Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 271 страница 280 из 845

271

Александр Соклаков написал(а):

Нет,путаешь.Заявление что бы исполнить интернациональный долг,мы писали все,сами без всяких там нажимов

Просто в то время я служил в штабе в строевой части в несекретке ,и ночью меня подняли тих и без шума, и я выписывал продовольствие и боеприпасы для нашего артдивизиона,который как мне было известно частично ушёл в Афган,через 3 месяца мой знакомый прапор,который с ними был вместе написал нам в часть письмо только уже из госпиталя,цитировать его не буду,но впечетляет.

272

Просто в то время я служил в штабе в строевой части в несекретке

Интересно, а в наше время (87-89), в несекретке отдельный боец был. гв.ряд. Фролов. В строевой - двое, в секретке - один, кодировщик-один, и, еще у Зам.нач.штаба-двое кажись.

273

ИльинАндрей написал(а):

Интересно, а в наше время (87-89), в несекретке отдельный боец

Так оно и было,несекретка относилась к строевой части,начальником был капитан Тарасов.

274

ДС60 написал(а):

Ваших как мне помнится в 80 м многих в Афган кинули,ночью по тревоге или путаю что?

Если я не ошибаюсь,после встречи Нового Года (1980) нас подняли по тревоге и четверых из нашей батареи уже утром отправили в Афганистан . Туда и попал мой земляк , мы с ним переписывались, но он писал что  батарея в котором он служил не участвовал в боевых действиях. Мы тоже хотели всей батареей написать рапорт .

275

Впечатляют надписи на доме немецком, написанные танковой отработкой

276

Привет всем,службу проходил в этой части.Много трогает за душу фамилия моя Любезнов Евгений сержант.Меня должны помнить водилы на сборах молодых ,бывал почти каждый год по прибытию молодых в часть.Службу проходил в ЗРАБ вторая казарма 2ой этаж рядом с танкистами.

277

HFZ1960 написал(а):

фамилия моя Любезнов Евгений

Очень приятно, Евгений! Теперь знаю тебя. Я служил в роте связи с 1979 по 1981 годы, знал ли ты кого из роты связи?

278

Привет,я многих знал ,но память берет свое.Я же почти полгода ездил на дежурке ГАЗ66 под дембель.А что стало со 2ым караулом ты доехал или нет.

279

HFZ1960 написал(а):

А что стало со 2ым караулом ты доехал или нет

Честно скажу, Евгений, я там ни разу не был, поэтому с сыном просто не поехали, знаю, что дорога проходит через Данненберг, но я там ни разу не был!

280

Привет всем! Поздравляю с праздником Великой Победы!
9 мая для меня знаменательная дата, в 1973 году 9 мая я вернулся домой со службы. Двумя самолетами, из Темплина до Москвы и из Москвы до Свердловска за 24 часа.
Хочу сказать немного о полку. Если мне память не изменяет, полк был сформирован в 1939 году в Пермской области. Затем был отправлен в Монголию и участвовал в событиях на реке Халхин-Гол в Монголии. За что получил орден Красного Знамени, единственный в дивизии. В 1941 году был переброшен из Монголии под Москву. За битву под Москвой получил звание гвардейский. В 1943 году участвовал в битве на Курской дуге. В 1944 году освобождал Львов, за что получил наименование Львовский. В составе 4-й танковой армии участвовал в Берлинской опреации, освободил Бранденбург, за что получил орден Ленина, единственный в дивизии. И 9 мая 1945 года участвовал в освобождении Праги. Такой боевой путь нашего 16-го полка.
С уважением, Харлов Валерий Иванович.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524