ГСВГ (мсп Бад-Фрейнвальде, а потом Берлинская бригада).

Если я допустил ошибку и М. Табала не служил в 16 мсп, то я уберу свое инфо с вашей ветки форума.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524